⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте zea78, Черемных Галина. Спасибо за наставление . Правильно ли я понимаю , что мне нужно по метрикам и ревизионным сказкам обращаться в ГАБО. Какая там процедура получения доступа ? Если я приеду в Брянск на пару дней хватит мне этого времени или нужно больше разъясните пожалуйста . С уважением , Архипов Алексей. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Судя по книге ВВ Крашенинникова по ревизии 1858 в Коростовке жили потомки Севских пушкарей Архиповы. По Стрелецкой слободе у Крашеннинникова нет сведений. Нужно обращаться в ГАБО. Смотреть метрики и ревизии в читальном зале. Если Вы иногородний, то перед визитом стоит позвонить. В Читальном зале работают по предварительной записи. Хватит ли Вам два дня судить не берусь. Доступ в читальнй зал по заявлению на имя директора. Напишите прямо там в зале. Не Вы ли собираете тестироваться на 67 маркеров? |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | zea78 Спасибо за разъяснение. Да, это я заказал тест. Мне до Брянска 2 часа пути , думаю что в мае попробую поработать в архиве. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | hip2104, отлично, ждем Ваших результатов. А семейна легенда есть ли какая то по поводу предков Архиповых? |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Информации мало вроде как по профессии были печниками . Прадед по линии Бабушки Вислобоков был звонарем в Успенском соборе. Дом в котором жили до войны в Стрелецкой Слободе был подарен помещиком в знак благодарности за спасение на охоте. Нужно ехать в Севск , опрашивать родню , если получиться на 9 мая поеду. |
Alisita Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информации о своих предках, родом из Орловской губернии. Митины и Камневы. Митин Иван (предположительно 1880 гр ) сын его Митин Филипп Иванович 1913 г р . Камнев Егор, и его дочь Камнева Евдокия Ивановна. К сожалению, многое утеряно. И достоверно не знаю даже город рождения. Может были у них братья, сестры. Если есть у кого- то информация, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо! |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, Alisita. Ваша фамилия Митин встречается в Новоямской слободе в 1858 г. Но не факт, что это Ваши. |
Yastreb80 Новичок Первомайск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Мой прадед из Брянской области, Севского района, Шведчики. Ястребов Григорий Григорьевич. А мой дед, его сын, Ястребов Дмитрий Григорьевич, жил до недавнего времени в Луганской области, г. Первомайск. Очень интересно бы было узнать о прадеде хоть какую то информацию. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1153 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Здравствуйте, Yastreb80. Кроме того, что Ястребовы Шведчиков происходят из Новоямской слободы больше ничего не знаю...Когда примерно родился Ваш прадед? |
Yastreb80 Новичок Первомайск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Дед (его сын) родился в 1933 году в октябре, а день и год рождения прадеда я не знаю, постараюсь узнать. Нашел еще такую информацию на форуме поисковиков Брянского фронта: В мае 1943 года на краю села каратели расстреляли Ястребова Васю и Блинова Мишу. За 6 недель мадьяры убили 364 человека. Оставшиеся в живых уходили в Лепешкино, Голышино и другие села. О Ястребове Василии так же никогда ничего не слышал, кем он приходится моему прадеду, не знаю. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |