Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mov, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mov (15)

Тема: Ямская Слобода Севского уезда
12.12.2017, 13:34

Добрый день, zea78!
Если можно, пожалуйста, поделитесь сканами по Новоямской слободе за 1860г. и со мной.
Буду очень Вам благодарна! Моя почта: molokhova_ov@mail.ru

27.09.2017, 12:00

Добрый день, zea78.
Извините, в Ваших перечисленных в конце родственников есть фамилия Королёв.
Я начинаю поиск одной из родственных веток с фамилией Королёв. Они проживали в селе Юрасов Хутор.
А Ваши из какой местности?

24.09.2017, 21:36

Добрый вечер!
Попробую ответить на все Ваши вопросы.
1. В данном случае я занимаюсь фамилией - Земляных. Да, я искала по фамилии, видно в этом была моя ошибка. ( В 7 ревизии фамилия Земляных мне встретилась 5 раз - но всё мимо). И знаете что я вспомнила: правда это было поже, в 1867г. наш предок в записях о бракосочетание был записан под фамилией Трусов. Мне подсказали, что это могла быть уличная фамилия, а я решила, что такая фамилия была у кого-то по женской линии. Может стоит в 7 ревизии особо обратить внимание на эту фамилию?
Хотя в РС 1850 ( и в РС 1834) наш предок жил вместе со своим двоюродным братом, у которого тоже была фамилия Земляных????????
2. В РС 1850 наши предки указаны под №126. Точно не могу сказать, наверное, это всё таки уже за середину.
3. В РС 1816 связи ни с Земляных, ни с Малаховыми я не нашла. Кстати с Малаховыми мне пока не особо везёт. Нашла их только в подворных карточках за 1922г. и всё, уже в 1901г. о них ничего нет. По ходу они тоже могли откуда то приехать.

По тому как искать дальше.
1. К сожалению ни в одной , из найденных мною, записях о свадьбах и крещениях населённые пункты не упоминаются.
2. Что Вы имели в виду "ревизии округи": это Севского уезда или всю губернию?

Большое спасибо, что откликнулись.

23.09.2017, 22:26

Здравствуйте! Уважаемые, форумчане! Исследуя одну из фамильной ветки своих предков, проживавших в селе Ново-Ямская Слобода, я дошла до 9 ревизии. Из неё было ясно, что они проживали в селе и во время 9 ревизии ( 1850г.) и во время 8 ревизии (1834г.). Но когда я открыла 7 ревизию (1816г.), то там их не обнаружила. По всей видимости они приехали в село в период 1816 - 1834г.г. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой,что можно ещё сделать для поисков. 8 ревизия в ГАБО отсутствует.
Буду очень благодарна.

11.07.2017, 14:23

Здравствуйте, zea78. Большое спасибо за ответ. В архиве удалось поработать всего три дня, из них первые полдня я просто испытывала шок: как работать с данным мне материалом, а главное как его прочитать. К сожалению по Малаховым связь я не нашла, но по невестке Дмитрия Малахова я продвинулась на ТРИ поколения!!!! (конец 18 века). Теперь у меня появились ещё фамилии - Земляных и Толстых. Далее я буду работать в архиве в сентябре как раз с 6 и 7 ревизией. Проанализировав найденный мною материал, составила подробный план работы. А так же не теряю надежды найти именно свою связь по Малаховым.

10.07.2017, 13:40

Здравствуйте, zea78. Подскажите, пожалуйста, государственный крестьянин в Ямской Слободе может быть ямщиком, или это разные сословия?

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.07.2017, 15:29

Добрый день! Я из Брянска, хочу попасть в архив, но буду очень ограничена по времени. Может у кого - нибудь есть какие - нибудь наработки по с. Никитино Лукояновского уезда. Интересуют фамилии: Горюновы и Кощеевы. И ещё с. Собакино Арзамасского уезда фамилия Чистоткины. Буду очень признательна!

24.05.2017, 9:09

Добрый день!
Галина и zea78, большое спасибо за помощь!!!

23.05.2017, 13:50

Здравствуйте, zea78. В марте Вы мне писали:
" Раз есть Малаховы в подворном списке 1901 и ревизии 1850 Новоямской слободы, то наиболее вероятно, что их предки из ямщиков.
Сведений по этим Малаховым у меня нет. Но зато есть в архиве Брянской области. Поищите Семена Дмитриевича Малахова и его родителей в подворном списке 1901 года, а потом его родителей в ревизии 1858 г. Есть еще метрики по Новоямской слободе за вторую половину 19 века. Ранние ревизии по Ямской тоже хорошо сохранились. Так что свою линию Малаховых Вы точно найдете. Думаю до Петровских времент точно. Но это нужно работатьв Брянском областном архиве или делать запросы, что существенно дольше."
В июне я буду в читальном зале архива. Я запросила метрическую книгу за 1901 г. и метрическую книгу за 1872-1880г. села Новоямская Слобода. Сказали, что мне смогут предоставить только книгу за 1901 г.. Подскажите, пожалуйста, какие из документов можно попросить ещё?

22.03.2017, 13:02

Добрый день, zea78! Большое спасибо за помощь. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Тема: д.Лобаново, Муромский уезд
20.03.2017, 13:27

Здравствуйте.
Мои предки ( Крайновы) до 30-х годов прошлого столетия проживали в д. Лобаново, Муромского уезда Владимирской губернии.
Составляю родословную. Буду рада любой информации.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
20.03.2017, 13:12

Здравствуйте, мой ник: mov
Живу в г.Брянске
Ищу информацию о предках, которые проживали в Нижегородской губернии:
Кощеевы и Горюновы - с. Никитино, Лукояновский уезд;
Чистоткины - с. Красный бор ( ранее с. Собакино) Арзамасский уезд.
Поиском занимаюсь недавно, буду рада любой информации ( известно только до 1940 г)

10.03.2017, 13:17

Добрый день.
Может кто-нибудь мне поможет узнать что-то о наших предках по фамилии Малахов (эта фамилия упоминается в обоих списках на стр.1, но нет ни в одном списке ямщиков). Мы остановились на Малахове Семёне Дмитриевиче 1892г. рождения, пропавшем без вести в 1941 году. Он вместе с семьёй проживал в с. Новоямске. Жену звали Екатерина Ксенифоновна. Детей: Иван, Михаил, Николай и Анна.
В поиске предков я совсем новичок. Буду очень признательна любой ПОМОЩИ.
Заранее СПАСИБО.

Тема: Крайнов
9.03.2017, 13:47

Добрый день.
Случайно наткнулась на Ваше сообщение.

Моего деда звали Крайнов Василий. У него был брат Иван. Еще были две сестры (правда Александры среди них не было) и брат.
Жили они в деревне Лобаново, Селивановского района Владимирской области. Это в 20 км от Вашего Глебова (кстати Глебово сейчас уже не село, а деревня).

Вероятности, что мы близкие родственники мала, но вот корни могут быть общими.

Очень надеюсь, что Вы увидите мое сообщение и откликнитесь.

Тема: Горюновы
23.07.2015, 15:50

Здравствуйте, форумчане!
Моя бабушка Горюнова (Кощеева) Мария Николаевна, род.19 мая 1905г. в Горьковской области, Починковский р-н, с. Никитино.
Мой дед - Горюнов Василий Андреевич, род. 1905г. в Горьковской области, Починковский р-н, с. Никитино.
Подскажите куда мне сделать запрос, чтобы узнать метрические данные Горюновых и Кощеевых.
Знаю, что вся семья Горюновых уехала из с. Никитино где-то в начале 30-х годов прошлого столетия, а Кощеевы остались.

Буду благодарна любой информации.