Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DashaZagoruiko, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DashaZagoruiko

Загоруйко Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DashaZagoruiko (24)

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
21.05.2020, 1:49

Подскажите, пожалуйста, есть ли аналоги My Heritage. Там нравится все, даже оповещения есть, но скоро превышу лимит родственников в 250 человек. Родственники говорят, что лучше создать тогда несколько сайтов с разными линиями родословной, чем платить по 600 р. в месяц за базу с безграничным количеством персон. Да и хочется базу сохранить как-то, вдруг подписку не будешь продлевать, а тебе доступ закроется, например...
Нужно:
1. Чтобы было онлайн.
2. Приемлемая цена или бесплатно.
3. По возможности оповещения.
4. Можно было приглашать родственников, чтобы они тоже редактировать могли.
5. Возможность сохранения базы на компьютер (с этим никогда дела не имела, но может же пригодиться).

Наверное, таких программ не существует, да?)

Тема: Глебовы
15.05.2020, 1:39

Мои Глебовы:
Глебова Дарья, жила до 1978 года.
Ее муж Глебов Дорофей, он родом из Кировской области.
Их дочь Глебова Наталья Дорофеевна родилась в с. Большие Кулачи, Омской обл.
Дорофей умер в Гражданскую войну, а Дарья жила с дочерью, воспитывала внуков.
Наталья вышла замуж за Александра Ильича Березина.

Тема: Березины
15.05.2020, 1:26

Вот мои Березины:
Березин Александр Ильич 1903 года рождения. Его братья и сестры: Валентина (1912-1962), Дмитрий, Леонид. У братьев и сестер есть дети и внуки, но я пока мало о них знаю.

Его жена: Березина (Глебова) Наталья Дорофеевна.

Его дети: Лидия и Светлана.
Я — внучка Лидии.

Жили Березины в г. Омске.

Тема: Панкратовы Понкратовы
14.05.2020, 18:08

Я нашла информацию на сайте https://pamyat-naroda.ru/ про своего прадеда (проверила по документам: место призыва, место жительства и имя жены совпадает).

У Михаила Ефремовича Панкратова место рождения и год: 1899, Куйбышевская обл., Колдыбанский р-н, с. Мазурино; Куйбышевская обл., Кондабулакский р-н, с. Мазурино.

У Максима Ефремовича Панкратова (брат Михаила) место рождения и год: 1904, Куйбышевская обл., Кандыбулахский р-н, д. Шазурино.

Про Федора Ефремовича Панкратова (брат Михаила) есть информация на сайте http://lists.memo.ru/.
Место рождения и год: 1890, Самарская губ., с. Мазуровка.
Я выяснила, что Мазуровка и Мазурино — одно название. Но почему у Максима тода Шазурино... Возможно, опечатка.

14.05.2020, 4:11

>> Ответ на сообщение пользователя DashaZagoruiko от 13 мая 2020 19:22

Я нашла информацию на сайте https://pamyat-naroda.ru/ про своего прадеда (проверила по документам: место призыва, место жительства и имя жены совпадает).

У Михаила Ефремовича Панкратова место рождения и год: 1899, Куйбышевская обл., Колдыбанский р-н, с. Мазурино; Куйбышевская обл., Кондабулакский р-н, с. Мазурино.

У Максима Ефремовича Панкратова место рождения и год: 1904, Куйбышевская обл., Кандыбулахский р-н, д. Шазурино.

Про Федора Ефремовича Панкратова есть информация на сайте http://lists.memo.ru/.
Я выяснила, что Мазуровка и Мазурино — одно название. Но почему у Максима тода Шазурино... Возможно, опечатка.

Буду благодарна любой информации)

Тема: Фамилии по Самарской области
14.05.2020, 3:59

Ищу информацию про своих родных.
Прапрадед Ефрем Яковлевич Панкратов, его жена — Панкратова Елизавета Андреевна.
Их дети: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

У Максима Ефремовича Панкратова место рождения и год: 1904, Куйбышевская обл., Кандыбулахский р-н, д. Шазурино.

Про Федора Ефремовича Панкратова есть информация на сайте http://lists.memo.ru/.

Тема: Фамилии по Самарской области
14.05.2020, 3:59

Ищу информацию про своих родных.
Прапрадед Ефрем Яковлевич Панкратов, его жена — Панкратова Елизавета Андреевна.
Их дети: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

Тема: Сорокины
13.05.2020, 19:58

Ищу информацию о Сорокиных.

Моя прабабушка Мария Павловна Плотникова (Сорокина) родилась в 1906 году, умерла 23 декабря 1982 года.
У нее были братья (Николай и Петр) и сестра.
Родилась прабабушка в с. Канино, Рязанская обл., Сапожковского района. В 9 лет она с родителями почему-то переехала в с. Кирза Ордынского района Новосибирской области.

Тема: Плотниковы
13.05.2020, 19:51

Ищу родственников.
Моя бабушка — Панкратова (Плотникова) Екатерина Семеновна родилась 27.12.1932 года.
У нее есть братья и сестры: Анна (1926 г.р.), Иван (примерно 1929 г.р.), Николай (1935-1995), Валентин (1939).
Родители: Плотников Семен Павлович (1902-1970) и Плотникова (Сорокина) Мария Павловна (1906-1982).
Жили они в с. Кирза Новосибирской области.
Семья Плотникова Семена Павловича приехала из с. Монино Московской области.

13.05.2020, 19:50

Ищу родственников.
Моя бабушка — Панкратова (Плотникова) Екатерина Семеновна родилась 27.12.1932 года.
У нее есть братья и сестры: Анна (1926 г.р.), Иван (примерно 1929 г.р.), Николай (1935-1995), Валентин (1939).
Родители: Плотников Семен Павлович (1902-1970) и Плотникова (Сорокина) Мария Павловна (1906-1982).
Жили они в с. Кирза Новосибирской области.
Семья Плотникова Семена Павловича приехала из с. Монино Московской области.

13.05.2020, 19:24

Дополняю информацию о своих Панкратовых, может быть, найдется кто-то)

В записях моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова были найдены заметки о родословной.

Начинается все с Трофима Сотникова. Этот человек был крепостным, его назначили в 1870 году сотником над крепостной деревней, соответственно, его дети стали называться "сотниковы дети" или "Сотниковы".
У Трофима Сотникова было три сына: Яков, Иван, Гордей.
Яков Трофимович Сотников женился на Дарье Тумановой. Потом не сказано, что случилось, но затем Дарья во второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева. От первого брака у нее остались сыновья Ефрем и Василий, во втором браке родилась дочь Дуня. Далее написано, что у Василия была фамилия Дорофеев. А у Ефрема по имени отчима — Панкратов. И в переписи 1895 года Ефрем точно Панкратов (про Василия не знаю, так как далее написано, что все дети по переписи были Панкратовы).
Ефрем Яковлевич Панкратов женился на Елизавете (фамилия неизвестна, а отца и мать звали Андрей и Анна). От этого брака у него было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.
Неизвестно, где жили в то время Панкратовы, но возможно, они приехали из европейской части России.
В начале 20 века все Панкратовы переехали уже в город Тогучин Новосибирской области, возможно, некоторые дети родились уже в Тогучине. Федор Панкратов помогал многим своим братьям и сестрам учиться. Знаю, что Максим Панкратов стал Врачом, а Иван и Михаил стали работать в лесничестве.
В 20 или 30 годах Федора арестовали и расстреляли. У него точно была жена и сын, про остальных детей ничего нам не известно.
Панкратов Михаил встретил в соседней деревне Морозово Новосибирской области свою жену Анастасию (Тасю). Знаю, что некоторое время они жили на кордоне где-то под Тогучином.

У Ивана Панкратова был сын Александр. Еще знаю, что Иван жил в старости в Академгородке (Новосибирск). И Иван Панкратов много где садил лес в Академгородке.
Максим Панкратов после ВОВ уехал работать врачом в Сочи, а в старости вернулся в Новосибирск.
У Александры Панкратовой был сын Славик. Его жена — Валентина. Имя сына могу выяснить. Сын умер, но есть внук.

Так как Михаил Панкратов был лесничим, то его с семьей переводили в разные места. Они жили в с. Спирино НСО, но большую часть жизни были в с. Кирза НСО. У Михаила и Таисии был родились Юрий (мой дед), Владимир, дочь Мира.

Далее мой дедушка Панкратов Юрий Михайлович женился на Екатерине Семеновне Плотниковой. У них родились сын Михаил и Дочь Татьяна.
У Михаила есть дочь Елена. А я — дочь Татьяны. Моя фамилия уже Загоруйко.

13.05.2020, 19:22

Дополняю информацию о своих Панкратовых, может быть, найдется кто-то)

В записях моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова были найдены заметки о родословной.

Начинается все с Трофима Сотникова. Этот человек был крепостным, его назначили в 1870 году сотником над крепостной деревней, соответственно, его дети стали называться "сотниковы дети" или "Сотниковы".
У Трофима Сотникова было три сына: Яков, Иван, Гордей.
Яков Трофимович Сотников женился на Дарье Тумановой. Потом не сказано, что случилось, но затем Дарья во второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева. От первого брака у нее остались сыновья Ефрем и Василий, во втором браке родилась дочь Дуня. Далее написано, что у Василия была фамилия Дорофеев. А у Ефрема по имени отчима — Панкратов. И в переписи 1895 года Ефрем точно Панкратов (про Василия не знаю, так как далее написано, что все дети по переписи были Панкратовы).
Ефрем Яковлевич Панкратов женился на Елизавете (фамилия неизвестна, а отца и мать звали Андрей и Анна). От этого брака у него было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.
Неизвестно, где жили в то время Панкратовы, но возможно, они приехали из европейской части России.
В начале 20 века все Панкратовы переехали уже в город Тогучин Новосибирской области, возможно, некоторые дети родились уже в Тогучине. Федор Панкратов помогал многим своим братьям и сестрам учиться. Знаю, что Максим Панкратов стал Врачом, а Иван и Михаил стали работать в лесничестве.
В 20 или 30 годах Федора арестовали и расстреляли. У него точно была жена и сын, про остальных детей ничего нам не известно.
Панкратов Михаил встретил в соседней деревне Морозово Новосибирской области свою жену Анастасию (Тасю). Знаю, что некоторое время они жили на кордоне где-то под Тогучином.

У Ивана Панкратова был сын Александр. Еще знаю, что Иван жил в старости в Академгородке (Новосибирск). И Иван Панкратов много где садил лес в Академгородке.
Максим Панкратов после ВОВ уехал работать врачом в Сочи, а в старости вернулся в Новосибирск.
У Александры Панкратовой был сын Славик. Его жена — Валентина. Имя сына могу выяснить. Сын умер, но есть внук.

Так как Михаил Панкратов был лесничим, то его с семьей переводили в разные места. Они жили в с. Спирино НСО, но большую часть жизни были в с. Кирза НСО. У Михаила и Таисии был родились Юрий (мой дед), Владимир, дочь Мира.

Далее мой дедушка Панкратов Юрий Михайлович женился на Екатерине Семеновне Плотниковой. У них родились сын Михаил и Дочь Татьяна.
У Михаила есть дочь Елена. А я — дочь Татьяны. Моя фамилия уже Загоруйко.

Тема: Сотников Трофим
13.05.2020, 12:34

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DashaZagoruiko написал:
[q]

Яков Трофимович Сотников
[/q]

Где жили его дети?

Где умерли его дети?

Когда умерли его дети?

Где жили на момент переписи 1895 года?

Даты жизни и место жительства Вашего двоюродного прадеда Максима?
[/q]

Огромное спасибо за вопросы и помощь по другим разделам!

Отвечаю на вопросы:

Дети Якова Трофимовича Сотникова: Ефрем Яковлевич Панкратов и Василий Яковлевич Панкратов.

Место жительства его детей неизвестно, как говорил мой дедушка — они скорее всего из Европейской части России.

Ребенок Василия Яковлевича Сотникова: Кирилл Васильевич Панкратов, про него ничего неизвестно.

Двоюродный прадед Максим: у Ефрема Яковлевича Панкратова и Елизаветы Андреевны Панкратовой было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (скорее всего Евдокия), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

Мы в семье знаем историю жизни детей Ефрема Яковлевича Панкратова примерно с начала 20 века, тогда они переехали из Европейской части России в город Тогучин Новосибирской области.

Максим Ефремович Панкратов в пожилом возрасте жил в Новосибрске, как и многие его братья и сестры. Он работал врачом (невропатологом) в Сочи, переехал туда из Новосибирска после ВОВ, а потом к пенсии вернулся в Новосибирск. Часто жил в р. п. Ордынское Новосибирской области у моих бабушки с дедушкой.

13.05.2020, 12:18

Ответ на комментарий модератора: спасибо огромное, прошу прощения, что накосячила, я не специально! Запуталась немного в правилах форума, но я постепенно распутаюсь, обещаю.

Тема: Польянова Анастасия Никитична
13.05.2020, 10:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DashaZagoruiko написал:
[q]

Умерла в р. п. Ордынское Новосибирской области (примерно в 1982 году).
[/q]

Запросите в ЗАГСе Ордынского района справку о её смерти, с просьбой указать в ней дату и место рождения, дату, место и причину смерти, место жительства и род занятий на момент смерти.
После получения этой справки можно приступать к поиску записи в метрической книге о рождении (крещении). Метрические книги хранятся в Госархиве Новосибирской области.

Аналогичную справку о смерти закажите на её мужа. Эти две справки нужны для получения справки об их браке.
[/q]

Огромное спасибо за совет! Теперь поняла, как нужно действовать!

13.05.2020, 1:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Плотников Семен Павлович

1. Год и место рождения / смерти: с. Монино Московской области, около 1902 года; с. Кирза НСО, 1970 год.

2. Известные вам места проживания: с. Монино Московской области, с. Кирза Новосибирской области.

3. Год и место бракосочетания: неизвестны.

4. Сословие: наверное, крестьяне. Почему переехали — неизвестно. Может быть из-за раскулачивания.

5. Его жену звали Мария Павловна Плотникова (Сорокина). Его детей звали/зовут: Анна, Иван, Екатерина, Николай, Валентин.

13.05.2020, 1:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Плотникова (Сорокина) Мария Павловна

1. Год и место рождения / смерти: 1906 год, с. Канино, Рязанская обл., Сапожковского района.

2. Известные вам места проживания: с. Канино, Рязанская обл., Сапожковского района; с. Кирза Новосибирской области.

3. Год и место бракосочетания: неизвестен.

4. Сословие неизвестно, скорее всего крестьяне.

5. Ее мужа звали Плотников Семен Павлович. Ее детей звали/зовут: Анна, Иван, Екатерина, Николай, Валентин. Ее отца звали Павел.
Ее братья: Николай и Петр. Имя сестры неизвестно.

6. В возрасте 9 лет она с родителями переехали из Рязанской области в с. Кирза НСО (причина неизвестна). Старшие братья и сестра остались в Рязанской области.

13.05.2020, 0:58

Яков Трофимович Сотников

1. Год и место рождения / смерти: неизвестны.

2. Известные вам места проживания: неизвестны.

4. Сословие: его отец был сотником над крепостной деревней, отсюда и фамилия (по переписи 1895 года) — Сотниковы.

5. Его отец: Трофим Сотников. Его братья: Гордей и Иван. Его жена: Дарья Гордеевна Туманова. От брака с Дарьей у него два сына: Василий (сын Василия — Кирилл), Ефрем. Потом Дарья второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева, от него у нее дочь Дуня. По имени Панкрата все дети стали Панкратовыми (хотя должны были быть Яковлевыми по отцу).

Большинство информации я узнала из записей своего двоюродного прадеда Максима. Ищу любую информацию о предках, особенно интересно их место жительства.

13.05.2020, 0:49

1. Год и место рождения / смерти: неизвестны.

4. Сословие: был крепостной, в 1870 был назначен сотником над крепостной деревней.

5. Его дети были "сотниковы дети", т.е. Сотниковы (по переписи 1895 года). Их имена: Гордей, Иван, Яков.

13.05.2020, 0:44

Панкратов Ефрем Яковлевич

1. Год и место рождения неизвестны, год и место смерти неизвестны.

4. Сословие: неизвестно (его отец был крепостным).

4. Жена: Елизавета Андреевна Панкратова. Дети: Яков, Федор, Полина, Дося (полное имя скорее всего Евдокия), Павел (умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

5. Скорее всего его семья прибыла из Европейской части России в Сибирь, причина неизвестна (скорее всего раскулачивание).

6. Его отца звали Яков Трофимович Сотников, фамилию он получил от отца, так как Трофим Сотников был крепостным, затем был назначен "сотником", поэтому "сотниковы дети" и получили такую фамилию. Жена Якова Трофимовича Сотникова — Дарья Гордеевна Туманова. Вторым мужем у нее был Панкрат, поэтому дети стали "Панкратовыми".

Большинство информации знаю с записей моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова. Ищу хоть какую-то информацию: место прежнего жительства, место рождения и т.д.

13.05.2020, 0:41

Панкратов Михаил Ефремович

1. Место рождения неизвестно, приблизительно 1898 год.
Умер в с. Кирза Новосибирской области примерно в 1960 году.

2. Известные места проживания: г. Тогучин Новосибирской области.

3. Год и место бракосочетания неизвестны.

4. Жена: Анастасия Никитьична Панкратова (Польянова). Дети: Юрий Михайлович Панкратов, Владимир Михайлович Панкратов, Мира Михайловна Панкратова. Братья и сестры: Яков, Федор, Полина, Дося (полное имя скорее всего Евдокия), Павел (умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

5. Скорее всего его семья прибыла из Европейской части России в Сибирь, причина неизвестна (скорее всего раскулачивание).

6. Его отца звали Ефрем Яковлевич Панкратов. Его мать звали Елизавета Андреевна Панкратова.

7. Его деда звали Яков Трофимович Сотников, фамилию он получил от отца, так как Трофим Сотников был крепостным, затем был назначен "сотником", поэтому "сотниковы дети" и получили такую фамилию. Жена Якова Трофимовича Сотникова — Дарья Гордеевна Туманова. Вторым мужем у нее был Панкрат, поэтому дети стали "Панкратовыми".

Большинство информации знаю с записей моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова. Ищу хоть какую-то информацию: место прежнего жительства, место рождения и т.д.

Тема: Польянова Анастасия Никитична
13.05.2020, 0:21

Польянова Анастасия Никитична

Родилась в с. Морозово, Новосибирскай области примерно 1910 год;
Умерла в р. п. Ордынское Новосибирской области (примерно в 1982 году.

Еще проживала в г. Тогучин Новосибирской области, с. Спирино Новосибирской области, с. Кирза Новосибирской области.

Муж: Панкратов Михаил Ефремович.
Дети: Панкратов Юрий Михайлович, Панкратов Владимир Михайлович, Панкратова Мира Михайловна.

Тема: Загоруйко Степан Федорович
8.05.2020, 21:05

1. Родился: 26.07.1904 Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Антонинский р-н, с. Новое Село.

2. Жил в Белоруссии (г. Борисов) и г. Москва.

3. Дата поступления на военную службу: 26.09.1925.
Воинское звание подполковник: полковник.
Воинская част:ь Упр. связи КА; ГУС КА; ВВУ НКС.
Награды: Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Ленина.

4. Первая жена: Ольга (родилась в г. Гродно (Белоруссия)). Год смерти неизвестен, но примерно с 194-какой-то или 195-какой-то.
Вторая жена: Мария Ивановна Шипилова.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...rth%3D1905

29.07.2015, 11:52

Здравствуйте! Я ищу информацию о родственниках. Мой дедушка по материнской линии – ПАНКРАТОВ Юрий Михайлович, 10.02.1932 г.р., с.Тогучин Новосибирской области, бабушка – ПАНКРАТОВА (ПЛОТНИКОВА) Екатерина Семеновна, 1932 г.р. Сейчас живут в р.п. Ордынское Новосибирской области.
Прадед – ПАНКРАТОВ Михаил Ефремович, приблизительно 1898 г.р, в Европейской части России. У прадеда были братья и сестры: Полина ПАНКРАТОВА, Дося ПАНКРАТОВА, Александра ПАНКРАТОВА, Яков ПАНКРАТОВ, Федор ПАНКРАТОВ, Максим ПАНКРАТОВ, Иван ПАНКРАТОВ, Прапрадед – Ефрем ПАНКРАТОВ, больше о нем ничего не известно.