Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотников Трофим

Неизвестен

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: неизвестны.

2. Известные вам места проживания: неизвестны.

3. Год и место бракосочетания: неизвестны.

4. Сословие: был крепостной, в 1870 был назначен сотником над крепостной деревней.

5. Его дети были "сотниковы дети", т.е. Сотниковы (по переписи 1895 года). Их имена: Гордей, Иван, Яков.

Комментарий модератора:
В названии темы сначала пишется фамилия, а потом уже (если Вы их хотите написать) имя и отчество.
Тема создается в разделе той буквы, с которой начинается фамилия, а не имя.

Исправила, но впредь будьте внимательнее, Вы открыли несколько неверно озаглавленных тем.
Не создавайте в разделах беспорядок, а модераторам лишнюю работу.

DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Яков Трофимович Сотников

1. Год и место рождения / смерти: неизвестны.

2. Известные вам места проживания: неизвестны.

3. Год и место бракосочетания: неизвестны.

4. Сословие: его отец был сотником над крепостной деревней, отсюда и фамилия (по переписи 1895 года) — Сотниковы.

5. Его отец: Трофим Сотников. Его братья: Гордей и Иван. Его жена: Дарья Гордеевна Туманова. От брака с Дарьей у него два сына: Василий (сын Василия — Кирилл), Ефрем. Потом Дарья второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева, от него у нее дочь Дуня. По имени Панкрата все дети стали Панкратовыми (хотя должны были быть Яковлевыми по отцу).

Большинство информации я узнала из записей своего двоюродного прадеда Максима. Ищу любую информацию о предках, особенно интересно их место жительства.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

DashaZagoruiko написал:
[q]
Яков Трофимович Сотников
[/q]

Где жили его дети?

Где умерли его дети?

Когда умерли его дети?

Где жили на момент переписи 1895 года?

Даты жизни и место жительства Вашего двоюродного прадеда Максима?
DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Ответ на комментарий модератора: спасибо огромное, прошу прощения, что накосячила, я не специально! Запуталась немного в правилах форума, но я постепенно распутаюсь, обещаю.

DashaZagoruiko
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

DashaZagoruiko написал:
[q]

Яков Трофимович Сотников
[/q]

Где жили его дети?

Где умерли его дети?

Когда умерли его дети?

Где жили на момент переписи 1895 года?

Даты жизни и место жительства Вашего двоюродного прадеда Максима?
[/q]

Огромное спасибо за вопросы и помощь по другим разделам!

Отвечаю на вопросы:

Дети Якова Трофимовича Сотникова: Ефрем Яковлевич Панкратов и Василий Яковлевич Панкратов.

Место жительства его детей неизвестно, как говорил мой дедушка — они скорее всего из Европейской части России.

Ребенок Василия Яковлевича Сотникова: Кирилл Васильевич Панкратов, про него ничего неизвестно.

Двоюродный прадед Максим: у Ефрема Яковлевича Панкратова и Елизаветы Андреевны Панкратовой было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (скорее всего Евдокия), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.

Мы в семье знаем историю жизни детей Ефрема Яковлевича Панкратова примерно с начала 20 века, тогда они переехали из Европейской части России в город Тогучин Новосибирской области.

Максим Ефремович Панкратов в пожилом возрасте жил в Новосибрске, как и многие его братья и сестры. Он работал врачом (невропатологом) в Сочи, переехал туда из Новосибирска после ВОВ, а потом к пенсии вернулся в Новосибирск. Часто жил в р. п. Ордынское Новосибирской области у моих бабушки с дедушкой.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈