На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Подскажите, пожалуйста, какого рода информацию содержат в себе дела ГААК, именуемые "Алфавитными списками переселенцев, ходатайствующих о разрешении переселиться в Алтайский округ" (дела фонда 4 - "Главное управление Алтайского округа", опись 1) ?
какого рода информацию содержат в себе делаГААК, именуемые "Алфавитными списками переселенцев, ходатайствующих о разрешении переселиться в Алтайский округ" (дела фонда 4 - "Главное управление Алтайского округа", опись 1) ?
[/q]
Скан из дела 4-1-582
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24189
Наверх##23 декабря 2017 10:1623 декабря 2017 10:59
navinka написал:
[q]
возможно ли в архиве заказать почтой личное дело
[/q]
Смотря какое. - Дела репрессированных. Если с дела снята секретность, копии получить возможно, но НЕ 100% объем дела. Документы, касающиеся других людей в деле Вам не дадут, хотя при личном знакомстве с делом переписать их можно. Стоимость бумажных сканов 10 руб страница - Дела раскулаченных. Здесь тоже разрешают копировать часть дела, хотя были случаи разрешали весь объем. - Дела партийного фонда. Дела с которых снята секретность копировать разрешают.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте,дорогие форумчане! Меня зовут Анастасия.Ищу своих предков Ларионов Михаил Егорович-мой дед( род.приблизительно в 1930х гг, проживал какое-то время в г.Бийск по ул.Горно-Алтайская,65), его отец Ларионов Егор и мать Ларионова(девичью фамилию не знаю)Екатерина Петровна(..г.-1988г). Также ищу родственников с фамилией Анины Фёдор и его жена Фёкла(Феня) Васильевна,они возможно,могли проживать в Бийске,в Новосибирске или Барнауле. Это мои прадеды по папиной линии,сама я родилась в Бийске. Буду благодарна всем,кто поможет в поиске или направит!
--- Ищу сведения о Скляров Иван,Скляров Николай,Склярова Ксения,Коваленко Иван,Вакуленко Иван,Плис Анисим,Плис Анна из г.Барвенково, Харьковская обл.,Украина