| Sovest Сергей Галкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SovestТема: Сабурово. Москва. ЮАО 24.10.2018, 19:30
Доброго всем времечка! Фото памятника Александру II сразу показалось мне знакомым. Точно! В Коломенском стоит ну очень похожий! Информация в Интернете к нему такая: "памятный знак, поставленный крестьянами в деревне Шайдорово в последней трети XIX в., близ села Царицыно, в честь императора Александра II Освободителя и отмены крепостного права. В 1980 году перевезён в Коломенское. Отреставрирован в 2005 году. Ранее памятник был известен как Межевой столб." Уж не он это случайно?
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 2.07.2018, 13:14
Всем доброго дня! В юбилейном выпуске газеты "Москворечье-Сабурово вчера, сегодня, завтра" в очередной раз прочитал, что Сабурово было образовано путем переселения семей из села Коломенского. А Коломенское образовалось из-за переселения людей, которые бежали из города Коломна, когда на него напал хан Батый. Вот было бы интересно проверить, проживают ли сейчас в городе Коломна люди с такими фамилиями, как: Герцевы, Кормаковы, Галкины и т.п., т.е. те фамилии, которые были распространены в Сабурово в XVIII-XX вв. Ведь если такие семьи живут в современной Коломне, то значит это историческая родина тех, кто жил когда-то в Сабурово и носит сейчас такие фамилии. Иными словами мы тогда бы нашли бы своих давних исторических родственников. Но как это проверить я пока не знаю. Интернет мне не помог.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 29.03.2017, 16:36
Всем добрый день! В прошлое воскресенье ездил с семьёй в Сабурово прогуляться, посмотреть на кусочек старого асфальта, который помнит меня ребенком, посмотреть на Москву-реку. Конечно же зашли в церковь. На выходе из нее заметил объявление, где сказано, что в этом году будет отмечаться 25 лет возобновлению службы в храме, и что те, у кого сохранились исторические фотографии, связанные с жизнью храма и села, могут их принести сюда. Под текстом прописано 2 номера телефона. Адреса электронной почты нет. Раньше на сайте храма была электронная почта, но сейчас не могу нигде ее найти. На этом форуме достаточно много интересных исторических фото, связанных с нашим родным селом. Может быть мы как-то сможем помочь служителям храма собрать интересную подборку о Сабурово?
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 22.08.2016, 18:38
Информация на оборотной стороне фотографии школьников села Сабурово: "4-й класс, 1956 год". Спасибо Tasha56 за тёплые слова!
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.08.2016, 14:12
LARA65 написал:[q] Сергей, спасибо за редкие фотографии. У Вас есть информация - где именно был буфет и до какого года он существовал.[/q]
Здравствуйте друзья! Лариса, точно расположение буфета не известно. Стоял ли он как-то отдельно, или был прямо на одной из платформ Москворечья не могу сказать. Предлагаю вашему вниманию еще одно фото из 1950-х годов, когда мой отец и отец моего друга Сергея Кормакова еще ходили в начальную школу. Вглядитесь в эти лица детей. Возможно вы узнаете кого-то из своих родителей. Точную дату и номер класса пока узнать не получается. По моему мнению, фото сделано на территории сабуровской школы. Дети стоят лицом к зданию школы, спиной к улице.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 16.06.2016, 14:04
Еще 2 фото из этого же архива. Середина 1970-х годов. Справа виден наш прудик. Слева на заднем плане Москва-река. Далее сзади - бугор, за которым уже начинались места для загорания и купания.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 16.06.2016, 13:18
Ещё одна редкая фотография: помещение буфета, который когда-то был на станции Москворечье. На заднем плане Кормаков Евтихий Васильевич за работой. Из архива семьи Кормаковых.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.05.2016, 12:10
Двор дома семьи Колывагиных, который у нас назывался просто "проходной". На заднем плане ворота, которые выходили на главную улицу. На мотоцикле Кормаков Геннадий Евтихиевич.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 23.05.2016, 11:47
Может кто вспомнит, где стоял этот дом? На углу дома висит табличка - ни то "81", ни то "84".. Судя по лозунгам, фотография была сделана в начале весны 1957 года.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.05.2016, 17:53
Фотография, сделанная в начале 1980-х годов. Это наш переулок, который шел от гарнизона к дому Федора Сергеевича Герцева. На фото Кормакова Екатерина Ивановна стоит между домом Воробьёвых (видна терраска справа) и Пчелинцевых. На заднем плане видны очертания большого тополя, который рос на границе участков Колывагиных и Герцевых. Продолжение следует.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.05.2016, 17:48
Еще одна фотография в сквере, на которой виден дом №39 и следующий за ним. На фото Татьяна Васильевна Кормакова (Колывагина) и Геннадий Евтихиевич Кормаков.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.05.2016, 17:41
Ещё одна фотография из архива семьи Кормаковых. Фото сделано в сквере у Т-образного перекрестка.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.05.2016, 17:35
Ещё одно фото. На нем бабушка Нюша на своей лавочке. Хорошо виден номер дома. Когда мы с Сергеем Кормаковым были еще дошкольниками и играли в сквере, или у ее дома на лужайке, где рос розовый клевер, она часто нас угощала карамельками.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.05.2016, 17:23
Долгожданные фотографии из семейного архива семьи Кормаковых. Сидят слева направо: Александра Ивановна (Романова) с мужем Семёном Ивановичем, сам именинник Иван Петрович, Кормаков Евтихий Васильевич с внуком Сергеем на коленке, Кормакова (Романова) Екатерина Ивановна, Татьяна Васильевна Кормакова (Колывагина), Владимир Иванович Романов, Сергей Иванович Романов. Стоят за забором: Вячеслав, Геннадий Евтихиевич Кормаков и Александр. Дом №39, где жил Иван Петрович с супругой Анной (бабой Нюшей) стоял напротив сквера на центральной улице Сабурово.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 22.04.2016, 11:03
И Вам спасибо, Лариса! Я тоже обратил внимание на табличку, но увеличение не позволяет ее прочитать. За то виден рекламный плакат страховой конторы на стене магазина справа. Я и не знал, что здание слева - это сельсовет был. В моем детстве его уже не существовало, помещение пустовало.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.04.2016, 13:31
И еще одна семейная фотография. Фото сделано летом 1965 года в полисаднике дома №19. Определили по характерным кирпичам сложенным в виде окантовки сада. Назову тех, кого я точно помню по имени: слева стоит Галкин Анатолий Петрович, перед ним сидит его супруга Нина (в девичестве Прокофьева, не из Сабурово); крайний справа стоит мой дед Пётр Григорьевич, а левее стоит его брат Семен Григорьевич; внизу сидит в платье в горошек моя бабушка Аграфена Михайловна.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.04.2016, 13:18
Здравствуйте уважаемые посетители и жители форума! Как обещал, вот несколько фото из личного архива моего двоюродного брата Александра Анатольевича. На этом, я считаю, замечательном снимке Вы видите сабуровский магазин. Сзади снимка есть надпись: "Лето 1965г". На фото виден номер магазина - №47. Человек на фотографии - Галкин Анатолий Петрович. Здесь ему 29 лет.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 15.03.2016, 14:41
LARA65 написал:[q] Давайте это сделаем здесь - на форуме.[/q]
Хорошо. Я родился в доме №19, а не №86, в котором родились мой дед и отец; Прадеда звали Григорий (Семенович); Моя бабушка после замужества стала Аграфеной Галкиной; Мой папа женился не "еще через 50 лет", а в возрасте 24 года; Девичья фамилия моей мамы была ЛавнеЕва; Переулок был наш не центральный, а последний справа по улице, если идти к станции; Лес, где были грибы, был не "на другом берегу"; Про лещей и щуку мы уже вспоминали; Отец не был заядлым рыбаком; Сидели с удочками мы только 1 раз на моей памяти; Вряд ли мои дедушка и бабушка полюбили жить в городе, после 70 лет жизни в селе, где было все свое. Я не являюсь сейчас жителем района Сабурово-Москворечье.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 15.03.2016, 10:36
Да, щуки, да и леща не водилось в столь малом пруду. И отец мой, в отличие от меня, не был заядлым рыбаком. Надо бы убрать неточности, но как это лучше сделать?
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 14.03.2016, 12:28
Доброго времени суток! Спасибо что заметили данную публикацию в нашей окружной газете! Правда корреспондент допустил 13 ошибок, опечаток, а так же небольших вымыслов, но все равно моим друзьям и родственникам понравилось, что нашу фамилию упомянули в данной популярной газете с довольно большим тиражом. К сожалению я сам не знаю, почему эта лестница носила название "татарская". При возможности уточню у старших знакомых, кто раньше меня жил в селе.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 9.03.2016, 14:47
Вчера разговаривал со своей тётей Валентиной Петровной. Она одна у нас осталась из старого поколения (дочь Петра Григорьевича Галкина). Выяснил, что Галкины по линии Григория Семеновича всегда жили в доме №86 рядом с магазином. Там родился и мой дед и мой отец. Стало быть в бумаге о предоставлении участка моей бабушке опечатка в ее адресе.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 9.03.2016, 14:14
Супругу Романова Ивана Павловича звали бабушка Нюша. Стало быть Анна.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 24.02.2016, 15:11
Хочу поделиться с Вами уникальной фотографией, которую в прошлом году прислал мне Максим Галкин. Это фото нашего с ним прадеда Григория Семеновича. На фото он с супругой Прасковьей Алексеевной, своей младшей сестрой Марией (стоит в центре) и со своими первыми дочерьми Капой и Аней. Вверху снимка просматривается надпись "Москва. Даниловка. 1913 г." Т.е. фотокарточке более 100 лет! В этом году прадеду было 30 лет, прабабушке - 21.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 24.02.2016, 13:51
Здравствуйте! На днях провел две встречи с бывшими жителями Сабурово, моим двоюродным братом Александром Анатольевичем и с семьей Кормаковых - Геннадием Евтихиевичем и Татьяной Васильевной (в девичестве Колывагиной). В планах отсканировать наиболее интересные архивные фотографии из семейных коллекций. А пока несколько интересных фактов о Сабурово. Овраги, что были на углу села, в конце улицы слева, что вела от магазина в сторону станции Москворечье (там еще была большая трансформаторная будка) - это были действительно оборонительные сооружения, которые рыли в 1941 году. В доме Кормаковых, который называют 2-этажный дом с прудом, действительно до Революции был трактир. С другой стороны дома у самой дороги стоял каретный сарай на 4 секции, внутри которого были пожарные повозки и амуницией, баграми, вёдрами и т.д. Летом в пруду купались дети, а ещё местные крестьяне вымачивали в нем бочки под соленья! Бочку подписывали и кидали в пруд для того, чтобы она разбухла. Бочки плавали по всему пруду и никто их не трогал. С другой стороны пруда, если стоять на крыльце дома Кормаковых то справа, был дом и при нем была конюшня. Возможно лошади были для пожарной части, может и нет. Но где-то в 1950-х годах конюшня была выкуплена у ее хозяина и на этом месте построили жилой дом, который получил номер 39. В этом доме до 1984 года жили Романов Иван Павлович с супругой (прадед и прабабушка моего друга Кормакова Сергея). Надеюсь фото скоро будут. На огромном тополе, что рос у магазина, действительно висел увесистый колокол, который был нужен на случай чрезвычайной ситуации. На площади у магазина до начала 1970-гг сушили зерно. Если спускаться по "татарской" лестнице к ж/д путям, то можно было попасть в ресторан, что относился в жд станции Москворечье. "Татарскую" лестницу помню, т.к. она была позади наших огородов, а вот станционный ресторан уже нет.
|
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 17.02.2016, 15:49
А вот еще одна схема села Сабурово. Тут хорошо видны все улицы нашей деревни, в т.ч. и моего переулка.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.01.2016, 17:48
Добрый вечер Лариса! Красными стрелками я показал дом №86 и дом №19, где жил я. На этой карте еще нет нашего переулка, поэтому я его дорисовал белым цветом.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.01.2016, 12:51
Вот как выглядел схематично дом №19 в первой своем варианте. Где-то в конце 1960-хх годов он был внутри перестроен, сзади пристроен, в левой половине появились отдельные две комнаты и кухня с печкой. В этой половине и жила моя семья - я с папой и мамой.
 |
Тема: Сабурово. Москва. ЮАО 20.01.2016, 12:39
Далее, на втором решении исполкома Ленинского Районного Совета от 25.11.1954г сказано, что разрешается принять дом в эксплуатацию. Таким образом можно сделать вывод, что мой родной дом был построен стараниями моей бабушки Аграфены Михайловны Галкиной в течении 1954 года. Но что самое интересное в этих документах - в решении от 25.11.1954г написано, что бабушка проживала на тот момент в доме №80!!! Ранее я писал, что моя родня Галкиных (дед Пётр Григорьевич с братьями, и, возможно, с сёстрами, а как видно из фото, которое опубликовал Максим вначале своих публикаций на форуме, еще и с моей прабабушкой Прасковьей Алексеевной) проживала в доме №86. Этот дом я помню из детства, но не могу перечислить всех, кто тогда в 1970-хх-1980-хх годах там проживал, кроме семьи моего двоюродного брата Александра с родителями. Напомню еще раз, что 86-й дом стоял прямо на изгибе дороги, ведущей от Каширского шоссе, мимо магазина и далее правее мимо весов к дому Бриллиантовых и т.д.
 |
|
|