| navinkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений navinkaТема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.11.2025, 15:51
KarLa написал:[q] Fewronia написал:
[q] Людмила родилась в 1925 году.
[/q]
Понятно. Тогда названное мной дело Вам не пригодится, т.к. они жили позже. По Власихе есть еще дела со списками лишенных избирательных прав, раскулаченных, это 1929-1933 годы (фонды Р100 и Р312) Пока непонятно в каком статусе жил там белый офицер и может ли он в этих списках находиться Вот пример информации из одного такого дела
[/q]
Интересный документ. Сразу две знакомые фамилии увидела...
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 23.07.2023, 6:05
Доброе утро. Подскажите ещё, пожалуйста, я понимаю, что пометка "пр." - это призван, значит , служит. А если мобилизован (приписка "мб") это что означает? Это же что то другое, отличное от "призван"?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 23.07.2023, 0:34
E_G_K написал:[q] navinka написал:
[q] Добрый день. Подскажите , пожалуйста , не могу понять , что за приписка после женских имён (после имени Татьяна и ее снохи снизу)
[/q]
Это не отчество — Моисеевна?[/q]
Спасибо за подсказку. Надо подумать об этом. Только странно, что у жены и у снохи одинаковые и нетипичные для их семьи отчества.
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 22.07.2023, 23:41
Zerrxath написал:[q] navinka написал:
[q] Добрый день. Подскажите , пожалуйста , не могу понять , что за приписка после женских имён (после имени Татьяна и ее снохи снизу)
[/q]
Боюсь, я другое имела ввиду. Например , после имени Татьяна , я не пойму, приписка Моис или Леон, набор букв какой то, то же самое у снохи, у Иулании - что это ? А за ответ все равно спасибо, на новые мысли навели )))
Доброго времени суток. Прз - похоже на сокращенное "призван".[/q]
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2022, 18:59
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе где-нибудь оцифрованные газеты Ульяновской области советского периода?
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 27.07.2022, 11:27
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
navinka написал:
[q] через пару месяцев его признают без вести пропавшим
[/q]
Документ составлен со слов, названия и даты могут быть ошибочны.
navinka написал:
[q] н призывается в другом военкомате в звании ст.лейтенанта интенд.службы.
[/q]
Здесь звание может быть уже и на момент окончания службы. Можете запросить сведения о призыве в районных вк, а также копию УПК в ЦА МО. В УПК, вероятно, будет больше информации, чем выложено на сайте и вы сможете получить ответы на свои вопросы.[/q]
Спасибо большое за ответ)))) а то его уже давным давно похоронили, получили на него, так скажем, похоронку, наверное, выписанную на основе донесений о потерях. А он, оказывается , ещё после войны благополучно служил. И потом его следы теряются....
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 27.07.2022, 10:10
navinka написал:[q] Добрый день. Прошу прощения, может уже задавали вопрос на этом форуме по поводу повторного призыва, но меня смущает очень большой перерыв. Моего дедушку призвали ещё в начале войны и через пару месяцев его признают без вести пропавшим. Но примерно через полтара года , в конце 1942 , он призывается в другом военкомате в звании ст.лейтенанта интенд.службы. Где он мог пропадать эти полтара года? И каким образом он мог заслужить данное звание?[/q]
Прошу прощения. Данные отсюда: данные В первом призыве он указывается как красноармеец, род войск не указан, во втором призыве он уже со званием. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 27.07.2022, 0:31
Добрый день. Прошу прощения, может уже задавали вопрос на этом форуме по поводу повторного призыва, но меня смущает очень большой перерыв. Моего дедушку призвали ещё в начале войны и через пару месяцев его признают без вести пропавшим. Но примерно через полтара года , в конце 1942 , он призывается в другом военкомате в звании ст.лейтенанта интенд.службы. Где он мог пропадать эти полтара года? И каким образом он мог заслужить данное звание?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 20.07.2022, 20:24
>> Ответ на сообщение пользователя navinka от 20 июля 2022 9:16 Окончательные данные отсюда ссылка на данные Ранее видели только донесения о потерях на сайте обд мемориал, в Барнауле на стелле, просвещённой погибшим в ВОВ он тоже указан, да и, в принципе, в семье его считали погибшим....
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 20.07.2022, 9:16
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать судьбу ветерана, если неизвестно его место жительство после войны? Предыстория в том, что я нашла дополнительную информацию по родному брату моего деда. Все считали его погибшим, вернее без вести пропавшим, но обнаружилось, что он после сообщения о том, что без вести пропал???? Где то благополучно служил вплоть до 1953 года+получал в дальнейшем юбилейные медали. Хотелось бы подтвердить свою теорию, что он не погиб,, и вообще узнать его дальнейшую судьбу. Родство мне будет затруднительно подтвердить, идею с архивом и военкоматом я пока-что не рассматриваю, ищу другие способы .... Может сможет мне кто-нибудь что-нибудь подсказать, как его можно ещё поискать
|
Тема: Вопросы по разделу 27.06.2022, 11:46
Ульяновск написал:[q] Хмелевкой, занимался, копируя все документы. Фонды, как обычно МК 134, ИВ 132, РС 156, переписи 732. А что есть я пишу в теме Алатырский уезд.[/q]
Спасибо большое)
|
Тема: Вопросы по разделу 26.06.2022, 8:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер фонда, описи, дела ревизских сказок и пр. села Хмелёвка Сурский район? Если они есть, конечно, в Ульяновском архиве?
|
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 24.06.2022, 0:32
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти довоенные фотографии колхоза им. Буденного (Белоярск, Алтайский край), если они, конечно же, существуют.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.06.2022, 15:35
И ещё. Может кто знает. Буду писать не научным языком: когда были бои в Алтайском крае за советскую власть, белые не на долгое время захватили власть а Барнауле, после чего начались массовые расстрелы коммунистов. Может есть списки или упоминания в каких либо документах о расстрелянных?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.06.2022, 9:58
Добрый день ещё раз. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Смотрела инфу по фамилиям в переписи на сайте Архивы Алтайского края, и обратила внимание, что у некоторых дата прибытия 1796 год - это же маловероятно, правильно? Какова вероятность ошибок на этом портале?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 22.06.2022, 0:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти человека, который сможет посмотреть анкету переписи в архиве. Нахожусь в другом регионе, хотелось бы проверить информацию по предкам. Заранее спасибо.
|
Тема: Переселенцы 8.10.2017, 11:16
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Бехало.
|
Тема: Сибирь 14.07.2017, 21:23
Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, информацию по фамилии Уваровские, Иркутская область.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2016, 23:40
Надо на заметку взять, вдруг родственники))
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2016, 23:40
Я тоже сегодня подумала, что это скорее всего Белоярский с/с, так как он не мог так далеко жить от моей бабушки, они жили или в одном районе, или просто недалеко от Барнаула. Еще у меня мысль пришла: посмотреть в интернете мемориальные доски, установленных в память солдатам ВОВ. Я вспомнила, что кто-то из родственников говорил, что он записан на мемориальной доске.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2016, 23:32
Спасибо)) скорее всего Шульдашев Михаил Иванович - это он)) Шульдешев Александр Иванович наверное тоже наш)) у Михаила был еще брат - Александр
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.06.2016, 0:29
Спасибо большое)) жаль, мне про Шульдешовых спросить не у кого. Бабушка у меня на памятнике Шульдешова, но я знаю, что вариантов написания этой фамилии много: Шульдяшовы, Шульдюшовы, Шульдишовы.. и т.д. Фамилию она не меняла в память об отце. Насколько я знаю, моя бабушка Шульдешова Елена Ивановна жила во Власихе, потом переехала в пос. Октябрьский Первомайского р-на. Мне мама рассказывала , что она запрашивала свое свидетельство о рождении в архиве, но его так и не нашли.
А информация о месте рождении Шульдешова Михаила действительно взята с Мемориала, я сомневаюсь, что это точное его место рождение. Может он просто проживал в Белоозерском с/с. У других моих родственников в документах, опубликованных на этом сайте, тоже место рождение спутанное. Указано Алтайский край, а дальше г. Кромы, но я то знаю, что это подразумевается Орловская обл., так как они приехали именно оттуда.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 28.06.2016, 1:23
Добрый день. Ищу любую информацию о Шульдешовых, которые проживали в Алтайском крае. А именно Шульдешов Иван, который проживал в Алтайском крае, Барнаульский р-н, Белозерский с/с (там в 1904 году родился его сын, согласно записи в документе).. Был расстрелян белогвардейцами. Судьба его детей известна. Интересуют его предки: не могу найти никакой информации о родителях и о том, откуда они пришли в Алтайский край (или может жили там давно). Также интересует, где можно черпать информацию о его сыне Шульдешове Михаиле Ивановиче, с учетом того, что он управлял МТС (Алтайский край, населенный пункт затрудняюсь назвать, скорее всего в Барнаульском р-не), находился под следствием (причина: гибель скота или зерна), но обвинения сняли.
|
|
|