| SvoyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SvoyaТема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 14.05.2022, 1:33
voytishko написал:[q] Ampel написал:
[q]
voytishko написал:
[q]
А метрики 1940-1947 гг. в Тарумовке до сих пор?
[/q]
В советское время метрик не было. Все ходили в ЗАГС.
[/q]
Очевидно же, что речь идет о "Книгах записей гражданского состояния", а не о церковных метрических книгах. Суть вопроса остается неизменной - данные книги, содержащие записи актов гражданского состояния, за период с 1940 - 1947 гг. сохранились ли в архиве ЗАГС Тарумовки? Может быть у кого-то есть такая информация?[/q]
Здравствуйте, если и есть эти записи то только в загсе тарумовки, вопрос только в том, какой там сохран и насколько вы сможете «очаровать» тех кто там работает)) хех Способы разные, я бы действовала так: 1.сначала лично позвонить и спросить, пробить почву так сказать и посмотреть лояльность; 2. Отправить офиц запрос по форме 5 по почте обычной и е мейл, ну или узнать как они готовы принять этот запрос; 3. Отправить с уведомлением о вручении; Позвонить узнать получили ли и ждать; 4. Найти хитрую мышку кто в ночи прошмыгнула бы в загс и пошибуршила бы в ваших бумажечках, но тут без сыра никуда, сами понимаете))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 19.04.2022, 13:57
Ampel написал:[q] Svoya написал:
[q] Так что все соответствует действительности
[/q]
Действительно ли в наличии метрики практически всего Дагестана? И какой/каких конфессий? А то люди воспрянут духом, получат надежду, а на деле окажется всё не так. Или не совсем так.[/q]
Да никто не знает об этом. Какие метрики передали, собирали ли по всему Дагестану или забрали только те что я указала в письме из Кизляра и Тарумовки. Нужно подождать обработки МК и посмотреть потом, ну или получить инсайдерскую инфо из цгард, если кто-то сможет. Но мы трое заинтересованы пока только в этих метриках, поэтому в ожидании и предвкушении))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 19.04.2022, 2:17
[u[/url] Ampel написал:[q] Artur_Efremov написал:
[q] Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД.
[/q]
Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г. Внесите ясность, чтобы не дезинформировать людей.[/q]
Вот дорогая Ампел, я лично фоткала метрику в загсе Кизляра, и даже кажется здесь ее публиковала. Так что все соответствует действительности
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 19.04.2022, 1:39
Вот небольшой взмах крыла бабочки:
Главе Республики Дагестан от председателя МОО "Архивный дозор" Семёнова Виталия Викторовича
Уважаемый Сергей Алимович,
МОО "Архивный дозор" получил информацию, что Центральный государственный архив Республики Дагестана, в целом, недостаточно внимательно относится к выполнению одной из своих основных обязанностей, а именно, сбору, проведению экспертных комиссий и постановке на учёт в состав Архивного фонда Российской Федерации документов, составляющих существенную историческую ценность.
А именно, к нам поступила информация, что в ряде отделов ЗАГС РД хранятся уникальные метрические книги различных вероисповеданий, созданных до 1917 года, которые должны быть переданы в государственный архив, пройти экспертную комиссию, реставрацию и тематическую переработку, однако этого не происходит.
В частности, поступила информация, что подобные метрические книги хранятся в ЗАГС с. Тарумовка, а также в ЗАГС г.Кизляра.
Мы просим Вас дать распоряжение проверить эту информацию. В настоящее время повсеместно передаются в государственные архивы документы 1917-1923 годов, и то, что в гос.архив из отделов ЗАГС ещё не поступили метрические книги более ранних годов , внушает существенные опасения за судьбу важных исторических документов.
Просим Вас также дать указание провести силами архива проверку по остальным органам ЗАГС РД на предмет наличия документов, созданных до 1923 года, которые по действующим нормативным актам обязаны быть переданы в государственный архив.
С уважением, председатель МОО "Архивный дозор" Семёнов Виталий Викторови
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 19.04.2022, 1:37
Ampel написал:[q] Artur_Efremov написал:
[q] Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД.
[/q]
Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г. Внесите ясность, чтобы не дезинформировать людей.[/q]
Дорогая Ампел, мне кажется я знаю о чем говорит Артур (Артур прости, навела тебя на след и всю малину тебе испортила)))), помните я выяснила эту инфу, что в загсе Тарумовки и Кизляра хранятся метрики нууу ииии подняла немного шума…. Так сказать. Я написала генеалогу всея Руси, Виталию Семенову. Я помогала ему немного в его делах и обратилась поныть об ужасных условиях хранения и тп и тд. Он составил письмо почти год назад куда надо, приложу ниже, и возможно лед тронулся. Вообщем вероятно прийдется немного подождать… но зато!!! Доступ к файлам станет почти беспрепятственным.
Alex_Ganskau Нет ну ты представляешь?))) прям взмах крыла бабочки… надеюсь скоро наши с тобой ручки доберутся до этих метрик)))
|
Тема: Никитосенко 22.03.2022, 16:24
Удалось, спасибо форумчанке, она нашла и прислала, найти парт билет и анкету, там масса сведений о рабочем пути предка.ну и что потрясающе - фото. В общем не пренебрегайте парт архивами друзья
 |
Тема: Никитосенко 22.03.2022, 16:21
Риша1979 написал:[q] Удалось ли Вам продвинуться в поисках?[/q]
Да благодаря участнику форума, которая просто прислала мне анкету предка из парт архива, это было невероятно! Не знаю как такое возможно, просто прислала говорит может ваш?)) в общем теперь у меня даже его фотка
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 27.08.2021, 10:29
Ampel написал:[q] Svoya написал:
[q] информация о иностранных колониях Терской области
[/q]
Странное название сотрудники архива дали этой коллекции. Какие же они иностранные, если их жители были российско-поддаными? Полная неграмотность налицо.
[/q]
Согласна, иногда так назовут что сидишь и фантазируешь, какие слова забивать в поисковик фондов)))
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 27.08.2021, 9:47
nastya_kurganskaya написал:[q] Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи . Интересует с 1885г - 1912г Записи о крещении, рождении, посемейные списки или переселенческие списки ,документация в которой можно просмотреть состав семьи . Терская церковь братьев меннонитов", селения Тальма, Мюдельбург .Подскажите пожалуйста .Может вам известно в какой архив обращаться нужно .Интересует семья Тиссен, Штеффен Меннониты. Терек Терской области Хасавюртовском окружности община при Мидельбург.[/q]
Здравствуйте, думаю начать надо отсюда, т к информация о иностранных колониях Терской области хранится в Центральном государственном архиве РСО - Алания http://archive-osetia.ru/center/spravochniki-po-fondam/
Есть форум: http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?t=935 Там спросите Еще поищу инфо, прошерстить фонды ЦГА РД, позвонить им и спросить. В цга рд нашла пока только это: Фонд № 163
Темир-Хан-Шуринская римско-католическая церковь, гор. Темир-Хан-Шура Дагестанской области. Крайние даты документов: 1837–1913 гг.
|
Тема: Никитосенко 26.07.2021, 16:36
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Svoya написал:
[q] Никитосенко
[/q]
Да, был такой.Так если он был членом партии, найдите его анкету в партархиве где он вступал в партию, там вам будет место рождения. .[/q]
Вааауу! А как-нибудь его путь на этом посту можно проследить, когда сняли, по какой причине или куда перевели, т к у меня след обрывается 1936 годом, в ргаспи нет данных о выбытии по причине смерти, и дата и место смерти неизвестна, может так получится раскопать. Где брать инфо именно об этой части его жизни. И да, конечно, написала в саратовский архив (ГАСО) с данными партбилетов, я тут подумала надо ведь и в ГАНИСО написать!!!
|
Тема: Никитосенко 26.07.2021, 11:14
Добрый день всем ищущим! В партийных документах выяснилось, что прадед Никитосенко Андрей Иванович был председателем нескольких колхозов в азовском районе: С 12.1933г. по 06.1934г. село Займо-Обрыв рыбацкий колхоз «Красный моряк» С 07.1934г. По 09.1934 хутор Обуховка станица Елизаветинская рыбацкий колхоз им. 17 партсъезда С 10.1934 Стефанидинодар рыбацкий колхоз «Путь рыбака» Интересует, где может храниться информация по этим колхозам, а точнее можно ли там почерпнуть личную информацию о председателе, анкеты, какие вообще документы собирались на председателя, моя задача найти место рождения хотя бы. Спасибо
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 11.07.2021, 2:18
Тааак ну я в общем решилась залить доки в облако, они в рар формате. сканы следующих фондов цгард 1. ф. 373 оп. 1 ед.х. 622 32 год 1829 г.Кизляр. 2. ф. 373 оп. 1 ед.х. 624 год 1830-37 г.Кизляр. 3. ф. 373 оп. 1 ед.х. 629 год 1838 г.Кизляр. 4. ф. 373 оп. 1 ед.х. 633 список домовладельцев г.Кизляр. 5. ф. 373 оп. 1 ед.х. 634 г.Кизляр. список кизлярских купцов Дисклеймер: Фотографировала не я, мне их прислали неизвестные мне люди😊 ясное дело, там только малая часть того, что кто-то успел себе нафоткать. надеюсь за это мне ничего не будет. Если надо удалить, удаляйте. Пы.сы. В помощь ищущим, дорога возникает под ногами идущего. Удачи в поиске всем единомышленникам, надеюсь вы тут найдете своих. Итак, ссылка: https://disk.yandex.ru/d/P5oeSMqvpN97zg
|
Тема: Медали Великой Отечественной войны 10.07.2021, 4:48
Подскажите пожалуйста, что за медали у моей бабушки Никитосенко Лидия Андреевна 1922 г р Махачкала. на фото. Есть на обд
 |
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 4.06.2021, 23:44
Приветствую. Из регистрац. Бланка члена вкп(б) выяснила, что прадед вступил в партию в ноябре 1919, Камышинский уком (расшифруйте плиз что за орг-ция) Саратовской губ. В это время работал в отделе артиллерийского снабжения 10 армии в г Камышинск. Ищу автобиографию, личное дело или что-то что может содержать личную инфо, подскажите как действовать, куда делать запрос, фонды и проч. Буду благодарна
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 23.03.2021, 23:53
Всех приветствую. Есть сканы следующих фондов цгард, обращайтесь в личку: 1. ф. 373 оп. 1 ед.х. 622 32 год 1829 г.Кизляр. 2. ф. 373 оп. 1 ед.х. 624 год 1830-37 г.Кизляр. 3. ф. 373 оп. 1 ед.х. 629 год 1838 г.Кизляр. 4. ф. 373 оп. 1 ед.х. 633 список домовладельцев г.Кизляр. 5. ф. 373 оп. 1 ед.х. 634 г.Кизляр. список кизлярских купцов
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 21.03.2021, 2:02
Privetils написал:[q] Здравствуйте,есть ли у вас сведения о родителях Пустотина Бронислава Константиновича родившегося 3 апреля 1941 года в городе Дербент ,отца Пустотина Константина Фёдоровича примерно 1902 года рождения и матери Лукерьи известно только имя.[/q]
41 год. Это вам надо писать запрос справки о рождении по форме (5 кажется, уточните) в загс г Дербента на вашего Бронислава, предварительно собрав цепочку документов доказывающих родство. Вам они скорее всего понадобятся. Посмотреть какие сведения на родителей в нем содержатся, подозреваю что особо не разгуляешься, но все же. Потом попробовать поискать запись о браке его родителей, а потом уж пробивать рождение. 1902 г это метрики, по Дербенту явно в цгард вам надо (но есть большой минус, они из-за короны сейчас не исполняют такие запросы, надо либо самой ехать к ним либо с кем-то договориться). Вообще начните с загса сначала. Если что пишите в личку если будет затык, может что и посоветую если смогу
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 13.03.2021, 1:09
BORISBEL написал:[q] Svoya
Прочитано верно. Фамилия, если не секрет, какая? Зацепок у Вас других нет.
ЗЫ Есть с. Константинова (Константиновка) Черкасского уезда[/q]
Спасибо за ответ. Горковенко (Горьковенко) фамилия Зацепки есть, я еще не всех детей отработала в 20 веке, изучаю пока номенклатуру, ну и какие из источников могли еще сохраниться. Есть некоторые расхождения в датах (а если честно то вообще бардак: многие родственники были рождены вообще в другие дни и даже месяцы по актам из загса, чем те даты что в их паспорте) Уффф... Приходится отрабатывать все линии подряд. П с добавила разбивку по фактам документальным по роду, может подскажете источники Ну и страницу из переписи полностью
 |
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 13.03.2021, 0:05
Добрый день, помогите разобраться с текстом и локацией: У предка место рождения в переписи 1897 г указано: Черкаской губернии Константиновского уезда, верно? Но!: черкаская губ (такой нет есть уезд такой в киевской губ) Констан. Уезд (был в Седлецкой губ.) Верно? Что-то запутано как-то, подскажите пожалуйста, может куда перенаправите
 |
Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд 12.03.2021, 4:18
Teatroved написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 11 марта 2021 19:05
моежет выложить письмо Исполнительной дирекции целиком?[/q]
 |
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 12.03.2021, 0:53
Скажите пожалуйста, хочу заказать киты на ftdna на 2 родственников. Находясь в своей учетке кита взять еще не дает. Правильно ли я поняла, что нужно выходить из своего кита и оформлять 2 новых аккаунта по каждому человеку?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 10.03.2021, 23:29
Добрый день. Из анкеты члена вкп(б) узнала что мой прадед 1898 г рождения служил С 1917 по 1918 гг рядовой в стар. Арм. С 1918 по 1921гг был пулеметчик в Красн. Армей.Част. Местонахождение парт ячейки Дагестан Махачкала Скажите можно ли что-то достать из этой информации. может есть тема про службу в эти года. какие можно поднять источники и документы. спасибо
|
Тема: Партийные и колхозные архивы 10.03.2021, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 февраля 2021 17:03
Спасибо за ответ. Добрый человек просто прислал фото, бесплатно и без моей просьбы; по собственной инициативе и это чудо расчудесное, поэтому мне не хотелось злоупотреблять вопросами, решила сама пошерстить форум. запрос в ргаспи отправила заполнив эл форму на сайте с указанием на фонд и дело где есть эта анкета. ответ я так поняла ждать от месяца, буду в местный архив писать (в архиве было дело лично работала) да это его дочь, тоже партийная, но не знаю когда она вступила в партию и где (на войне или в месте проживания) тоже буду думать как зацепиться
|
|
|