| ObergefreiteСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Obergefreite (22)Тема: Метрические книги ГАХО 29.03.2021, 19:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрическую книгу слб. Павловка (Тарабановка) Старобельского уезда Харьковской губернии за 1894 г. (Церковь Св. Ап. Петра и Павла). Большое Спасибо!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.05.2020, 23:42
Здравствуйте!
Ищу информацию по прадеду. Буду благодарен любой предоставленной информации.
Снагицкий (встречается искажение в форме написания фамилии как "Сначицкий") Федосей (Феодосий) Иванович, 1912 г.р., младший сержант, 4-й отд. эск. связи, 981-й стрелковый полк, 253-я стрелковая дивизия. Пропал без вести 02.1942 г. Попал в немецкий плен. После освобождения перенаправлен в советский лагерь (по воспоминаниям родственников - на границе с Китаем), где умер от туберкулеза.
Интересует информация о периоде плена и о месте последнего заключения.
Заранее благодарен!
|
Тема: Луганская область 4.05.2020, 23:34
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-либо документы по Старобельской Александровской мужской гимназии (интересует ученический состав на 1900-1914 гг.)?
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 5.04.2020, 21:19
vikarii написал:[q] Obergefreite написал:
[q] Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных, получил тяжелое ранение в живот, вследствие чего был демобилизован. Место рождения: Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка).
[/q]
Эта тема посвящена безвозвратным потерям среди л/с РККА, а не раненным и демобилизованным.
В книге потерь за 1926 г. упоминаются трое Грековых: Вашего НЕТ.
[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Луганская область 5.04.2020, 19:39
Ищу сведения о родственнике, который занимал должность прокурора Луганской области (XX век, ориентировочно 1930-1950-е гг.) Греков Михаил Тимофеевич, род. Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (ныне Луганская область, Белокуракиский район, с. Павловка).
Буду рад любой предоставленной информации!
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 5.04.2020, 19:34
Ищу сведения о родственнике - участнике Гражданской войны Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных, получил тяжелое ранение в живот, вследствие чего был демобилизован. Место рождения: Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка).
.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 5.04.2020, 19:31
Добрый вечер!
Хотелось бы проверить факт участия прапрадеда в ГВ на стороне белых. Прошу Вашей помощи.
Греков Дмитрий Тимофеевич, 1894 г.р. Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка). Буду рад любой предоставленной информации.
|
Тема: Гражданская война 5.04.2020, 19:27
Ищу сведения о прапрадеде - участнике Гражданской войны Пронь Дмитрий Васильевич, комиссар РККА, участник Гражданской войны на стороне красных. Точные дата и место рождения неизвестно (предположительно Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино).
Интересуют сведения и другом родственнике - участнике ГВ:
Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 5.04.2020, 19:21
Ищу сведения о прапрадеде, участнике Первой мировой войны Иване Павловиче Снагицком (Иван Павлович Снагицкий), 1884 г.р. Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино)
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 23.03.2020, 21:08
Vassveta написал:[q] Проверьте Ваш?[/q]
Я уже видел здесь... Тут Петрович, а у меня прадед был Тимофеевич...
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 23.03.2020, 17:02
Буду рад любой информации!
Ищу сведения о прапрадеде, воевавшим (согласно семейному преданию) в Первой Мировой войне. Греков Дмитрий Тимофеевич, 1894 г.р., Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловка
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 14.01.2018, 20:09
Дмитрий Тимофеевич Греков, Харьковская губерния, Старобельский уезд, сл. Павловка. Счастливо пережил войну. Буду рад любой информации. P.S. Также интересует ищу других своих родственников - участников ПМВ: Снагицкий Иван Павлович Кошеленко Константин Федорович Пронь Дмитрий Васильевич
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 7.11.2015, 21:13
Доброго времени суток! Несколько ранее обращался на предмет награждения прадеда орденом Святого Георгия 4-ст.(либо георгиевским крестом),но к сожалению информации так и не получил.
Помогите пожалуйста!Очень важно!
Если кто-нибудь располагает какими либо ресурсами на предмет участия России в ПМВ,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА посмотреть информацию на Дмитрия Тимофеевича Грекова,1894 г.р.
С Уважением Obergefreite
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 20.08.2015, 19:50
Не получив ответ по первому прадеду,ищу сведения о втором-Снагицкий Иван Павлович,Харьковская губерния Старобельский уезд ,вернулся с войны,умер в 1962 году.При необходимости могу предоставить фото.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 4.08.2015, 14:24
valcha написал:[q] Ищу сведения о фамилии Снагицких.Буду весьма признателен за любую информацию.
[/q]
[/q] Снагицкий (напр.Иван),Снагицкая (напр. Мария),Снагицкие (во мн.числе)
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 3.08.2015, 8:17
Leontiya написал:[q] [/q]
Большое спасибо! Место призыва неточно,просто он проживал там после войны.По воспоминаниям очевидцев ,у него был "белый эмалированный!!! крест с красным медальоном посредине".А без указания места призыва нельзя найти? P.S.интересует даже не столько награждение,сколько подробности боевого пути прадеда в ПМВ...Может сведения о награждении помогут хоть немного пролить свет...
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 2.08.2015, 21:16
Добрый вечер! Прошу помочь мне в поиске сведений про моего прадеда.Дмитрий Тимофеевич Греков 1894 года рождения,по семейной легенде в Первую мировую получил орден Святого Георгия 4-й ст (либо Георгиевский крест).Призван предположительно из Старобельского уезда с.Павловка (Тарабановка) (неточно) .Буду рад любой информации.Спасибо!
|
|
|