ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
16 июня 2023 20:16 Lisa_N написал: [q] Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск[/q]
Не уверен, но мне видится автомобильный знак (колеса с крыльями) и шифровка 1.з. - 1-я запасная автомобильная рота. Подождите мнения коллег. | | Лайк (3) |
Lisa_N Новичок
16 июня 2023 21:42 VC написал: [q] Lisa_N написал:
[q] Добрый вечер, прошу помощи в опознании войск и может быть звания по фото прапрадеда, спрашивала уже когда-то, но нашла более чёткое фото, даже чуть погоны можно рассмотреть. Помогите пожалуйста! Фото 1917 года, Смоленск
[/q]
Не уверен, но мне видится автомобильный знак (колеса с крыльями) и шифровка 1.з. - 1-я запасная автомобильная рота. Подождите мнения коллег.
[/q]
Спасибо большое, что ответили. Вот я тоже думаю, либо автомобилист, либо лётчик. Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9147 | Наверх ##
16 июня 2023 21:55 Lisa_N написал: [q] Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)[/q]
Это не офицер. Погон обшит шнуром- вольноопределяющийся. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Lisa_N Новичок
16 июня 2023 22:08 16 июня 2023 22:10 ygv написал: [q] Lisa_N написал:
[q] Это же офицерская форма? Или может быть рядовой, не знаете?)
[/q]
Это не офицер. Погон обшит шнуром- вольноопределяющийся.
[/q]
Спасибо большое за ответ, почитала про вольноопределяющихся, любопытно. Но это очень вероятно, прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву. Вы тоже думаете, что автомобилист? Не лётчик? Я уже тоже, мне кажется, вижу колёсики на погоне | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1354 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2035 | Наверх ##
16 июня 2023 22:14 Lisa_N написал: [q] прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву.[/q]
это не так --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Lisa_N Новичок
16 июня 2023 22:19 Florovsky написал: [q] Lisa_N написал:
[q] прадед был дворянин, они, как я поняла из интернета, не подлежали призыву.
[/q]
это не так[/q]
Вы правы, почитала, что после реформы 1874 года была бессословная воинская повинность. Спасибо, что поправили) | | |
Solo Красноярск Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
17 июня 2023 16:44 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а по форме на этом фото можно что-то определить? Фото сделано в Ачинске 1914-1917
 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9147 | Наверх ##
17 июня 2023 18:10 Solo написал: [q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а по форме на этом фото можно что-то определить? Фото сделано в Ачинске 1914-1917[/q]
Три нижних чина РИА, два из них ефрейторы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
18 июня 2023 3:56 | | |
celemehina Участник
мариинск Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 июня 2023 6:38 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сказать про это фото. Какой год и что за форма у солдат? Это копия. В правом углу в низу есть надпись, но она оборвана, сохранилось немного "СТА....ЕЧНАЯ ПЕСЧАНКА."
 | | |
|