Панкратовы Понкратовы
Новосибирская обл.
DashaZagoruiko Новичок
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 мая 2020 0:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Панкратов Михаил Ефремович
1. Место рождения неизвестно, приблизительно 1898 год. Умер в с. Кирза Новосибирской области примерно в 1960 году.
2. Известные места проживания: г. Тогучин Новосибирской области.
3. Год и место бракосочетания неизвестны.
4. Жена: Анастасия Никитьична Панкратова (Польянова). Дети: Юрий Михайлович Панкратов, Владимир Михайлович Панкратов, Мира Михайловна Панкратова. Братья и сестры: Яков, Федор, Полина, Дося (полное имя скорее всего Евдокия), Павел (умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.
5. Скорее всего его семья прибыла из Европейской части России в Сибирь, причина неизвестна (скорее всего раскулачивание).
6. Его отца звали Ефрем Яковлевич Панкратов. Его мать звали Елизавета Андреевна Панкратова.
7. Его деда звали Яков Трофимович Сотников, фамилию он получил от отца, так как Трофим Сотников был крепостным, затем был назначен "сотником", поэтому "сотниковы дети" и получили такую фамилию. Жена Якова Трофимовича Сотникова — Дарья Гордеевна Туманова. Вторым мужем у нее был Панкрат, поэтому дети стали "Панкратовыми".
Большинство информации знаю с записей моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова. Ищу хоть какую-то информацию: место прежнего жительства, место рождения и т.д.
| | |
DashaZagoruiko Новичок
13 мая 2020 0:44 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Панкратов Ефрем Яковлевич
1. Год и место рождения неизвестны, год и место смерти неизвестны.
2. Известные вам места проживания: неизвестны.
3. Год и место бракосочетания: неизвестны.
4. Сословие: неизвестно (его отец был крепостным).
4. Жена: Елизавета Андреевна Панкратова. Дети: Яков, Федор, Полина, Дося (полное имя скорее всего Евдокия), Павел (умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра.
5. Скорее всего его семья прибыла из Европейской части России в Сибирь, причина неизвестна (скорее всего раскулачивание).
6. Его отца звали Яков Трофимович Сотников, фамилию он получил от отца, так как Трофим Сотников был крепостным, затем был назначен "сотником", поэтому "сотниковы дети" и получили такую фамилию. Жена Якова Трофимовича Сотникова — Дарья Гордеевна Туманова. Вторым мужем у нее был Панкрат, поэтому дети стали "Панкратовыми".
Большинство информации знаю с записей моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова. Ищу хоть какую-то информацию: место прежнего жительства, место рождения и т.д. | | Жалоба (1) |
DashaZagoruiko Новичок
13 мая 2020 19:24 Дополняю информацию о своих Панкратовых, может быть, найдется кто-то)
В записях моего двоюродного прадеда Максима Ефремовича Панкратова были найдены заметки о родословной.
Начинается все с Трофима Сотникова. Этот человек был крепостным, его назначили в 1870 году сотником над крепостной деревней, соответственно, его дети стали называться "сотниковы дети" или "Сотниковы". У Трофима Сотникова было три сына: Яков, Иван, Гордей. Яков Трофимович Сотников женился на Дарье Тумановой. Потом не сказано, что случилось, но затем Дарья во второй раз вышла замуж за Панкрата Дорофеева. От первого брака у нее остались сыновья Ефрем и Василий, во втором браке родилась дочь Дуня. Далее написано, что у Василия была фамилия Дорофеев. А у Ефрема по имени отчима — Панкратов. И в переписи 1895 года Ефрем точно Панкратов (про Василия не знаю, так как далее написано, что все дети по переписи были Панкратовы). Ефрем Яковлевич Панкратов женился на Елизавете (фамилия неизвестна, а отца и мать звали Андрей и Анна). От этого брака у него было 10 детей: Яков, Федор, Полина, Дося (Евдокия?), Михаил, Павел (скорее всего умер в 1 год), Тимофей (умер в 12 лет), Максим, Иван, Александра. Неизвестно, где жили в то время Панкратовы, но возможно, они приехали из европейской части России. В начале 20 века все Панкратовы переехали уже в город Тогучин Новосибирской области, возможно, некоторые дети родились уже в Тогучине. Федор Панкратов помогал многим своим братьям и сестрам учиться. Знаю, что Максим Панкратов стал Врачом, а Иван и Михаил стали работать в лесничестве. В 20 или 30 годах Федора арестовали и расстреляли. У него точно была жена и сын, про остальных детей ничего нам не известно. Панкратов Михаил встретил в соседней деревне Морозово Новосибирской области свою жену Анастасию (Тасю). Знаю, что некоторое время они жили на кордоне где-то под Тогучином.
У Ивана Панкратова был сын Александр. Еще знаю, что Иван жил в старости в Академгородке (Новосибирск). И Иван Панкратов много где садил лес в Академгородке. Максим Панкратов после ВОВ уехал работать врачом в Сочи, а в старости вернулся в Новосибирск. У Александры Панкратовой был сын Славик. Его жена — Валентина. Имя сына могу выяснить. Сын умер, но есть внук.
Так как Михаил Панкратов был лесничим, то его с семьей переводили в разные места. Они жили в с. Спирино НСО, но большую часть жизни были в с. Кирза НСО. У Михаила и Таисии был родились Юрий (мой дед), Владимир, дочь Мира.
Далее мой дедушка Панкратов Юрий Михайлович женился на Екатерине Семеновне Плотниковой. У них родились сын Михаил и Дочь Татьяна. У Михаила есть дочь Елена. А я — дочь Татьяны. Моя фамилия уже Загоруйко. | | |
DashaZagoruiko Новичок
14 мая 2020 18:08 Я нашла информацию на сайте https://pamyat-naroda.ru/ про своего прадеда (проверила по документам: место призыва, место жительства и имя жены совпадает). У Михаила Ефремовича Панкратова место рождения и год: 1899, Куйбышевская обл., Колдыбанский р-н, с. Мазурино; Куйбышевская обл., Кондабулакский р-н, с. Мазурино. У Максима Ефремовича Панкратова (брат Михаила) место рождения и год: 1904, Куйбышевская обл., Кандыбулахский р-н, д. Шазурино. Про Федора Ефремовича Панкратова (брат Михаила) есть информация на сайте http://lists.memo.ru/.Место рождения и год: 1890, Самарская губ., с. Мазуровка. Я выяснила, что Мазуровка и Мазурино — одно название. Но почему у Максима тода Шазурино... Возможно, опечатка. | | |
|