⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Arina-M Участник ![]() Севастополь Сообщений: 68 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 66 | ygv написал:
Да, поведу ее в ЗАГС. Спасибо |
klo4kovain Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Тоже ищу военный путь деда. Сложность в том, что не знаю, где жил до войны, каким военкоматом призывался. Родился в Смоленской области в 1893 году, умер в Горьковской (Нижегородской) в 1971 году. Что воевал,знаю точно. Возможно, даже в Финской принимал участие. Дед не родной. Бабушка вышла за него в 1951 году. Судя по его году рождения, мог воевать и в первую мировую, и в гражданскую. Пробовала искать на всех предложенных выше поисковых сайтах, ответ один: документов 0, записей нет. В какие военкоматы делать запросы: в Смоленский и Нижегородский? Борисенков Илья Галактионович - может быть, кто-то откликнется из его непосредственных родственников. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | klo4kovain написал: Что воевал,знаю точно. Возможно, даже в Финской принимал участие. К началу советско-финской войны ему было 46 лет. Не мог он участвовать в этой войне. |
Лайк (1) |
Andrey19852020 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте, меня зовут Андрей. Ищу по всем возможным архивам фото прадеда моего, участника ВОВ - Гревцев Никита Андреевич,1906 года рождения. Место рождения Рязанская обл., Лебедянский р-н, с.Теплое Место призыва Лебедянский РВК, Рязанская обл., Лебедянский р-н Дата призыва 10.07.1941 Воинское звание рядовой|красноармеец Воинская часть 1208 лап 31 лабр 11 ад РГК 2 УкрФ Награды: Медаль: «За отвагу», Орден Славы III степени В наградном листе на орден ( http://podvignaroda.ru/?#id=42...ilDocument ) , указано, что он был кандидатом на членство ВКПб с 1944, по идее в картотеке должно быть фото, но я номера билета не знаю..... Прошу помочь, найти фотографии прадеда, для потомков. |
Andrey19852020 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Автобиография прадеда с завода в Хабаровске. По ней - подтверждается, что он 1906 года рождения, что два ранения. Что воевал. Далее по общедоступным сайтам, нашел награды и наградной лист на орден, где описаны ранения , когда получил и где, описан боевой путь прадеда. Ищу теперь фотографию его, пока безрезультатно. Рассчитываю, что поможете. Спасибо заранее за помощь / советы по теме. |
navinka Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узнать судьбу ветерана, если неизвестно его место жительство после войны? Предыстория в том, что я нашла дополнительную информацию по родному брату моего деда. Все считали его погибшим, вернее без вести пропавшим, но обнаружилось, что он после сообщения о том, что без вести пропал???? Где то благополучно служил вплоть до 1953 года+получал в дальнейшем юбилейные медали. Хотелось бы подтвердить свою теорию, что он не погиб,, и вообще узнать его дальнейшую судьбу. Родство мне будет затруднительно подтвердить, идею с архивом и военкоматом я пока-что не рассматриваю, ищу другие способы .... Может сможет мне кто-нибудь что-нибудь подсказать, как его можно ещё поискать Комментарий модератора: navinka написал: А почему не рассматриваете? Мало данных, желательно разместить ссылки или сами документы. Да и сравнить бы не мешало, может это вообще не родственник. идею с архивом и военкоматом я пока-что не рассматриваю, |
navinka Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя navinka от 20 июля 2022 9:16 Окончательные данные отсюда ссылка на данные Ранее видели только донесения о потерях на сайте обд мемориал, в Барнауле на стелле, просвещённой погибшим в ВОВ он тоже указан, да и, в принципе, в семье его считали погибшим.... Комментарий модератора: navinka написал: Целесообразно разобраться с родственниками и расспросить их о их отце, деде, ведь дети у него в большинстве случаев должны были быть. Родство теоретически можете доказать, отчество и место рождения обычно совпадает, а дальше по цепочке. принципе, в семье его считали погибшим... Можете поработать с документами в Подольске, но это более затратный вид добычи информации. |
Mogilnaja_Deinega Участник Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 91 | SemenLL написал: >> Ответ на сообщение пользователя Mogilnaja_Deinega от 27 марта 2022 12:20 Добрый день! Да, удалось, но в итоге у меня другие временные рамки оказались. Для нас справка о ранении дала колоссальную информацию. Сначала сделала запрос в ВМД ЦАМО с известными мне данными, указав возможные по справочнику дислокации эвакогоспитали Вольска на июль 1943 год, про Вольск помнили в семье, это и стало ключевым в поиске. прислали ответ (в итоге оказался госпиталь, который не был указан в моем запросе ) Узнала полк, дату ранения - март 1942 г, далее по полку и дате выяснила, что ранение он получил на Кривцовской высоте под Орлом, и пазл наконец сложился. То, что рассказывал нам дед, все это я нашла в воспоминаниях участников этих боев. В этой справке нашлось и подтверждение самой невероятной для нас истории о том, что когда его уже тяжелораненого обнаружили и тащила с поля боя медсестра, снайпер убил медсестру, а деду прострелил ухо. (в справке в списке ранений указано в том числе сквозное ранение правого уха) Затем, зная полк уже направила запрос в ЦАМО, где также получила информацию о предыдущем его месте службы |
Лайк (6) |
Annyshka87 Начинающий Элиста Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте. Незнаю здесь ли задавать вопрос, попробую. Хотелось бы узнать в какой части служил мой дедушка, знаем, что автомобильные войска и все. Он был 1910 гр, на фронт ушёл добровольцем,вернулся не 1945, а позже. В военкомате документы только на рождённых с 1911 (вот невезуха). В похозяйственной книге 1946 есть отметка, о том,что демобилизован. И стоят цифры. Это наверное дата когда вернулся? |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Здравствуйте. Annyshka87 написал: Это наверное дата когда вернулся? Да. Annyshka87 написал: Хотелось бы узнать в какой части служил мой дедушка, На Память народа нет о нем сведений? Может быть быть награжден в 1985 г. юбилейной наградой? https://pamyat-naroda.ru/ Annyshka87 написал: В военкомате документы только на рождённых с 1911 (вот невезуха). Запрашивали ли сведения из Алфавитной книги призванных? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема выбрана не та, перенесено.