| Сергей ТихонравовСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Сергей ТихонравовТема: Сальцевич (Salcewicz) 2.05.2025, 15:23
Klim2018 написал:[q] Список расстрелянных и умерших во время следствия в 1920-е первой пол. 1950-х гг. по обвинению в к-р преступлениях на территории совр. Томской области (по данным издания "Боль людская")
8277. Сальцевич Франц Иванович 1883 г.,
[/q]
Часто в таких изданиях указаны неточные даты, в другом варианте был по-моему указан 1889 г.р.
Сальцевич Франц, родился 01.11.1891 в дер. Вацума Колупской волости Динабургского уезда Витебской губернии, крещен 06.11.1891 в Варковском костеле. Сын Яна Антонова Сальцевича и Дороты Лазда. Крестные родители настоятель Варковского костела Андрей Чешс и Мариана Чайранова.
Троюродный племянник Франца и Юлиана Сальцевича, указанных выше. В Люцинском уезде не жил.
 |
Тема: Сальцевич (Salcewicz) 1.05.2025, 23:50
Rolands написал:[q] Сергей Тихонравов написал:
[q]
Сальцевичи (Salcewicz) – шляхетский род герба Сулима. В конце XVII – первой половине XVIII вв. проживали близ города Заблудова Гродненского повета Трокского воеводства. В последней трети XVIII в. представители рода переселились на территорию Инфлянтского и Полоцкого воеводств (в XIX в. – территория Динабургского, Режицкого, Люцинского, Полоцкого и Дисненского уездов). Определением Витебского дворянского депутатского собрания от 18.08.1803 внесены в VI часть дворянской родословной книги, после 1866 года переведены в податные сословия.
[/q]
Жена Франциска Сальцевич была крестной у моего деда в 1895 г. В Посиньском костёле(Люцинкий уезд). Деда звали Леопольд Гуттаковский, соответственно тоже ищу разные взаимосвязи.[/q]
Вероятно Вам нужна Елизавета Сальцевич (ур. Петкевич). Дайте ссылку на запись о крещении Вашего деда, попробую помочь, но Гуттаковских у меня среди родных не было.
|
Тема: Сальцевич (Salcewicz) 1.05.2025, 23:26
Klim2018 написал:[q] Сальцевич Ян (Salcewicz Jan s. Franciszka i Elżbiety).
[/q] Немного дополню. Сальцевич Ян, родился 25.04.1896 в им. Залесье Люцинского уезда Витебской губернии, крещен 13.05.1896 в Посинском костеле. Сын Францишка Францишкова Сальцевича и Елизаветы Петровны Петкевич. Крестные родители Константин Почобут-Одляницкий и графиня Ядвига Вельгорская. Племянник (и приемный сын) Юлиана Сальцевича, гласного Витебской Губернской Думы от Люцинского уезда (1914 г.); консульского агента Польши в Латвии (1920 г.). Жена Магдалена Тарновская (ум. 1976 в Варшаве), сын Богдан (род. 1924, погиб в 1944 г. в Варшаве). Поручик (1928-1934 гг.) 20 легкого артиллерийского полка (г. Пружаны Полесского воеводства), капитан (с 1938 г.).
 |
Тема: Гербовник белорусской шляхты 14.09.2023, 21:35
vam написал:[q] Просьба показать сканы из Тома 5
44. ДАМБРОЎСКІЯ, ДАНБРОЎСКІЯ (DĄBROWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . . . . . . . . 117
и стр. 118 - если с продолжением[/q]
Вот сканы с продолжением до 124 стр.
 |
Тема: Метрические книги литовского архива 21.02.2023, 23:18
milira написал:[q] Сергей Тихонравов
Метрические книги только частично доступны online.
Основная часть доступна для просмотра в читальном зале архива.
Если Вам нужны метрические книги о рождении после 1922 года, то по закону защиты персональных прав данных их пока изучать нельзя.[/q]
Спасибо! К сожалению, я так и думал...
|
Тема: Метрические книги литовского архива 21.02.2023, 22:48
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находятся метрики костелов, расположенных на территории бывшего Свенцянского повета Виленского воеводства 1923-1939 гг. и ныне находящихся на территории Литвы. На Epaveldas нашел метрики только до 1922 г. Если метрики 1923-1939 гг. находятся в LVIA, то планируется ли их публикация на Epaveldas?
|
Тема: Свентянский повет Виленского воев. в границах совр. Беларуси 13.12.2022, 22:37
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находятся метрики Коркожишского костела и других костелов, расположенных на территории бывшего Свенцянского повета Виленского воеводства 1923-1939 гг. и ныне находящихся на территории Литвы. На Epaveldas нашел метрики только до 1922 г. Если метрики 1923-1939 гг. находятся в LVIA, то планируется ли их публикация на Epaveldas?
|
Тема: Сальцевич (Salcewicz) 23.01.2022, 21:28
Сальцевичи (Salcewicz) – шляхетский род герба Сулима. В конце XVII – первой половине XVIII вв. проживали близ города Заблудова Гродненского повета Трокского воеводства. В последней трети XVIII в. представители рода переселились на территорию Инфлянтского и Полоцкого воеводств (в XIX в. – территория Динабургского, Режицкого, Люцинского, Полоцкого и Дисненского уездов). Определением Витебского дворянского депутатского собрания от 18.08.1803 внесены в VI часть дворянской родословной книги, после 1866 года переведены в податные сословия.
|
Тема: Стрельниковы 8.04.2021, 20:12
svelsa7 написал:[q] А это венчание его дочери - моей прабабушки Стрельниковой Софии Арсеньевны с моим прадедушкой Шиманским Михаилом Антоновичем.
Симферополь 24 января 1914 г.[/q]
Интересно почему в метрике о венчании 1901 г. указано "Штабсъ-Капитанъ Арсеній Платоновъ Стрѣльниковъ", а в метрике о венчании 1914 г. - "Мѣщанка Софія Арсеніева Стрѣльникова", а не дочь офицера?!
|
Тема: Великолукский уезд 22.07.2020, 20:54
Szpakowskij написал:[q] frosch написал:
[q] Здравствуйте!
Видела, что на сайте мормонов есть Велие Луки (уезд), но метрики только по середину 19 века, конца 19-го и начала 20-го нет... Это значит, что их нет в природе? Заранее спасибо
[/q]
Не напишите ссылку на сайт мормонов про который вы писали
[/q]
У них на сайте по Великим Лукам 1746-1865 гг. https://www.familysearch.org/s...1051988-50
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 16.07.2020, 21:35
ivan_zenevych написал:[q] Сергей Тихонравов написал:
[q]
drakondra написал:
[q]
А есть ли у кого на руках 2 том? Очень интересует фамилия Барановские.
[/q]
Есть
[/q]
Добрый день. Меня тоже они интересуют. Не Атстоя. Этих видел уже.
[/q]
Наверное, Астоя
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 16.07.2020, 19:34
drakondra написал:[q] А есть ли у кого на руках 2 том? Очень интересует фамилия Барановские.[/q]
Есть
|
Тема: Перевод с польского на белорусский, русский 17.02.2020, 21:10
Перевод не нужен. Попадались ли в судебных актах XVII в. кому-нибудь такие "имена" и "топонимы"? Или это так писарь пошутил? Встретилось сегодня такое на просторах интернета.
 |
Тема: История продажи деревни Башарово 26.10.2019, 17:58
valcha написал:[q] [/q]
При Павле как раз и перестали чеканить профиль Императора на монетах (только на пробных был профиль). Эту традицию возобновили при Александре III в 1886 г. А вот при Екатерине II профиль был на монетах от гривенника до 10 рублей.
|
Тема: Венцлавовичи 14.09.2019, 12:57
GrayRam написал:[q] kalendi написал:
[q] Перевод не осилила. Памятник ?гранитный.Могила обшита... Что означают буквы вверху R и L ?Это когда поставили?
[/q]
На памятнике надпись: "Боже, воля твоя".[/q]
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему на памятнике надпись "Да будет воля Твоя".
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 30.07.2019, 19:55
campsis59 написал:[q] Сергей Тихонравов Метрики Ваших мест на русском языке[/q]
То, что метрики нужных приходов на русском и польском языках знаю. Я имел в виду о сложности подключиться к работе из-за отсутствия знания латышского языка.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 17.06.2019, 22:29
apinis написал:[q] Сергей Тихонравов написал:
[q] но предположил, что может быть есть предварительная дата размещения информации (например, лето или осень или следующий год).
[/q]
Как вы это понимаете - предворительная дата? Советую Вам тоже подключится.[/q]
Предварительная дата - написал в вопросе: лето или осень или следующий год (время, когда может появиться информация на сайте). Подключиться я бы не отказался, но мне необходимо сначала дожить до пенсии, а мне до нее больше чем я прожил. К тому же латышским я не владею.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 20.05.2019, 9:17
Владимир Иванов написал:[q] Сергей Тихонравов написал:
[q] планируется ли
[/q]
Пока не пришёл Официальный ответ, попробую предсказать - оцифровкой занимаются ВОЛОНТЁРЫ. А посему планирование как класс отсутствует. Некая инфа есть на самом сайте - что в работе и у кого.
[/q]
Видел, что в работе и у кого на сайте, но предположил, что может быть есть предварительная дата размещения информации (например, лето или осень или следующий год).
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 19.05.2019, 17:18
Добрый день!
Прошу подсказать, планируется ли в ближайшее время завершить работы по индексации метрик Дагденского, Варкавского и Вышковского костелов?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.04.2019, 10:20
Максим Викторович написал:[q] Сергей Тихонравов, воспользуйтесь вот этой картой и самостоятельно посмотрите, какие храмы были в окрестностях станции (церковь при самой станции появилась только в 1912 году).[/q]
Благодарю за подсказку
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.03.2019, 19:31
Добрый день! Прошу подсказать к какому приходу относились в 1907-1910 гг. Новосокольники.
|
Тема: Католики в России 18.10.2018, 20:58
Прошу подсказать, хранятся ли в фондах НИАБ исповедные росписи костелов: - Дисненского деканата за 1830-1865 гг.; - Санкт-Петербургского деканата за 1865-1917 гг.
|
|
|