| taysha24Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения taysha24 (11)Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 7.07.2015, 5:06
Konstantin Ivanov написал:[q] taysha24 написал:[q] где взять бланк, по которому можно сделать запросы в ЗАГСы Беларуси?[/q]
На сайтах ЗАГСов Белоруссии смотрели? Если там их нет — берите российский (Союзное государство России и Беларуси). [/q]
Да, смотрела... Часто натыкаюсь на форму 18, но это в РФ и в шапке (типографская заметка) указывается, что это РФ. Как с этим быть? Или в Беларуси это пройдёт?
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 6.07.2015, 16:16
Уважаемые форумчане! Наверное пишу не совсем в тему, но не нашла подходящей. Мой вопрос в чём: где взять бланк, по которому можно сделать запросы в ЗАГСы Беларуси? Мне нужно получить подробные выписки из метрических книг уже умерших людей. Нашла украинские и российские, а беларуских нет...
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 4.07.2015, 15:53
Geo Z написал:[q] Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.[/q]
я это понимаю, у меня нет прямого доступа туда, а если письмом запрос - это нужны месяцы. А нам нужно в короткие сроки. Вот и нужна сторонняя помощь.
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 4.07.2015, 13:11
Geo Z написал:[q] С приходом советской власти эти МК поступали в районные ЗАГСы, но основе этих МК позднее выдавали советские свидетельства.[/q]
Так, а как мне восстановить данные? Куда обращаться-то? Я думаю, что в ЗАГСе должна же быть запись? Я, вот, и прошу помощи... Хоть что-то же должно быть? И родственников не можем найти. Нужна хоть какая-то зацепка, информация, что бы продвинуться дальше. Он умер примерно в 88-ом, с тех пор по этой линии ни каких связей нет.
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 4.07.2015, 12:20
Уважаемые волонтёры! Нам очень нужна помощь, но не в архивах (по крайней мере пока), а в Брестской обл. Мы проживаем в Украине, Днепропетровская обл., и возможности приехать пока нет. Очень нужно в короткие сроки восстановить данные свид. о рождении отца и деда моего мужа, которых уже нет в живых. Для начала хотя бы отца. Он родился в 1939 году в д.Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской обл. Есть ли кто-то, кто может помочь нам в этом деле? Заранее благодарим!
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 30.06.2015, 21:55
Здравствуйте. Ищу сведения о прадедушке, прабабушке, дедушке и бабушке мужа, которые приехали из Польши в начале 20-го века в д. Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской области. Все они умерли в Колонске, но даты рождения и смерти не известны (только примерно). Я не знаю, в какие архивы мне обратиться, что бы узнать, где и когда они родились/умерли и с какого поселения Польши они приехали. Помогите, пожалуйста, хотя бы ссылками архивов, в которых могут храниться данные людей, проживавших в Колонске.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.06.2015, 17:10
Спасибо за просвещение!)))) теперь кое-какие моменты становятся понятными.
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.06.2015, 17:03
я дико извиняюсь, пишу исключительно со слов своей свекрови, которой уже под восемьдесят, а сама в истории столь давних лет совсем ни как)))) а я смотрела карту до 39-го года и все не могла понять, почему часть нынешней Польши в Российской Империи... теперь ясно
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.06.2015, 14:53
Немного собрала информации. Деда моего мужа звали Янковский Василий (отчество пока не известно). Родился в Польше (место рождения нужно узнать) вроде в 1910 году. Мать - Барбара Янковская (девичья фамилия не известна) отец - имя не известно пока.У Василия был родной брат, но его убили на фронте, к сожалению имя брата тоже не известно, но известно, что был женат и есть четверо детей. После 1920 года переехали в деревню Колонск, Брестской области, Ивацевичского района (это нынешнее название, как называлось в то время - не знаю). Там же изменили фамилию с Янковских на Янкович, к сожалению нам не известно, в каком году. Василий был женат два раза. С первой женой (имя не известно) 31.03.1938 года у них родился сын Степан (отец моего мужа), но первая жена умерла, когда ребёнок был ещё грудным (это примерно в 1938-1939г.г.). Как мне известно, когда умерла первая жена, Василий Янкович (или на тот момент ещё Янковский) проходил службу в войске-Польском. Потом был призван на войну. Где воевал - не знаю, но предположительно в Польше, раз там служил. Был ранен. Женился второй раз, вторую жену звали Манечка (полное имя не знаю, но так её называли родные). Детей во втором браке не было. Умер примерно в 1980-1982г.г. в Колонске.
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.06.2015, 12:06
Здравствуйте. Мой муж хочет восстановить свои польские корни и фамилию, но мы не знаем, с чего начать. На данный момент очень мало информации. Подскажите, пожалуйста, как сдвинуть это дело с места. Примерно вот такой информацией мы владеем: дед и бабушка моего мужа родились и жили в Польше (где именно - пока не известно). Дед служил в Польской армии, потом воевал за Польшу. Потом была миграция в Белоруссию, где впоследствии дед изменил фамилию с Янковский на Янкович (точно не известно, но, возможно, при смене фамилии была изменена и национальность с поляка на белоруса). Заранее прошу прощения, что очень мало информации. Муж давно хотел и даже пытался начать поиски, но вплотную мы подошли к этому только сейчас. Очень трудно найти хоть малейшую зацепку при минимум информации. Тем более, когда не получается пока связаться с родственниками, которые проживают в Беларуси. Может кто знает, с чего начать и куда обратиться для начала?
|
|
|