Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lisa_N (Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisa_N

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lisa_N (23)

Тема: Католики Витебского уезда
20.07.2024, 9:25

Здравствуйте, а здесь есть кто-то, у кого доступ к фонду 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) ? Очень нужно найти брак предка, это дела 1257 и 1259

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.07.2024, 9:22

Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Просмотреть пару дел в фонде 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) Можно сделать фото нужной страницы или копию. Напишите предложения мне пожалуста в личку, спасибо)

Тема: Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание
12.04.2024, 21:28

Brovar80, Большое спасибо за информацию!
Ещё такой вопрос, может кто знает, обычно к дворянству причисляли ребёнка в год рождения или не обязательно? Чтоб мне как-то сориентироваться в делах) Если что прошу прощения за глупые вопросы...

12.04.2024, 15:46

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Так было же основное определение (о внесении в дворянскую родословную книгу губернии), а потом могли быть и дополнительные. Плюс, само собой, были ещё и сопричисления к уже утверждённому роду.
[/q]

Это радует!
Благодарю, что разъяснили. Я просто хотела поискать в НИАБ, но откладывала, потому что не знаю предка, который мог бы родиться до 1835 года(( Пока до него не докопала. Мой последний известный родился где-то в 1860-х...Значит, могут быть и более поздние записи...

Терсинец написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

то есть не только в 35-36 годах их утверждали?
[/q]

Очень много дел в описи 35. Все в виде подлинников.
[/q]

Да, сейчас посмотрела на сайте, спасибо за наводку) Я в РГИА писала письмо с запросом, чтобы поискали моих среди утверждавшихся в дворянстве. Надеюсь, поищут. Но вроде долго ждать ответа и боюсь, что не станут искать...

Brovar80 написал:
[q]

А в РГИА ф.1343 оп. 35 ваши естьесть?
[/q]

Не знаю, к сожалению. Написала в РГИА письмо пару месяцев назад. Пока молчат. Ехать в Питер лично не имею возможности... Вот думаю, может в НИАБ ещё продублировать мой запрос? Они вроде бы быстрее реагируют? Или искать тогда уж человека, кто поищет

12.04.2024, 13:52

Добрый день, ищу Дворян Гаевских Витебской губернии, но не поняла один момент. В документе из РГИА "о со причислении к дворянскому состоянию" За 1813-1894 гг,фонд 1343 опись 19 литера Г, нашла записи о витебских Гаевский дважды - 1835 и 1836 годы. А здесь в теме увидела, что упоминается утверждение в дворянстве много Гаевских за другие года, то есть не только в 35-36 годах их утверждали?

Тема: Витебская губерния
13.08.2023, 18:27

Wladzislaw написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

Там есть такая информация о подольских Гаевских
[/q]

Зачем вам подольские?.. Разбирайтесь со своими витебскими. Гора материалов.
[/q]

Да вот как я поняла, они часто переезжали, арендовали имения в разных местах, это очень осложняет поиски...Но Вы правы, надо для начала с Витебскими разобраться. Сейчас ищем в Минском архиве, информации там много, поле непаханое...

13.08.2023, 10:47

>> Ответ на сообщение пользователя NVH от 10 августа 2023 20:17
Здравствуйте, я тоже ищу Гаевских, мои дворяне жили судя по всему в разных местах, арендовали имения. Мне известно, что Гаевский Пётр Антонович 1886 г. р. родился в Красынях Витебского уезда Королевской волости, крестился в постеле св. Антония в Витебске. Его отец - Гаевский Антон Августинов. Он арендовал имение Ивашино(Иванчино) в 1882 году. В 1900-х мои Гаевские переехали в Смоленскую губернию.
Я в интернете нашла сайт
https://rodovoyegnezdo.narod.ru/Podolia/Gaevskie.html

Там есть такая информация о подольских Гаевских : " В 6-ую часть Указом 5552 от 20 августа 1845 года.
Станислав, Игнатий, Иван и августин с сыновьями: Иосифом, Гелиодором-Иосифом сыновья Антона, внуки Иоакима, правнуки Михаила Антонова."

Есть и мои имена Антон, Августин, и Ваш Иосиф. Может быть это наши Гаевские?

Тема: Гаевские Gajewski (Гаевские-Владиковские)
31.07.2023, 17:18

Здравствуйте, мои дворяне Гаевские Витебской губернии, Гаевский Пётр Антонович 1886 г. р., его отец Гаевский Антон Августинов. Ищу потомков наших Витебских Гаевский)

28.07.2023, 13:56

am16 написал:
[q]

arsenievich написал:
[q]

Костёл Станьковский.
[/q]

по Дапаможніку ещё информация о православном приходе на всякий случай
Приход (прав., нач. XX в.) Замшанский
[/q]

Спасибо большое! Пригодится точно)

28.07.2023, 13:01

arsenievich написал:
[q]
Lisa_N

В "Списке населенных мест Витебской губернии 1906 г." в Веляшковской волости Витебского уезда под № 257 имение Иванцово, принадлежащее О. Короткевичу, дворянину, православному. На картах Иванцева
Костёл Станьковский.
Возможно, в "Списке" ещё что-то созвучное найдёте.
[/q]

О, спасибо большое! Похожет, это то, что я ищу) попробую раскопать)

28.07.2023, 8:49

Добрый день, нашла информацию о предке, Гаевский Антон Августинов, по всей видимости, арендовал имение Ивашино (Иванчино) Витебского уезда у Короткевича Семена в 1882 году.
Вопрос - можно как-то найти на картах, где это имение находилось? Нашла только название Иванчино Витебский уезд Веляшковскя волость, на сайте фамилио. орг, без указания местоположения( Мне надо найти ближайший костёл.

14.07.2023, 7:40

>> Ответ на сообщение пользователя guero от 12 июля 2023 9:17

Спасибо большое, вот в том то и дело, вроде бы родился предок Гаевский в Красынях в 1886, так указано в записи костёла Святого Антония, а информации о Гаевских там никакой накопать не могу. Выходит, земли у них там небыло, но где-то же они жили? Или они могли жить в другом месте, а дитя родилось в Красынях по какой-то причине... Проездом, может, были)) Знаю, что позже в 1912 они жили уже в Смоленске. Хоть бы какую зацепку найти

9.07.2023, 22:10

allaz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 11 июня 2021 12:22

Относительно надписи на памятнике не уверена, просто обычно текст лаконичен. Про предков Фелиции и Марии в личных сообщениях. Список избирателей (конкретно Красыни) у меня есть в копии.
[/q]

Здравствуйте, не знаю, бываете ли Вы ещё на форуме) Скажите пожалуйста, в списке избирателей Красыни Вам не попадались Гаевские?

30.06.2023, 14:38

>> Ответ на сообщение пользователя guero от 28 июня 2023 22:36

Да, я видела Вашу информацию по Красыням, но моих Гаевских, к сожалению, там не нашлось... История запутаная, Пётр Антонович Гаевский, как выясняется, родился в 1886 году в Красынях, а в 1912 женился уже в Смоленском костеле. Ещё знаю, что он служил вольноопределяющимся в армии, есть фото в форме с погонами... Получается, его родители могли вообще родиться в другой губернии... Нашла похожего на его отца человека, Гаевского Антония (?) Антоновича 1869 г, здесь, в записях о рождении в костёле Святого Антония , но по датам выходит, что сын у него родился в 18 лет, что мало вероятно...Вот какая у меня семейка кочевая, оказывается. Ищи свищи.... ))

27.06.2023, 7:46

Добрый день! Отличная тема, нашла здесь своих Гаевских в метрических книгах костёла Святого Антония в Витебске, представленных здесь. Огромное спасибо Guero за предоставленную информацию) Это просто открытие для меня - я думала, они из Смоленска, а оказалось Витебские) Вопрос - написано "в Красынях", это Красыни Королевской волости? Нашла ещё одни Красыни в Веляшклвской волости... И ещё вопрос - можно ли найти записи о жителях Красыней в сканах? Или может быть есть дворянская книга с Гаевскими в свободном доступе?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.06.2023, 22:19

Florovsky написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву.
[/q]

это не так
[/q]

Вы правы, почитала, что после реформы 1874 года была бессословная воинская повинность. Спасибо, что поправили)

16.06.2023, 22:08

ygv написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)
[/q]

Это не офицер.
Погон обшит шнуром- вольноопределяющийся.
[/q]

Спасибо большое за ответ, почитала про вольноопределяющихся, любопытно. Но это очень вероятно, прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву. Вы тоже думаете, что автомобилист? Не лётчик? Я уже тоже, мне кажется, вижу колёсики на погоне

16.06.2023, 21:42

VC написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск
[/q]

Не уверен, но мне видится автомобильный знак (колеса с крыльями) и шифровка 1.з. - 1-я запасная автомобильная рота. Подождите мнения коллег.
[/q]

Спасибо большое, что ответили. Вот я тоже думаю, либо автомобилист, либо лётчик. Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)

16.06.2023, 18:32

Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск

Тема: Гаевские
27.10.2022, 12:08

Здравствуйте, подскажите, где можно поискать информацию по дворянам (поляки)? Смоленская губерния, Гаевский Петр Антонович, супруга Гаевская (Сыревич) Мальвина Григорьевна, дочь Ядвига Петровна Симонова (Гаевская) 1913 г.р. Есть их фотографии. Знаю что Петр был летчиком в царской армии 1914-1917 годы (ориентировочно). Поляк похоронен на кладбище Смоленского католического костела. Буду очень признательна за любые советы.

11.07.2015, 20:52

Каргопольский Драгун, ох, ничего себе! Не ожидала, если честно! Огромное спасибо за такой подробный ответ, прям слов нет. Никто ничего уже не сможет рассказать, слишком давно это было, все родственники поумирали. Удивительно, что Вы так в этом подкованы, я в восхищении! rose.gif

11.07.2015, 19:21

Leontiya, я тоже так предположила, но в интерненте точного ответа не нашла, спасибо большое!

11.07.2015, 19:07

Добрый вечер уважаемые форумчане! не уверена, по адресу ли я обращаюсь, помогите пожалуйста определить по форме кем служил мой прапрадед, нашлось старинное фото, датировано сентябрь 1917 года, большое спасибо!

[ Изображение на стороннем сайте: 1e98103762ff.jpg ]