Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38494
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
Не будучи аборигеном Сабурова biggrin1.gif помню станцию "Москворечье", билетная касса была в 60-е в этом же виде. Впереди видна Каширская дорога (мост).
В сети нашла историю станции. Рождение ее произошло в 1925 году.
[q]
Москворечье - остановочный пункт и пассажирская платформа Курского направления Московской железной дороги в Москве. Открыта в 1925 году.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: uploadwiki_1118314_21174348.jpg ]

Автор фото - А.Савин. 2007 г.

Сравнив современную фотографию с прикрепленным снимком прошлых лет...... девочки находятся на платформе справа, движение к центру Москвы.
[q]
Электропоезда следуют в трёх направлениях –
Курское направление: в область – Красный строитель, Подольск, Львовская, Чехов, Тула;
в Москву – Курский вокзал, Каланчёвская (Комсомольская пл.);
Белорусское направление: Курский вокзал, Каланчёвская (Комсомольская пл.), Ржевская (Рижский вокзал, платформа Рижская Октябрьской железной дороги), Савёловская (Савёловский вокзал), Белорусский вокзал , Кунцево, Одинцово, Голицыно.
Рижское направление: Курский вокзал, Каланчёвская (Комсомольская пл.), Ржевская, Дедовск, Нахабино, Ново-Иерусалимская.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: b1m24ruc42_2275654_21174483.jpg ]

---
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 775

LARA65 написал:
[q]
Tipo, спасибо Вам за фото и Ваш вопрос. У меня к Вам просьба, если Вам будут попадаться фотографии Сабурова прежних лет, дайте знать.
[/q]

По той ссылке, которую дал Tipo, можно найти много фото наших мест галерея старых фото и не наших тоже, очень интересно.

Комментарий модератора:
Там много фотографий из наших семейных альбомов этого раздела.

sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 775
Да, я заметила знакомые фото.
Там надо слева вверху менять "регион".
Вот здесь фото Царицыно
И так далее...засмотришься 101.gif

Комментарий модератора:
Есть в старых фотографиях какая-то завораживающая магия.....

Tipo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
LARA65, спасибо за подробный ответ на мой вопрос.
Что касается фотографий села Сабурово, то именно на вашем форуме я впервые увидел, как же на самом деле выглядело село до появления на его месте "новодела" - МЖК "Сабурово" в строительстве которого я и сам принимал непосредственное участие.
А у меня встречная просьба к участникам этого форума - хотелось бы, чтобы вы, по возможности, выложили старые фотографии села на сайте https://pastvu.com/ (старые фото Москвы и окрестностей).
---
Житель современного района Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте уважаемые посетители и жители форума!
Как обещал, вот несколько фото из личного архива моего двоюродного брата Александра Анатольевича.
На этом, я считаю, замечательном снимке Вы видите сабуровский магазин. Сзади снимка есть надпись: "Лето 1965г".
На фото виден номер магазина - №47. Человек на фотографии - Галкин Анатолий Петрович. Здесь ему 29 лет.

Прикрепленный файл: 34.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
И еще одна семейная фотография. Фото сделано летом 1965 года в полисаднике дома №19. Определили по характерным кирпичам сложенным в виде окантовки сада.
Назову тех, кого я точно помню по имени:
слева стоит Галкин Анатолий Петрович, перед ним сидит его супруга Нина (в девичестве Прокофьева, не из Сабурово);
крайний справа стоит мой дед Пётр Григорьевич, а левее стоит его брат Семен Григорьевич;
внизу сидит в платье в горошек моя бабушка Аграфена Михайловна.

Комментарий модератора:
Спасибо за Ваши дополнения в теме.

Прикрепленный файл: 35.JPG
---
Коренной житель Сабурово
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Где-то в теме говорилось о рыбе, которую ловили в Москва-реке...
Фрагмент из печатного издания - Дачи и окрестности Москвы. 1935 г.

Прикрепленный файл: Ловля рыбы.jpg
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288
Sovest : На этом, я считаю, замечательном снимке Вы видите сабуровский магазин. Сзади снимка есть надпись: "Лето 1965г".
[/q]

Действительно замечательный снимок! Огромное за него спасибо!
В левой части здания магазина располагался сабуровский поссовет в котором расписывались жители Сабурова.
На моей памяти солнечных завес (или как правильно назвать?) на окнах магазина уже не было, зато в 70-е годы у крыльца появились перила. Интересно, что написано на табличке, которая прибита к дереву?....
---
Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на.
Sovest
Участник

Sovest

Москва, ЮАО
На сайте с 2015 г.
И Вам спасибо, Лариса! Я тоже обратил внимание на табличку, но увеличение не позволяет ее прочитать. За то виден рекламный плакат страховой конторы на стене магазина справа.
Я и не знал, что здание слева - это сельсовет был. В моем детстве его уже не существовало, помещение пустовало.
---
Коренной житель Сабурово
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 288

LARA65 написал:
[q]
В левой части здания магазина располагался сабуровский поссовет в котором расписывались жители Сабурова.
[/q]

Мои родители в нем расписывались. Вот так выглядит свидетельство о браке.

[
Изображение на стороннем сайте: Page00002j_3193267_21650524.jpg ]
---
Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈