⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Понял, спасибо большое! Запланирую поездку на декабрь на пару дней в архив. |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | zea78 написал: Кстати, у меня есть сканы метрической книги Новоямской слободы за 1860 год. Евгений, а со мной сканами не поделитесь? В период посещения архива не успела с ней ознакомиться. А с новой аоездкой пока не получается. |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Всем отправил, никто не ответил ![]() Черемных Галина, hip2104, получили хоть ![]() |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Спасибо большое, получила, простите, что не ответила сразу. Письмо по электронке отправила. |
hip2104 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 28 | Да, спасибо получил. В понедельник еду в ГАБО. Посоветуйте в каком из дел ф121 может содержаться информация по Стрелецкой слободе. http://archive-bryansk.ru/af/i...p;rename=1 |
mov Новичок Брянск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый день, zea78! Если можно, пожалуйста, поделитесь сканами по Новоямской слободе за 1860г. и со мной. Буду очень Вам благодарна! Моя почта: molokhova_ov@mail.ru |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Наконец-то удалось установить точно о времени переселения моего прямого предка Карпылева Гаврилы Семёнова (вернее его детей) из Староямской в Новоямскую слободу. По информации из 1 тома книги Крашенинникова В.В. «История Севска и окрестных мест»: Устоявшуюся жизнь жителей Севска нарушила реформа административного устройства России, так называемая Губернская реформа, проводимая Елизаветой II на протяжении десятилетия с 1770 по 1780 годы. В 1779 г. Севск становится уездным городом. По этой же реформе право формировать органы городского самоуправления было закреплено за купцами, мещанами и ремесленниками. Имели право участвовать в таких выборах и жившие в городах дворяне, духовенство и разночинцы, но эти группы городских жителей в выборах органов самоуправления, как правило, не участвовали. А вот однодворцы, военнослужащие и ямщики таких прав были лишены. Поскольку однодворцы и ямщики юридически составляли отдельные категории государственных крестьян, то было принято решение об их переселение из городов в сельскую местность. Относилось это и к Севску. Однодворцам выделили земли на месте Стрелецкой и Пушкарской слободы, где их потомки живут и поныне. С ямщиками получилась другая история. Ямщики старой Ямской слободы, находившейся на территории Севска, «Захар Семёнов Корпылев со товарищи», подали генерал-губернатору просьбу оставить их «на жалованной прежде им земле, … где они жительство имеют с давних лет". Эта просьба была удовлетворена из-за отсутствия поблизости свободных угодий для переселения. Захар с сыновьями Иваном, Александром и Василием (сведений о женском составе семьи нет) остался в своём доме в слободе. Позднее семья была причислена к мещанам, о чем свидетельствует запись в Посемейных списках мещан г.Севска. Это означает, что семья жила в достатке. Его родной брат, Карпылев Гаврила Семёнов, родной брат Захара и наш предок по прямой линии также остался в г. Севске. Однако после смерти отца в 1813 году (Этот факт отражён в 7 ревизии, которая началась в 1815 году и продолжалась вплоть до 1826 года ), сыновья: Илья 17-ти лет и Петр 9-ти лет, вместе матерью Марией Григорьевой 45 лет, сестрой Натальей 7 лет и женой Ильи, Анной Петровой 18-ти лет, в 1818 году переселились в Новоямскую слободу. ----------------------- ГАБО ф. 121, оп. 2, дело 36 Ревизские сказки 7-й ревизии однодворцев, казённых малороссиян, экономических крестьян, экономических малороссиян, пахотных солдат, унтер-офицеров, казённых поселенцев, архиерейских служителей, ямщиков сёл и деревень: Коростовка, Марицкий-Хутор, Рейтаров, Новоямская слобода 1816, 674 л. ГАБО Ф. 132, оп. 1, Дело 5 Посемейные списки жителей г.Севска, 1890-1890, 1128 листов |
zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Галина, поздравляю Вас с находкой! Прямо в ревизии запись, что переселились? И реформа Екатерины II |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Про переселение в ревизии точно. Гаврила Семенов Карпылёв присутствует и В Староямской слободе и в Новоямской слободе. В Староямской: Гаврила Семенов Карпылёв 52 умер в 1814 г. Гаврилы Семенова сын Илья 16 перешёл в Новоямскую слободу в 1818 г. В Новоямской: Гаврила Семенов Карпылёв 52 умре в 1813 году Гавриловы сыны Илья 13 17 Пётр 5 9 Гаврилы жена Марья Григорьева 45 Его же дочь Наталья 7 Ильи Гаврилова жена Анна Петрова 18 А про реформу - это у Крашенинникова В.В. |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | А ещё интересные сведения по Севску. Из фонда 552 Севский городовой магистрат, д. 1690 Опись Севских жителей их домов, строений, расположенных в первой части г. Севска 1785г. 68 листов хотела узнать где какой предок проживал. Представляешь, какое удивление - на тот момент не было улиц. Все записи типа того: л.49 об №120 в градской части 1 квартал дом прапорщика Ивана Иванова сына Медведева |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |