Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535

Ula06121977 написал:
[q]

Privetils написал:
[q]

Здравствуйте,есть ли у вас сведения о родителях Пустотина Бронислава Константиновича родившегося 3 апреля 1941 года в городе Дербент ,отца Пустотина Константина Фёдоровича примерно 1902 года рождения и матери Лукерьи известно только имя.
[/q]

Здравствуйте Пустотин Константин Фёдорович и бабушка Лукерия это мои дед и бабку я хочу выяснит кто ими интересуется????
[/q]

Про них спрашивал участник Privetils. Его профиль: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=471240
Там указан электронный адрес.

evgenitourich
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то сможет подсказать. Мой прадед-Скирстымонский Иосиф Юдаевич-жил в городе Темирхан-Шура до 1917 года и был купцом второй гильдии. В этом качестве он производил фруктовые консервы, чем в тех краях в то время занимались многие( на 1910 год в Шуре было около 20 мини-производств).
Однако в 1910 году мой прадед получил звание Поставщика Двора великого князя Николая Николаевича, о чём имеется соответствующая запись в дворцовой картотеке ( в документах Двора).https://rgia.su/search?p0.v=скирстымонский&type=simple&p0.t=&p0.d=&p0.c=12&p0.a=72425

Наверняка, о поставщиках Двора имеется переписка( это звание не давалось быстро и сразу).Не подскажете-как и где можно поискать?

И ещё: м.б. кто-то в принципе владеет информацией о фамилии Скирстымонские? Фамилия происходит из литовского Юрбурга( Юрбаркаса) и расположенного неподалёку местечка Скирснямуне.
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
Друзья, звонил в ЗАГС Тарумовского района. Очень доброжелательная девушка сообщила, что Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД. Период постановки на баланс, учета и реставрации займет около года. Вдруг кому-то это будет полезно.
Лайк (5)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1396

Artur_Efremov написал:
[q]
Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД.
[/q]

Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г.
Внесите ясность, чтобы не дезинформировать людей.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (3)
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101

Ampel написал:
[q]

Artur_Efremov написал:
[q]

Метрические Книги ЗАГС практически со всего Дагестана, находившиеся на балансах ЗАГС переданы пол года назад в ЦГАРД.
[/q]

Вы уверены, что речь о метрических книгах? Мне кажется, вы ошибаетесь, и речь о регистрационных книгах самого ЗАГСа до 1925-1926 г.г. примерно. Сейчас они по всей стране передаются в архивы. Вернее, где-то уже переданы, где-то передаются. А метрические книги - это те книги, которые велись в церквях до 1920/1922 г.г.
[/q]

Дорогая Ампел, мне кажется я знаю о чем говорит Артур (Артур прости, навела тебя на след и всю малину тебе испортила)))), помните я выяснила эту инфу, что в загсе Тарумовки и Кизляра хранятся метрики нууу ииии подняла немного шума…. Так сказать. Я написала генеалогу всея Руси, Виталию Семенову. Я помогала ему немного в его делах и обратилась поныть об ужасных условиях хранения и тп и тд. Он составил письмо почти год назад куда надо, приложу ниже, и возможно лед тронулся. Вообщем вероятно прийдется немного подождать… но зато!!! Доступ к файлам станет почти беспрепятственным.

Alex_Ganskau Нет ну ты представляешь?))) прям взмах крыла бабочки… надеюсь скоро наши с тобой ручки доберутся до этих метрик)))

---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Лайк (2)
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Вот небольшой взмах крыла бабочки:

Главе Республики Дагестан
от председателя МОО "Архивный дозор" Семёнова Виталия Викторовича

Уважаемый Сергей Алимович,

МОО "Архивный дозор" получил информацию, что Центральный государственный архив Республики Дагестана, в целом, недостаточно внимательно относится к выполнению одной из своих основных обязанностей, а именно, сбору, проведению экспертных комиссий и постановке на учёт в состав Архивного фонда Российской Федерации документов, составляющих существенную историческую ценность.

А именно, к нам поступила информация, что в ряде отделов ЗАГС РД хранятся уникальные метрические книги различных вероисповеданий, созданных до 1917 года, которые должны быть переданы в государственный архив, пройти экспертную комиссию, реставрацию и тематическую переработку, однако этого не происходит.

В частности, поступила информация, что подобные метрические книги хранятся в ЗАГС с. Тарумовка, а также в ЗАГС г.Кизляра.

Мы просим Вас дать распоряжение проверить эту информацию. В настоящее время повсеместно передаются в государственные архивы документы 1917-1923 годов, и то, что в гос.архив из отделов ЗАГС ещё не поступили метрические книги более ранних годов , внушает существенные опасения за судьбу важных исторических документов.

Просим Вас также дать указание провести силами архива проверку по остальным органам ЗАГС РД на предмет наличия документов, созданных до 1923 года, которые по действующим нормативным актам обязаны быть переданы в государственный архив.

С уважением, председатель МОО "Архивный дозор" Семёнов Виталий Викторови
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Лайк (3)
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
[u[/url]
Ampel написал:
[q]

Artur_Efremov написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот дорогая Ампел, я лично фоткала метрику в загсе Кизляра, и даже кажется здесь ее публиковала. Так что все соответствует действительности

Прикрепленный файл: 7DD88FE8-F20E-40F8-9FDD-F79C810131D3.jpeg
---
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1396

Svoya написал:
[q]
Так что все соответствует действительности
[/q]

O.k. Тогда осталось выяснить ещё один момент.

Svoya написал:
[q]
в загсе Тарумовки и Кизляра хранятся метрики
[/q]

Artur_Efremov написал:
[q]
[/q]

Действительно ли в наличии метрики практически всего Дагестана? И какой/каких конфессий? А то люди воспрянут духом, получат надежду, а на деле окажется всё не так. Или не совсем так.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Как я рада!!! Потому что добраться в ЗАГС Тарумовки и там упрашивать, умолять и на кривой козе подъезжать, как удалось одному моему знакомому, нам не удалось. Наши поиски так и зависли по линии Макагоновых на Юрковке и переписи 1897 года. Мы уже и надежду потеряли.

Спасибо, Артур и Svoya за хорошие новости.
Лайк (2)
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.

Ampel написал:
[q]

Svoya написал:
[q]

Так что все соответствует действительности
[/q]

Действительно ли в наличии метрики практически всего Дагестана? И какой/каких конфессий? А то люди воспрянут духом, получат надежду, а на деле окажется всё не так. Или не совсем так.
[/q]

Да никто не знает об этом. Какие метрики передали, собирали ли по всему Дагестану или забрали только те что я указала в письме из Кизляра и Тарумовки. Нужно подождать обработки МК и посмотреть потом, ну или получить инсайдерскую инфо из цгард, если кто-то сможет.
Но мы трое заинтересованы пока только в этих метриках, поэтому в ожидании и предвкушении))
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈