Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9310 | Вверх #19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (28) |
BertenevДолгожитель форума  Алтайский край Сообщений: 564 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1544 | Вверх #11 декабря 2017 9:56 KarLa Благодарю ! | | |
| navinka Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Вверх #23 декабря 2017 8:57 Скажите, пожалуйста, возможно ли в архиве заказать почтой личное дело конкретного человека, сколько это будет стоить, и что для этого нужно? | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25229 | Вверх #23 декабря 2017 10:16 23 декабря 2017 10:59 navinka написал: [q] возможно ли в архиве заказать почтой личное дело [/q]
Смотря какое. - Дела репрессированных. Если с дела снята секретность, копии получить возможно, но НЕ 100% объем дела. Документы, касающиеся других людей в деле Вам не дадут, хотя при личном знакомстве с делом переписать их можно. Стоимость бумажных сканов 10 руб страница - Дела раскулаченных. Здесь тоже разрешают копировать часть дела, хотя были случаи разрешали весь объем. - Дела партийного фонда. Дела с которых снята секретность копировать разрешают. В каждом конкретном случае нужно уточнять в архиве. http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| navinka Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Вверх #23 декабря 2017 11:20 Спасибо, всех надо, и раскулаченных, и репрессированных, и партийные дела( почтой они отправляют? | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25229 | Вверх #23 декабря 2017 11:25 navinka написал: [q] почтой они отправляют? [/q]
Бумажные сканы только почтой и отправляют --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Anastesiya86 Начинающий
Украина Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Вверх #30 декабря 2017 2:04 Здравствуйте,дорогие форумчане! Меня зовут Анастасия.Ищу своих предков Ларионов Михаил Егорович-мой дед( род.приблизительно в 1930х гг, проживал какое-то время в г.Бийск по ул.Горно-Алтайская,65), его отец Ларионов Егор и мать Ларионова(девичью фамилию не знаю)Екатерина Петровна(..г.-1988г). Также ищу родственников с фамилией Анины Фёдор и его жена Фёкла(Феня) Васильевна,они возможно,могли проживать в Бийске,в Новосибирске или Барнауле. Это мои прадеды по папиной линии,сама я родилась в Бийске. Буду благодарна всем,кто поможет в поиске или направит! --- Ищу сведения о Скляров Иван,Скляров Николай,Склярова Ксения,Коваленко Иван,Вакуленко Иван,Плис Анисим,Плис Анна из г.Барвенково, Харьковская обл.,Украина | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25229 | Вверх #30 декабря 2017 5:35 10 января 2018 17:49 Anastesiya86 написал: [q] ,они возможно,могли проживать в Бийске,в Новосибирске или Барнауле[/q]
Чтобы сузить круг поиска, нужно для начала пробить в базе с/х переписи Ваши фамилии. В январе посмотрю их в этой базе и отпишусь. Еще можно поискать их в этой переписи по Барнаулу и Бийску http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%B8http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=5Итоги просмотра с/х переписи 1917 В базе сеть такие Ларионовы Егоры: - Егор Исаев 40л. , жена Мар. 25 они из с. Захарово Ново-Алейской в. Змеиногорского уезда - Егор Никифоров 35л, жена Вера 30, они из с.Травное той же волости Барнаульского уезда - Егор Дмитриев 42л. , жена Христ. 36 , они из с.Огневское той же волости Бийского уезда В Барнауле есть Ларионов Герасим Леонов, но скан анкеты в базу еще не загружен В Бийске есть Ларионов Тихон Сергеев, в анкете кроме него ничего не указано Аниных в базе нет --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Алтайский край - 2018" (12 января 2018 22:36)
|
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10851 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25229 | Вверх #13 января 2018 9:49 Информация для тех, кого интересует поиск рекрутов по Енисейской волости в период 1867-1869гг. У меня на руках до вторника будут находиться пара дел с рекрутскими списками, информацию по ним см. здесь. Фамилии из списков по селениям все выписаны. Все вопросы в личку. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Zoya1988Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Вверх #13 января 2018 20:52 13 января 2018 21:23 подскажите пожалуйста, можно ли заказать копии метрических книг село Сорокино Вознесенская церковь до 1914 года?
т.е. 10 руб страница скана метрической книги? или это по каким то другим расценкам идет?
И еще вопрос к историкам, может, кто в курсе. Мне прабабабушка рассказывала, что её бабушка была старой веры. Подозреваю, старообрядческая церковь. Где вообще найти информацию по старообрядцам села Сорокино? Они ж должны были к какому-то приходу принадлежать. | | |
|