Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глебовы

ищу своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lubov30
Новичок

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
tim,спасибо большое за информацию. Все собираюсь в Архив,но не получается. Дело осложняется тем,что в Яндыках,с момента заселения,было не менее 3-х линий Глебовых - однофамильцев,не родственников.
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Мои Глебовы:
Глебова Дарья, жила до 1978 года.
Ее муж Глебов Дорофей, он родом из Кировской области.
Их дочь Глебова Наталья Дорофеевна родилась в с. Большие Кулачи, Омской обл.
Дорофей умер в Гражданскую войну, а Дарья жила с дочерью, воспитывала внуков.
Наталья вышла замуж за Александра Ильича Березина.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Меня интересуют Глебовы-москвичи. Предположительно, это титулярные советники Федор Михайловича и Петр Федорович.
Узнала, что брата моей бабушки похоронили на Миусском кладбище "съ А. Д. Глѣбовой". Т.е., есть основание полагать, что подхоронили его к родственнице. Возможно, к его замужней тете, т.к. фамилии не совпадают, а умерла она на 38 лет раньше его.
Информация об этой женщине такая:
Глебова Агриппина Дмитриевна, титулярная советница. умерла 9 мая 1865 года. Следовательно, ее мужем был титулярный советник Глебов. Из титулярных советников в адресной книге Москвы в 1860-х годах нашлись только два: Федор Михайлович и Петр Федорович.
Может быть, кто-нибудь уже изучал этот род?
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Глебов - упоминание есть в 1858 в ревизии Брянская область, Карачевский район (уезд)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332

Lubov30 написал:
[q]
tim0721 добрый вечер.Возможно эти Глебовы из моих.От мамы знаю,что мой дед-Глебов Иван Иванович,прадед-Глебов Иван Андреевич,прапрадед-Глебов Андрей Яковлевич,прапрапра -Глебов Яков ????.Вы можете дать мне ссылку по вашим данным?Для уточнения.Кстати я наткнулась на ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 629 10 РС 1858 год Павловского уезда государственные крестьяне деревня Ольховатка Списки домовладельцев.Там много Глебовы,Иноземцевых.Иноземцевых многих перечисляли в Астраханскую губ. с 1858 г.. Возможно мои корни оттуда.
[/q]

Глебовы и Иноземцевы - есть записи с 1850 г. по Брянской области Карачевский район (уезд)
MARIAED
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения об Павле Алексеевиче Глебове - отце моей прабабушки. Он был генералом всего Закавказского округа, в 1905 году на него было совершено покушение в Тифлисе (ныне: Тбилиси). Документов практически не сохранилось. Революция, национализации, потеря состояния и пр. Моя прабабушка даже поменяла фамилию, так боялась своего дворянского происхождения. Можете хоть чем-то помочь?
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Доброго времени суток!
Мои Глебовы родом из с. Шелаево ( Богородицкое/Князево/Харино) Валуйского района Белгородской области (ранее Уразовский район Курской области/Валуйский уезд Воронежской губернии)
Согласно Ревизской сказки 1858 г. в селе проживало 10 дворов Глебовых, а по Похозяйственным книгам 1946 г. - 37.
У моего прапрадеда Глебова Прокофия Яковлевича (умер примерно в 1922 году) было по крайней мере 9 детей: Федора, Варвара, Василий, Афанасий, Никита, Ульяна (моя прабабушка), Николай, Денис и Анна.
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Глебовы моего рода переселились в ст. Расшеватскую, входила в Лабинский отдел Кубанской обл. примерно в 1804 году, потом они в 1845 году переселились в ст. Константиновскую Курганинского района Краснодарского края, имена: Исидор, примерно 1820 года рождения, Авраам Исидорович, примерно 1840 года рождения, Пётр Авраамович 1862 года рождения, они были казаками, про самого старшего Исидора только не знаю как его отчество. Мой дед Глебов Фёдор Петрович 1896 года рождения жил в ст. Новоалексеевская Курганинского района Краснодарского края, его жена Федора Фёдоровна (Мандрикина), её семья переселилась из Новооскольского уезда Черняшской волости. Дед служил у Будённого в 11 Кавдивизии, воевал с басмачами, был ранен. У него было четыре сестры: Мария, Анна, Пелагея, Анастасия и братья Александр и Иван, братья были репрессированы и высланы в Свердловскую обл.

Прикрепленный файл: 1.Семья деда.png
---
Глебовы из ст. Константиновка
Xenia_Jungfer
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Снимок из семейного альбома.

Николай Глебов, товарищ моего прадеда

Москва 1897

Прикрепленный файл: Nik_Glebov1897.jpg
tvz-09
Новичок

Воронежская область, г. Нововоронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников и документы любые о Глебове Иване Александровиче 08.05.1885 года- служил в 5 гусарском Александровском полку государыни императрицы, жил с семьей в СПб на углу Знаменской, отец его жены Курбет Алексей Николаевич - потомственные дворяне
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈