Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Alisita
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информации о своих предках, родом из Орловской губернии. Митины и Камневы. Митин Иван (предположительно 1880 гр ) сын его Митин Филипп Иванович 1913 г р . Камнев Егор, и его дочь Камнева Евдокия Ивановна. К сожалению, многое утеряно. И достоверно не знаю даже город рождения. Может были у них братья, сестры. Если есть у кого- то информация, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо!
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, Alisita. Ваша фамилия Митин встречается в Новоямской слободе в 1858 г. Но не факт, что это Ваши.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Yastreb80
Новичок

Первомайск
На сайте с 2017 г.
Добрый день. Мой прадед из Брянской области, Севского района, Шведчики. Ястребов Григорий Григорьевич. А мой дед, его сын, Ястребов Дмитрий Григорьевич, жил до недавнего времени в Луганской области, г. Первомайск. Очень интересно бы было узнать о прадеде хоть какую то информацию.
---
Ищу любую информацию по фамилии Ястребов в селе Шведчики, Севского района, Брянской области.
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Yastreb80.
Кроме того, что Ястребовы Шведчиков происходят из Новоямской слободы больше ничего не знаю...Когда примерно родился Ваш прадед?
---
Сайт Севская Генеалогия
Yastreb80
Новичок

Первомайск
На сайте с 2017 г.
Дед (его сын) родился в 1933 году в октябре, а день и год рождения прадеда я не знаю, постараюсь узнать.
Нашел еще такую информацию на форуме поисковиков Брянского фронта: В мае 1943 года на краю села каратели расстреляли Ястребова Васю и Блинова Мишу. За 6 недель мадьяры убили 364 человека. Оставшиеся в живых уходили в Лепешкино, Голышино и другие села.

О Ястребове Василии так же никогда ничего не слышал, кем он приходится моему прадеду, не знаю.
---
Ищу любую информацию по фамилии Ястребов в селе Шведчики, Севского района, Брянской области.
mov
Новичок

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, zea78. В марте Вы мне писали:
" Раз есть Малаховы в подворном списке 1901 и ревизии 1850 Новоямской слободы, то наиболее вероятно, что их предки из ямщиков.
Сведений по этим Малаховым у меня нет. Но зато есть в архиве Брянской области. Поищите Семена Дмитриевича Малахова и его родителей в подворном списке 1901 года, а потом его родителей в ревизии 1858 г. Есть еще метрики по Новоямской слободе за вторую половину 19 века. Ранние ревизии по Ямской тоже хорошо сохранились. Так что свою линию Малаховых Вы точно найдете. Думаю до Петровских времент точно. Но это нужно работатьв Брянском областном архиве или делать запросы, что существенно дольше."
В июне я буду в читальном зале архива. Я запросила метрическую книгу за 1901 г. и метрическую книгу за 1872-1880г. села Новоямская Слобода. Сказали, что мне смогут предоставить только книгу за 1901 г.. Подскажите, пожалуйста, какие из документов можно попросить ещё?

---
Ищу сведения о Горюнов, Кощеев Нижегородская обл., Крайнов Владимирская обл., Королёв, Юдин, Малахов Брянская обл.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
«Мы остановились на Малахове Семёне Дмитриевиче 1892г. рождения, пропавшем без вести в 1941 году. Он вместе с семьёй проживал в с. Новоямске.»

Начать нужно, конечно же, с подворных списков. Обязательно просмотреть весь документ, мои были в дополнительных списках. В списках искать семью Дмитрия Малахова, у которого к тому времени был сын Семён 1892 г.р., т.е. в возрасте 9 -10лет.
Предположим, что у Дмитрия родился сын когда ему было 20 лет, то Дмитрий родился в 1892-20=1872. Поэтому обязательно посмотреть дело 243, вдруг запись о рождении найдётся, тем более, что в деле хороший запас по годам. Если Дмитрий был моложе 20 лет, то искать в деле 133 . Оно действительно не выдаётся, по нему можно сделать заявку о поиске записи о рождении или бракосочетании. Я так делала по своим Блиновым. Мне прислали справку о бракосочетании. Надо полагать, по записи о рождении мы выясняем кто у Дмитрия Малахова отец и дед. Если определите - далее смотреть в 10 – й ревизии. А далее по убывающей.

ГАБО Фонд 249, опись 1
д. 244 МКЦ с. Новоям. Слобода 1860г.
д. 243 МКЦ с. Новоям. Слобода 1865-1872г.
д. 133 МКЦ с. Новоям. Слобода 1872,1873,1875-80г. 469л не выд.
д. 134 МКЦ с. Новоям. Слобода +подворн. списки 1901г. 254л
д. 135 МКЦ с. Новоям. Слобода 1906-1908г. 292Л

В ГАБО по с. Новоямская слобода ревизии в ф121, оп.2
д.7 - 4 ревизия 1782 года
д.20 - 6 ревизия 1811 года
д.36 - 7 ревизия 1816 года
д.52 (д.53 копия)) - 9 ревизии 1850 года
д.73 (д.74 дубликат) - 10 ревизия 1858 года
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Спасибо, Галина, за развернутый ответ!
У меня есть листы ревизии 1722, 1745 гг. А самое интересное дело за 1707 год - Набор ямщиков. Там написано кто откуда пришел в Новоямскую слободу. Как доберетесь обращайтесь. И недавно появились листы ландратки 1718 года.
---
Сайт Севская Генеалогия
mov
Новичок

Брянск
На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Галина и zea78, большое спасибо за помощь!!!
---
Ищу сведения о Горюнов, Кощеев Нижегородская обл., Крайнов Владимирская обл., Королёв, Юдин, Малахов Брянская обл.
mov
Новичок

Брянск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, zea78. Подскажите, пожалуйста, государственный крестьянин в Ямской Слободе может быть ямщиком, или это разные сословия?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈