Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глебовы

ищу своих предков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

flot1980 написал:
[q]
АНТОН
[/q]

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

В ЦАМО должно быть его личное дело и учетная карточка.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1160
Глебовы проживалив с.Яндыки Лиманского района Астраханской области и кстати переселенцы из Воронежской губернии.где-то начиная после 1861 года.Так как в 10 ревизской сказке селения Яндыковское они не упрминаются.Самый старый отставной рядовой Яков Андреев Глебов умер от старости 1891 году в возрасте 95 лет в с Яндыки.и его брат Петр Андреев Глебов государственный крестьянин умер в 1909 году в возрасте 80 лет от старости
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Lubov30
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
tim0721 добрый вечер.Возможно эти Глебовы из моих.От мамы знаю,что мой дед-Глебов Иван Иванович,прадед-Глебов Иван Андреевич,прапрадед-Глебов Андрей Яковлевич,прапрапра -Глебов Яков ????.Вы можете дать мне ссылку по вашим данным?Для уточнения.Кстати я наткнулась на ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 629 10 РС 1858 год Павловского уезда государственные крестьяне деревня Ольховатка Списки домовладельцев.Там много Глебовы,Иноземцевых.Иноземцевых многих перечисляли в Астраханскую губ. с 1858 г.. Возможно мои корни оттуда.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1160
Lubov30
я немного занимался по Глебовым,так как они мои дальние родственники ,но не по прямой линии,а данные о них я взял в Государственном Областном Архиве г.Астрахани в метрических книгах Николаевской церкви с.Яндыки,кстати фамилия Иноземцевы там тоже часто встречается и там также живут их современные родственники
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Lubov30
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
tim,спасибо большое за информацию. Все собираюсь в Архив,но не получается. Дело осложняется тем,что в Яндыках,с момента заселения,было не менее 3-х линий Глебовых - однофамильцев,не родственников.
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Мои Глебовы:
Глебова Дарья, жила до 1978 года.
Ее муж Глебов Дорофей, он родом из Кировской области.
Их дочь Глебова Наталья Дорофеевна родилась в с. Большие Кулачи, Омской обл.
Дорофей умер в Гражданскую войну, а Дарья жила с дочерью, воспитывала внуков.
Наталья вышла замуж за Александра Ильича Березина.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Меня интересуют Глебовы-москвичи. Предположительно, это титулярные советники Федор Михайловича и Петр Федорович.
Узнала, что брата моей бабушки похоронили на Миусском кладбище "съ А. Д. Глѣбовой". Т.е., есть основание полагать, что подхоронили его к родственнице. Возможно, к его замужней тете, т.к. фамилии не совпадают, а умерла она на 38 лет раньше его.
Информация об этой женщине такая:
Глебова Агриппина Дмитриевна, титулярная советница. умерла 9 мая 1865 года. Следовательно, ее мужем был титулярный советник Глебов. Из титулярных советников в адресной книге Москвы в 1860-х годах нашлись только два: Федор Михайлович и Петр Федорович.
Может быть, кто-нибудь уже изучал этот род?
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Глебов - упоминание есть в 1858 в ревизии Брянская область, Карачевский район (уезд)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Lubov30 написал:
[q]
tim0721 добрый вечер.Возможно эти Глебовы из моих.От мамы знаю,что мой дед-Глебов Иван Иванович,прадед-Глебов Иван Андреевич,прапрадед-Глебов Андрей Яковлевич,прапрапра -Глебов Яков ????.Вы можете дать мне ссылку по вашим данным?Для уточнения.Кстати я наткнулась на ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 629 10 РС 1858 год Павловского уезда государственные крестьяне деревня Ольховатка Списки домовладельцев.Там много Глебовы,Иноземцевых.Иноземцевых многих перечисляли в Астраханскую губ. с 1858 г.. Возможно мои корни оттуда.
[/q]

Глебовы и Иноземцевы - есть записи с 1850 г. по Брянской области Карачевский район (уезд)
MARIAED
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения об Павле Алексеевиче Глебове - отце моей прабабушки. Он был генералом всего Закавказского округа, в 1905 году на него было совершено покушение в Тифлисе (ныне: Тбилиси). Документов практически не сохранилось. Революция, национализации, потеря состояния и пр. Моя прабабушка даже поменяла фамилию, так боялась своего дворянского происхождения. Можете хоть чем-то помочь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈