Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 942 943 944 945 946 * 947 948 949 950 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

Lisa_N написал:
[q]
Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск
[/q]
Не уверен, но мне видится автомобильный знак (колеса с крыльями) и шифровка 1.з. - 1-я запасная автомобильная рота. Подождите мнения коллег.
Лайк (3)
Lisa_N
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

VC написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск
[/q]

Не уверен, но мне видится автомобильный знак (колеса с крыльями) и шифровка 1.з. - 1-я запасная автомобильная рота. Подождите мнения коллег.
[/q]

Спасибо большое, что ответили. Вот я тоже думаю, либо автомобилист, либо лётчик. Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Lisa_N написал:
[q]
Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)
[/q]

Это не офицер.
Погон обшит шнуром- вольноопределяющийся.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Lisa_N
Новичок

На сайте с 2015 г.

ygv написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)
[/q]

Это не офицер.
Погон обшит шнуром- вольноопределяющийся.
[/q]

Спасибо большое за ответ, почитала про вольноопределяющихся, любопытно. Но это очень вероятно, прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву. Вы тоже думаете, что автомобилист? Не лётчик? Я уже тоже, мне кажется, вижу колёсики на погоне

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2035

Lisa_N написал:
[q]
прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву.
[/q]

это не так
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Lisa_N
Новичок

На сайте с 2015 г.

Florovsky написал:
[q]

Lisa_N написал:
[q]

прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву.
[/q]

это не так
[/q]

Вы правы, почитала, что после реформы 1874 года была бессословная воинская повинность. Спасибо, что поправили)

Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1158
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а по форме на этом фото можно что-то определить? Фото сделано в Ачинске 1914-1917

Прикрепленный файл: IMG_20230611_123525_053.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Solo написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а по форме на этом фото можно что-то определить? Фото сделано в Ачинске 1914-1917
[/q]

Три нижних чина РИА, два из них ефрейторы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372

Solo написал:
[q]
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/148/139721/p4600273.htm#pp4600273
celemehina
Участник

мариинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сказать про это фото. Какой год и что за форма у солдат? Это копия. В правом углу в низу есть надпись, но она оборвана, сохранилось немного "СТА....ЕЧНАЯ ПЕСЧАНКА."

Прикрепленный файл: SAM_2810 (2).JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 942 943 944 945 946 * 947 948 949 950 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈