ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 июля 2015 19:59 Это солдаты Польской Армии в СССР 1943-45 г. На погонах одного из сидящих звание старший сержант, а ленточка над карманом с тремя звездочками это нашивка за ранение, каждая звезда означает одно ранение. Есть ли ФИО этих людей на фотографии ? | | |
| i4i Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2015 20:14 СтрелокИФG-IsOskar112 Огромное спасибо! К сожалению на обороте этого фото нет никаких надписей. Имеется еще одно групповое фото, на нем также есть один из поляков (на приведенном фото сидит слева) в форме, а пара военных даже в головных уборах. Но качество второй фотографии, стилизованной под открытку, еще хуже и конфедераток в фуражках я не опознал. На открытке есть слаборазборчивое клеймо. Отсканирую и выложу сюда, если вам интересно. Постараюсь узнать кто эти люди, самому крайне любопытно. Еще раз, большое вам спасибо. | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 июля 2015 20:25 буду очень признателен за фото группы. | | |
| Lisa_N Начинающий
11 июля 2015 19:07 Добрый вечер уважаемые форумчане! не уверена, по адресу ли я обращаюсь, помогите пожалуйста определить по форме кем служил мой прапрадед, нашлось старинное фото, датировано сентябрь 1917 года, большое спасибо! [ Изображение на стороннем сайте: 1e98103762ff.jpg ] | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9127 | Наверх ##
11 июля 2015 19:11 Lisa_N Автомобилист или авиатор. Первое вероятнее | | |
| Lisa_N Начинающий
11 июля 2015 19:21 Leontiya, я тоже так предположила, но в интерненте точного ответа не нашла, спасибо большое! | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14126 | Наверх ##
11 июля 2015 20:34 Lisa_N На фото шведская куртка, установленная пр. воен. вед. 1914 г. №№ 4 и 49 для нижних чинов авиационных и воздухоплавательных частей. черная лайковая кожа ( у автомобилистов -- коричневая); воротник стояче-отложной из черного сукна ( у автомобилистов - стоячий, в 1 вершок с двумя крючками); карманы у талии , прорезные ( --- у автомобильной куртки пр. вв. 1911 г., № 131 , карманов аж четыре, как у офицерского походного мундира, два нагрудных и два боковых). Обшлаг с клапаном для застегивания, внутри имеется резинка для плотного обхвата застегивания. У автомобилистов просто прямой обшлаг, простроченный у пришива кругом. Так что это одежда рыцарей Пятого Океана... Без очков-"консервов" им тоже не обойтись. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Lisa_N Начинающий
11 июля 2015 20:52 Каргопольский Драгун, ох, ничего себе! Не ожидала, если честно! Огромное спасибо за такой подробный ответ, прям слов нет. Никто ничего уже не сможет рассказать, слишком давно это было, все родственники поумирали. Удивительно, что Вы так в этом подкованы, я в восхищении! | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
14 июля 2015 8:34 Здравствуйте! Что-нибудь можно сказать по военным на фото. Особо интересует человек, над которым плюсик.
 --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
14 июля 2015 8:34 Оборотка.
 --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
|