Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39938 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
16 июня 2016 14:05 Семья Кормаковых. Середина 1970-х годов.
 --- Коренной житель Сабурово | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
22 июня 2016 12:31 Sovest написал: [q] Ещё одна редкая фотография: помещение буфета, который когда-то был на станции Москворечье.[/q]
Сергей, спасибо за редкие фотографии. У Вас есть информация - где именно был буфет и до какого года он существовал. --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
30 июня 2016 12:02 Вчера с подругой детства были на нашем берегу Москва-реки в районе Сабурово. Спускались к реке от церкви вдоль посадки белой сирени, сохранившейся с времен деревни. Аромат клевера и разнотравья напомнил нам наше детство и юность, это был аромат нашего Сабурово. А дальше было сплошное разочарование... Мусор, бутылки, следы от кострищ, ржавые мангалы повсюду, где "отдыхают" нынешние сабуровцы. Непроходимые заросли кустов, деревьев там, где тридцать с небольшим лет назад были такие симпатичные и уютные лужайки с малиновыми цветочками (мы называли их часики), где так приятно было загорать.... А ведь раньше можно было совершенно спокойно вдоль реки пройти по тропинкам практически от брода до запретной линии гарнизона. Берег реки в Сабурово в прежние времена был совершенно очаровательный - лужайки, полянки, небольшие лесочки с грибами.... Ума не приложу, почему нынешние жители , которые так гордятся своим Сабуровом (вижу из газет), допустили что красивейшее место, доставшееся им от наших предков, превратилось в худшее место района. --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39938 | Наверх ##
30 июня 2016 13:31 30 июня 2016 13:56 LARA65[q] ....почему нынешние жители , которые так гордятся своим Сабуровом (вижу из газет), допустили что красивейшее место, доставшееся им от наших предков, превратилось в худшее место района.[/q]
Такое же щемящее чувство испытала, прогуливаясь по Борисово. Мусор на берегу Борисовских прудов, даже у родника ("нашего ключика"). Такое впечатление, что люди последний раз пришли сюда.... "убери для другого, другие приберутся для тебя".....правило бумеранга.... Ходили легенды среди жителей села, якобы стояла в давние времена часовенка при ключике, кристально чистая вода чудесным образом исцеляла людей, лечила даже трофические язвы. Сюда приходили с горем и радостью.....загадочная атмосфера этих мест успокаивала души и вселяла надежду (вода проходила недра земли, с горы к пруду, где росли полевые и луговые цветы, которые источали медовый запах разнотравья)..... Стены исторической плотины, построенной с подачи Бориса Годунова, изрисованы безобразными граффити. Как обрадовались многие три года назад, узнав, что одна зарубежная фирма хотела бы восстановить мельницу на плотине, воссоздав прежний облик уникального места....Увы! Что-то не получилось. А было бы здорово! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 июня 2016 18:10 Tasha56
Мне стало казаться, что бедный наш город уже не может "переварить" такое количество жителей. Потерялась московская изюминка, когда бабушка говорила "булошная". Ирина
--- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
SovestУчастник  Москва, ЮАО Сообщений: 76 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 августа 2016 14:12 LARA65 написал: [q] Сергей, спасибо за редкие фотографии. У Вас есть информация - где именно был буфет и до какого года он существовал.[/q]
Здравствуйте друзья! Лариса, точно расположение буфета не известно. Стоял ли он как-то отдельно, или был прямо на одной из платформ Москворечья не могу сказать. Предлагаю вашему вниманию еще одно фото из 1950-х годов, когда мой отец и отец моего друга Сергея Кормакова еще ходили в начальную школу. Вглядитесь в эти лица детей. Возможно вы узнаете кого-то из своих родителей. Точную дату и номер класса пока узнать не получается. По моему мнению, фото сделано на территории сабуровской школы. Дети стоят лицом к зданию школы, спиной к улице.
 --- Коренной житель Сабурово | | |
22 августа 2016 18:38 Информация на оборотной стороне фотографии школьников села Сабурово: "4-й класс, 1956 год". Спасибо Tasha56 за тёплые слова! --- Коренной житель Сабурово | | |
31 августа 2016 10:28 Наташенька! Tasha56 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!! Искренне желаю тебе: УЛЫБОК И ДРУЖБЫ, ВНИМАНИЯ ДРУЗЕЙ! ВСЕГО, ЧТО ДОРОЖЕ! ВАЖНЕЕ!!!! НУЖНЕЙ!!!!
И ЕЩЕ:
Не стану говорить я громких фраз, А молча положу в конверт письмо. Ты знаешь, я скучаю по тебе... А значит, мы не виделись давно. Шутить я почему-то не хочу, А просто пожелаю что-нибудь... Сначала я у неба попрошу: Дай счастья ей и озари ей путь! Надежных, верных, преданных друзей, Еще, конечно, света и тепла, Мечты, пускай, сбываются твои, Работа чтоб доходы принесла! О чем еще хочу тебе сказать?.. Желаю жить и горестей не знать, Добра, любви, надежды и весны, Еще, чтоб сладкие, цветные снились сны... Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! И на последок у меня один сюрприз: Я попрошу все буквы первые сложить ! (всех этих строк, конечно, сверху вниз).
--- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
29 сентября 2016 20:10 --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
29 сентября 2016 20:46 Каждая такая встреча хороша еще и тем, что после нее на нашем форуме появляются новые фотографии домов, улиц ,жителей Сабурова. Сегодня Хочу выставить (с согласия Дмитрия) фото из его семейного альбома. Дом № 93, в котором жили его предки, стоял в самом низу Сабурова четвертый от оврага. Вспомнили, кто жил в домах по соседству :дом№95 - Бариновы, №97 - Лопатины,№ 101- Фроловы. Дом Колывагиных стоял по нечетной стороне (Церковь тоже была на нечетной стороне) как раз в том месте, где по сей день сохранился фрагмент Сабуровского асфальта тех лет. Сейчас это территория церкви. Будем ждать фотографию дома, Дмитрий обещал поискать в семейных архивах), а пока напишу кто в нем проживал (Родство по Дмитрию): - (ДЕД Дмитрия) - Колывагин Григорий Павлович 1894г рождения, с Сабурово. Его жена Пелагея Ильинична(в девичестве Сайкина, Коломенское). Их сыновья: Павел и Василий. В 1943 г Григорий Павлович пропал без вести на фронте. -( ДЯДЯ Дмитрия) Колывагин Павел Григорьевич 1922г рождения. В годы войны служил радистом на бомбардировщике ИЛ-4, прошел войну с первого до последнего дня. - (ОТЕЦ Дмитрия)Колывагин Василий Григорьевич ( 13.02.1933- 2009), его жена Александра Григорьевна(1937 г рождения.Кубань станица Ильская). [ Изображение на стороннем сайте: KolivaginP_2824908_23482371.jpg ] Колывагин Павел Григорьвич - крайний справа [ Изображение на стороннем сайте: KolivagtnV_4354650_23482382.jpg ] Колывагин Василий Григорьевич. --- Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на. | | |
|
Наша "борисовская" бабушка говаривала: "Бери рузлак и пошли на трЕльбус...."
Воспитала без мужа (утонул в Борисовском пруду в 1937 году) троих детей и нас, шесть внуков.....
Обязательно находила повод 2-3 раза собрать нас вместе за круглым столом в своем доме, поссорившихся обязательно мирила, и не разрешала "что-то делить" между собой....труженица была ...а как была предана семье...все были за ней, как за "каменной стеной"....светлая ей память.