Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (28) |
DVolkovПочетный участник историк-генеалог Частный специалистМосква Сообщений: 150 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 262 | Вверх #20 ноября 2017 20:25 Благодарю, KarLa! --- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха). | | |
BertenevДолгожитель форума  Алтайский край Сообщений: 564 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1544 | Вверх #11 декабря 2017 7:39 Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какого рода информацию содержат в себе дела ГААК, именуемые "Алфавитными списками переселенцев, ходатайствующих о разрешении переселиться в Алтайский округ" (дела фонда 4 - "Главное управление Алтайского округа", опись 1) ?
Заранее благодарю за подсказку! | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (11 декабря 2017 8:36)
|
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25227 | Вверх #11 декабря 2017 8:38 11 декабря 2017 8:42 Bertenev написал: [q] какого рода информацию содержат в себе делаГААК, именуемые "Алфавитными списками переселенцев, ходатайствующих о разрешении переселиться в Алтайский округ" (дела фонда 4 - "Главное управление Алтайского округа", опись 1) ? [/q]
Скан из дела 4-1-582
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
BertenevДолгожитель форума  Алтайский край Сообщений: 564 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1544 | Вверх #11 декабря 2017 9:56 KarLa Благодарю ! | | |
| navinka Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Вверх #23 декабря 2017 8:57 Скажите, пожалуйста, возможно ли в архиве заказать почтой личное дело конкретного человека, сколько это будет стоить, и что для этого нужно? | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25227 | Вверх #23 декабря 2017 10:16 23 декабря 2017 10:59 navinka написал: [q] возможно ли в архиве заказать почтой личное дело [/q]
Смотря какое. - Дела репрессированных. Если с дела снята секретность, копии получить возможно, но НЕ 100% объем дела. Документы, касающиеся других людей в деле Вам не дадут, хотя при личном знакомстве с делом переписать их можно. Стоимость бумажных сканов 10 руб страница - Дела раскулаченных. Здесь тоже разрешают копировать часть дела, хотя были случаи разрешали весь объем. - Дела партийного фонда. Дела с которых снята секретность копировать разрешают. В каждом конкретном случае нужно уточнять в архиве. http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| navinka Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Вверх #23 декабря 2017 11:20 Спасибо, всех надо, и раскулаченных, и репрессированных, и партийные дела( почтой они отправляют? | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25227 | Вверх #23 декабря 2017 11:25 navinka написал: [q] почтой они отправляют? [/q]
Бумажные сканы только почтой и отправляют --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Anastesiya86 Начинающий
Украина Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Вверх #30 декабря 2017 2:04 Здравствуйте,дорогие форумчане! Меня зовут Анастасия.Ищу своих предков Ларионов Михаил Егорович-мой дед( род.приблизительно в 1930х гг, проживал какое-то время в г.Бийск по ул.Горно-Алтайская,65), его отец Ларионов Егор и мать Ларионова(девичью фамилию не знаю)Екатерина Петровна(..г.-1988г). Также ищу родственников с фамилией Анины Фёдор и его жена Фёкла(Феня) Васильевна,они возможно,могли проживать в Бийске,в Новосибирске или Барнауле. Это мои прадеды по папиной линии,сама я родилась в Бийске. Буду благодарна всем,кто поможет в поиске или направит! --- Ищу сведения о Скляров Иван,Скляров Николай,Склярова Ксения,Коваленко Иван,Вакуленко Иван,Плис Анисим,Плис Анна из г.Барвенково, Харьковская обл.,Украина | | |
|