Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38501
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65

MooiKraai написал:
[q]
Мне кажется, что номер моего дома был № 71. Но я уточню!
Я сделаю отметки на карте 68-го года - она нам с вами ближе по году рождения!
Ваш дом для местной детворы был знаковый: он стоял на горке! Как и эти два оболдуя на фото возле вашего дома, все мы начинали наш спуск на санках зимой или на самокатах летом именно от дома Васюхиных!
[/q]

Добрый день уважаемые друзья!
В начале года разбирал дома комод и обнаружил пожелтевший бумажный конверт с документами на наш сабуровский дом №19, где прошло все мое детство! Бабушка хранила в нем всё, что было с ним связано. На мой взгляд самые интересные документы - это копии решений исполкома депутатов трудящихся Ленинского районного совета от 14.01.1954г, где говориться, что постановлением общего собрания колхоза им. Ленина от 10.10.1953 года выделить земельный участок под строительство дома, а так эе о выделении ей ссуды в 5000 руб. Вот эта копия.

Прикрепленный файл: Решение исполкома 2 копия.jpg
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Далее, на втором решении исполкома Ленинского Районного Совета от 25.11.1954г сказано, что разрешается принять дом в эксплуатацию. Таким образом можно сделать вывод, что мой родной дом был построен стараниями моей бабушки Аграфены Михайловны Галкиной в течении 1954 года.
Но что самое интересное в этих документах - в решении от 25.11.1954г написано, что бабушка проживала на тот момент в доме №80!!! Ранее я писал, что моя родня Галкиных (дед Пётр Григорьевич с братьями, и, возможно, с сёстрами, а как видно из фото, которое опубликовал Максим вначале своих публикаций на форуме, еще и с моей прабабушкой Прасковьей Алексеевной) проживала в доме №86. Этот дом я помню из детства, но не могу перечислить всех, кто тогда в 1970-хх-1980-хх годах там проживал, кроме семьи моего двоюродного брата Александра с родителями. Напомню еще раз, что 86-й дом стоял прямо на изгибе дороги, ведущей от Каширского шоссе, мимо магазина и далее правее мимо весов к дому Бриллиантовых и т.д.

Прикрепленный файл: Решение исполкома.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Вот как выглядел схематично дом №19 в первой своем варианте. Где-то в конце 1960-хх годов он был внутри перестроен, сзади пристроен, в левой половине появились отдельные две комнаты и кухня с печкой. В этой половине и жила моя семья - я с папой и мамой.

Прикрепленный файл: Схема первая.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
А вот как выглядели документы на владение домом:

Прикрепленный файл: Карточка на домовладение.JPG
---
Коренной житель Сабурово
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Сергей, Sovest, можно попросить Вас отметить на этой карте место нахождения вашего дома.
Таша, поправь, пожалуйста меня, если я криво прикрепила схему worthy.gif

http://f-picture.net/lfp/s019....71.jpg/htm

Комментарий модератора:
Все нормально 101.gif

---
Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на.
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Добрый вечер Лариса! Красными стрелками я показал дом №86 и дом №19, где жил я. На этой карте еще нет нашего переулка, поэтому я его дорисовал белым цветом.

Прикрепленный файл: Сжема Сабурово 1950-е года.jpg
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
А вот еще одна схема села Сабурово. Тут хорошо видны все улицы нашей деревни, в т.ч. и моего переулка.

Комментарий модератора:
Сергей, это фрагмент какой карты? Какой год?

Прикрепленный файл: Схема Сабурово.jpg
---
Коренной житель Сабурово
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288

Sovest написал:
[q]
Комментарий модератора:
Сергей, это фрагмент какой карты? Какой год?
[/q]

Это карта 1968 года. Именно таким Сабурово было на момент сноса (до 1984г).
Ранее MooiKraai Сергей Галкин взял за основу карту 1952 года.

Комментарий модератора:
[q]
Ранее MooiKraai Сергей Галкин взял за основу карту 1952 года
[/q]
.
Которую я и подкинула 101.gif
Ларочка, спасибо.

---
Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на.
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! На днях провел две встречи с бывшими жителями Сабурово, моим двоюродным братом Александром Анатольевичем и с семьей Кормаковых - Геннадием Евтихиевичем и Татьяной Васильевной (в девичестве Колывагиной). В планах отсканировать наиболее интересные архивные фотографии из семейных коллекций. А пока несколько интересных фактов о Сабурово.
Овраги, что были на углу села, в конце улицы слева, что вела от магазина в сторону станции Москворечье (там еще была большая трансформаторная будка) - это были действительно оборонительные сооружения, которые рыли в 1941 году.
В доме Кормаковых, который называют 2-этажный дом с прудом, действительно до Революции был трактир. С другой стороны дома у самой дороги стоял каретный сарай на 4 секции, внутри которого были пожарные повозки и амуницией, баграми, вёдрами и т.д. Летом в пруду купались дети, а ещё местные крестьяне вымачивали в нем бочки под соленья! Бочку подписывали и кидали в пруд для того, чтобы она разбухла. Бочки плавали по всему пруду и никто их не трогал. С другой стороны пруда, если стоять на крыльце дома Кормаковых то справа, был дом и при нем была конюшня. Возможно лошади были для пожарной части, может и нет. Но где-то в 1950-х годах конюшня была выкуплена у ее хозяина и на этом месте построили жилой дом, который получил номер 39. В этом доме до 1984 года жили Романов Иван Павлович с супругой (прадед и прабабушка моего друга Кормакова Сергея). Надеюсь фото скоро будут.
На огромном тополе, что рос у магазина, действительно висел увесистый колокол, который был нужен на случай чрезвычайной ситуации. На площади у магазина до начала 1970-гг сушили зерно.
Если спускаться по "татарской" лестнице к ж/д путям, то можно было попасть в ресторан, что относился в жд станции Москворечье. "Татарскую" лестницу помню, т.к. она была позади наших огородов, а вот станционный ресторан уже нет.
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Хочу поделиться с Вами уникальной фотографией, которую в прошлом году прислал мне Максим Галкин. Это фото нашего с ним прадеда Григория Семеновича. На фото он с супругой Прасковьей Алексеевной, своей младшей сестрой Марией (стоит в центре) и со своими первыми дочерьми Капой и Аней. Вверху снимка просматривается надпись "Москва. Даниловка. 1913 г." Т.е. фотокарточке более 100 лет! В этом году прадеду было 30 лет, прабабушке - 21.

Прикрепленный файл: ПРАДЕД Григорий Семёнович Галкин улучш..jpg
---
Коренной житель Сабурово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈