Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2263

gallinna21 написал:
[q]
Скажите, Смоленск кому нибудь выдал пенсионное дело родственника? Хочу запросить дело прабабушки которая умерла ориентировочно 1975 году.
[/q]

Скорее всего, этого дела уже нет. По крайней мере, мне ответили, что так долго не хранят (примерно тот же период запрашивала). Недавнее дело не выдали, затребовав подтверждение статуса наследника.
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
gallinna21
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

Наташа СМ написал:
[q]

gallinna21 написал:
[q]

Скажите, Смоленск кому нибудь выдал пенсионное дело родственника? Хочу запросить дело прабабушки которая умерла ориентировочно 1975 году.
[/q]

Скорее всего, этого дела уже нет. По крайней мере, мне ответили, что так долго не хранят (примерно тот же период запрашивала). Недавнее дело не выдали, затребовав подтверждение статуса наследника.
[/q]

Жалко... спасибо большое за ответ
mistertwister
Новичок

mistertwister

Частный специалист

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Под чутким руководством Yaartlove обратился в одно из ПФР г. Москвы на "комплексную проверку", получил сканы листов пенсионного дела, заверенные печатями и подписями. Предоставили следующую информацию: записи о трудовой деятельности(копия трудовой), протокол-представление заседания комиссии по назначению пенсии при исполкоме, представление к назначению пенсии по старости, несколько справок с мест работы для предоставления в органы соцзащиты.

Моральная поддержка тс безмерна, учитывая мой крайне сложный случай.

Обращайтесь не раздумывая, Yaartlove поможет всем )
---
Умею общаться с загсом и получать почти любую информацию. Фото актовых записей по рф доступны
Поиск пятой графы в документах
Лайк (3)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Добрый день!
Копию архивного пенсионного дела моей прабабушки сегодня получила. 13 листов, из которых 2 представляют особую значимость - копия извещения о пропаже без вести на прадеда, а также выпись о браке за 1926 год.
Отправляла запрос+ документы, подтверждающие родство (полный комплект)+письмо Исполнительной дирекции.

В июне 2020 г. я запрос отправляла, но без письма Исп.дирекции. Отказ был со ссылкой на персональные данные, отсутствие статуса наследника и т.п. И вот со второй попытки, все получилось. Могла и раньше повторный запрос отправить, но несколько отошла от поисков по этой ветке.

Спасибо за помощь!
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Лайк (5)
Teatroved

Teatroved

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2377
>> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 11 марта 2021 19:05

моежет выложить письмо Исполнительной дирекции целиком?
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G_Oksana от 11 марта 2021 19:05

моежет выложить письмо Исполнительной дирекции целиком?
[/q]

Прикрепленный файл: 796787D1-E8F1-4B95-AC7B-07D4C3F01F8F.jpegA890843D-32DC-486A-8700-9E24B0142AC2.jpeg, 495183 байт
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Лайк (14)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 813
Здравствуйте, Наталья! Увидел 3 знакомых буквы (ПФР) и решил зайти, почитать. Спасибо Вам за то, что в своё время разворошили наш "муравейник" - ПФР biggrin1.gif Действительно у нас учреждение немного чудное во всех отношениях.

Svoya, простите за нескромный вопрос, а вы где взяли этот документ? Я, как сотрудник ПФР (архивариус в одной из клиентских служб, между прочим), вижу его в первый раз в жизни!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101
senich86, это ответ на запрос Натальи. Он публиковался здесь на форуме и в соцсетях. В адрес территориальных органов ПФР не рассылался.
Лайк (3)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 813
Maksim Andreevich, понятно. Спасибо за разъяснение. Насчёт того, что не рассылался, твёрдо утверждать нельзя. Я так думаю. Возможно по внутренним каналам что-то и было.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Anatoly2
Участник

Балаково
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
[q]
Увидел 3 знакомых буквы (ПФР) и решил зайти, почитать. Спасибо Вам за то, что в своё время разворошили наш "муравейник" - ПФР.
[/q]

Yaartlove, действительно, спасибо большое. Еще один источник информации - в копилку для архивной работы!
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈