Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Obergefreite
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Obergefreite

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Obergefreite (22)

Тема: Метрические книги ГАХО
29.03.2021, 19:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрическую книгу слб. Павловка (Тарабановка) Старобельского уезда Харьковской губернии за 1894 г. (Церковь Св. Ап. Петра и Павла). Большое Спасибо!

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.05.2020, 23:42

Здравствуйте!

Ищу информацию по прадеду. Буду благодарен любой предоставленной информации.

Снагицкий (встречается искажение в форме написания фамилии как "Сначицкий") Федосей (Феодосий) Иванович, 1912 г.р., младший сержант, 4-й отд. эск. связи, 981-й стрелковый полк, 253-я стрелковая дивизия. Пропал без вести 02.1942 г. Попал в немецкий плен. После освобождения перенаправлен в советский лагерь (по воспоминаниям родственников - на границе с Китаем), где умер от туберкулеза.

Интересует информация о периоде плена и о месте последнего заключения.

Заранее благодарен!

Тема: Луганская область
4.05.2020, 23:34

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-либо документы по Старобельской Александровской мужской гимназии (интересует ученический состав на 1900-1914 гг.)?

Тема: Гражданская война
5.04.2020, 21:20

Спасибо большое за ответ!

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
5.04.2020, 21:19

vikarii написал:
[q]

Obergefreite написал:
[q]

Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных, получил тяжелое ранение в живот, вследствие чего был демобилизован.
Место рождения: Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка).
[/q]

Эта тема посвящена безвозвратным потерям среди л/с РККА, а не раненным и демобилизованным.

В книге потерь за 1926 г. упоминаются трое Грековых: Вашего НЕТ.

[/q]

Спасибо за ответ!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
5.04.2020, 21:18

ygv написал:
[q]

Obergefreite написал:
[q]

Греков Дмитрий Тимофеевич, 1894 г.р
[/q]

А где он был после 1921 г ?
На сайте историка С.В.Волкова смотрели?
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_04-G.pdf
[/q]

Спасибо большое, что откликнулись!

После войны жил в СССР (в с. Павловка Белокуракинского района Луганской области)

Тема: Луганская область
5.04.2020, 19:39

Ищу сведения о родственнике, который занимал должность прокурора Луганской области (XX век, ориентировочно 1930-1950-е гг.)
Греков Михаил Тимофеевич, род. Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (ныне Луганская область, Белокуракиский район, с. Павловка).

Буду рад любой предоставленной информации!

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
5.04.2020, 19:34

Ищу сведения о родственнике - участнике Гражданской войны
Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных, получил тяжелое ранение в живот, вследствие чего был демобилизован.
Место рождения: Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка).

.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
5.04.2020, 19:31

Добрый вечер!

Хотелось бы проверить факт участия прапрадеда в ГВ на стороне белых.
Прошу Вашей помощи.

Греков Дмитрий Тимофеевич, 1894 г.р. Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловская (Павловка).
Буду рад любой предоставленной информации.

Тема: Гражданская война
5.04.2020, 19:27

Ищу сведения о прапрадеде - участнике Гражданской войны
Пронь Дмитрий Васильевич, комиссар РККА, участник Гражданской войны на стороне красных.
Точные дата и место рождения неизвестно (предположительно Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино).

Интересуют сведения и другом родственнике - участнике ГВ:

Греков Михаил Тимофеевич, участник ГВ на стороне красных.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
5.04.2020, 19:21

Ищу сведения о прапрадеде, участнике Первой мировой войны Иване Павловиче Снагицком (Иван Павлович Снагицкий), 1884 г.р.
Харьковская губерния, Старобельский уезд, Белокуракинская волость, слб. Белокуракинская (Белокуракино)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
25.03.2020, 9:29

Добрый день!
От прапрадеда досталась фотография, вроде как его боевой товарищ. Прошу помощи в определении звания. Портупеи вроде нет, но и других атрибутов в форме от нижних чинов не наблюдается...

23.03.2020, 21:08

Vassveta написал:
[q]
Проверьте Ваш?
[/q]

Я уже видел здесь... Тут Петрович, а у меня прадед был Тимофеевич...

23.03.2020, 17:02

Буду рад любой информации!

Ищу сведения о прапрадеде, воевавшим (согласно семейному преданию) в Первой Мировой войне.
Греков Дмитрий Тимофеевич, 1894 г.р., Харьковская губерния, Старобельский уезд, Павловская волость, слб. Павловка

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
14.01.2018, 20:09

Дмитрий Тимофеевич Греков, Харьковская губерния, Старобельский уезд, сл. Павловка. Счастливо пережил войну. Буду рад любой информации.
P.S. Также интересует ищу других своих родственников - участников ПМВ:
Снагицкий Иван Павлович
Кошеленко Константин Федорович
Пронь Дмитрий Васильевич

7.11.2015, 21:13

Доброго времени суток!
Несколько ранее обращался на предмет награждения прадеда орденом Святого Георгия 4-ст.(либо георгиевским крестом),но к сожалению информации так и не получил.

Помогите пожалуйста!Очень важно!

Если кто-нибудь располагает какими либо ресурсами на предмет участия России в ПМВ,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА посмотреть информацию на Дмитрия Тимофеевича Грекова,1894 г.р.

С Уважением Obergefreite

20.08.2015, 19:50

Не получив ответ по первому прадеду,ищу сведения о втором-Снагицкий Иван Павлович,Харьковская губерния Старобельский уезд ,вернулся с войны,умер в 1962 году.При необходимости могу предоставить фото.

5.08.2015, 12:43

Leontiya написал:
[q]
Попробуйте задать вопрос тут: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=895&t=522457
[/q]

Попытал счастья.Не ответили sad.gif

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
4.08.2015, 14:24

valcha написал:
[q]
Ищу сведения о фамилии Снагицких.Буду весьма признателен за любую информацию.
[/q]

[/q]

Снагицкий (напр.Иван),Снагицкая (напр. Мария),Снагицкие (во мн.числе)

3.08.2015, 8:17

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! Место призыва неточно,просто он проживал там после войны.По воспоминаниям очевидцев ,у него был "белый эмалированный!!! крест с красным медальоном посредине".А без указания места призыва нельзя найти?
P.S.интересует даже не столько награждение,сколько подробности боевого пути прадеда в ПМВ...Может сведения о награждении помогут хоть немного пролить свет...

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
2.08.2015, 21:19

Ищу сведения о фамилии Снагицких.Буду весьма признателен за любую информацию.

2.08.2015, 21:16

Добрый вечер!
Прошу помочь мне в поиске сведений про моего прадеда.Дмитрий Тимофеевич Греков 1894 года рождения,по семейной легенде в Первую мировую получил орден Святого Георгия 4-й ст (либо Георгиевский крест).Призван предположительно из Старобельского уезда с.Павловка (Тарабановка) (неточно) .Буду рад любой информации.Спасибо!