ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Grigori Solod Участник
9 июля 2015 17:13 ist, благодарю за уточнение. К сожалению, никаких персональных данных нет. Григорий | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 567 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
9 июля 2015 18:18 i4i Я хотел бы узнать мнение хорошего специалиста - Каргопольского драгуна. А нет ли на обороте каких либо надписей? --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
9 июля 2015 19:18 Oskar112 писал: [q] Вероятно поляки[/q]
Если это польская армия, то у стола сидит сержант, только у них были белые выпушки на погонах. Но на снимке, по-моему, нет характерных лычек углом (см.скан). На мой взгляд, это чехословацкая армия, На сайте АиФ есть снимок, где на их гимнастёрках именно шесть пуговиц: http://www.aif.ru/society/hist...ebe_rodinu
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 июля 2015 19:59 Это солдаты Польской Армии в СССР 1943-45 г. На погонах одного из сидящих звание старший сержант, а ленточка над карманом с тремя звездочками это нашивка за ранение, каждая звезда означает одно ранение. Есть ли ФИО этих людей на фотографии ? | | |
| i4i Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2015 20:14 СтрелокИФG-IsOskar112 Огромное спасибо! К сожалению на обороте этого фото нет никаких надписей. Имеется еще одно групповое фото, на нем также есть один из поляков (на приведенном фото сидит слева) в форме, а пара военных даже в головных уборах. Но качество второй фотографии, стилизованной под открытку, еще хуже и конфедераток в фуражках я не опознал. На открытке есть слаборазборчивое клеймо. Отсканирую и выложу сюда, если вам интересно. Постараюсь узнать кто эти люди, самому крайне любопытно. Еще раз, большое вам спасибо. | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 июля 2015 20:25 буду очень признателен за фото группы. | | |
| Lisa_N Начинающий
11 июля 2015 19:07 Добрый вечер уважаемые форумчане! не уверена, по адресу ли я обращаюсь, помогите пожалуйста определить по форме кем служил мой прапрадед, нашлось старинное фото, датировано сентябрь 1917 года, большое спасибо! [ Изображение на стороннем сайте: 1e98103762ff.jpg ] | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
11 июля 2015 19:11 Lisa_N Автомобилист или авиатор. Первое вероятнее | | |
| Lisa_N Начинающий
11 июля 2015 19:21 Leontiya, я тоже так предположила, но в интерненте точного ответа не нашла, спасибо большое! | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14127 | Наверх ##
11 июля 2015 20:34 Lisa_N На фото шведская куртка, установленная пр. воен. вед. 1914 г. №№ 4 и 49 для нижних чинов авиационных и воздухоплавательных частей. черная лайковая кожа ( у автомобилистов -- коричневая); воротник стояче-отложной из черного сукна ( у автомобилистов - стоячий, в 1 вершок с двумя крючками); карманы у талии , прорезные ( --- у автомобильной куртки пр. вв. 1911 г., № 131 , карманов аж четыре, как у офицерского походного мундира, два нагрудных и два боковых). Обшлаг с клапаном для застегивания, внутри имеется резинка для плотного обхвата застегивания. У автомобилистов просто прямой обшлаг, простроченный у пришива кругом. Так что это одежда рыцарей Пятого Океана... Без очков-"консервов" им тоже не обойтись. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|