Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусский Государственный исторический архив

Предлагаю помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
В ближайшее время никто не собирается работать с архивом BY НИАБ ф. 2640 Витебская губернская казенная палата Сената, с 1810 года - Министерства финансов, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии? Интересуют ревизские сказки Люцинского уезда, Рунданской волости и приговоры сельских обществ.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
Akademic
Новичок

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников с фамилиями Коников и Пушняков из д.Луги,Беларусь,Витебская обл,Лиозненский р-н,Яськовщинский с-с!!!!
Или,что-нибудь узнать из архивов про этих людей:
Пушняков Григорий Никонович(1909-1943),
Пушняков Александр Никонович(1913-1944)
Коников Илларион
Коникова Алгинья!!!!

А также!!!Если есть люди у кого были(есть) родственники,предки из этих мест,то напишите!!!
kovaleva13

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 590
Если попадутся кому-нибудь информация о моих, дайте, пожалуйста, знать.
Янучек Михаил Петрович (поляк,католик). Из Гродненской губернии по Приходному свидетельству Г. Заведующего 2 уч. Мирового Посредника 1 уч. Волковысского уезда от 23 мая 1898 за № 88.
Малевич Петр Викентьевич (брат Анисим ) (поляки,католики) из Гродненской губернии по Приходному свидетельству Г. Мирового посредника 1 уч. Гродненского уезда от 10 сентября 1898 № 332
Еще Скируха Игнат (пока без подробностей)
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые волонтёры! Нам очень нужна помощь, но не в архивах (по крайней мере пока), а в Брестской обл. Мы проживаем в Украине, Днепропетровская обл., и возможности приехать пока нет. Очень нужно в короткие сроки восстановить данные свид. о рождении отца и деда моего мужа, которых уже нет в живых. Для начала хотя бы отца. Он родился в 1939 году в д.Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской обл. Есть ли кто-то, кто может помочь нам в этом деле? Заранее благодарим!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

taysha24 написал:
[q]
Он родился в 1939 году в д.Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской обл.
[/q]
Свидетельство скорее всего было выдано после войны, а в 39 году была только запись в МК в приходе где его крестили.
С приходом советской власти эти МК поступали в районные ЗАГСы, но основе этих МК позднее выдавали советские свидетельства.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]
С приходом советской власти эти МК поступали в районные ЗАГСы, но основе этих МК позднее выдавали советские свидетельства.
[/q]

Так, а как мне восстановить данные? Куда обращаться-то? Я думаю, что в ЗАГСе должна же быть запись? Я, вот, и прошу помощи... Хоть что-то же должно быть? И родственников не можем найти. Нужна хоть какая-то зацепка, информация, что бы продвинуться дальше. Он умер примерно в 88-ом, с тех пор по этой линии ни каких связей нет.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

taysha24 написал:
[q]
а как мне его востановить?
[/q]
Кто-ж восстанавливает свидетельства? При утере их изготавливают дубликат, но это для живых. В вашем случае скорее всего будет только выписка о рождении.
Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]
Документы скорее всего в архиве райнного ЗАГСа, или в зональном архиве.
[/q]

я это понимаю, у меня нет прямого доступа туда, а если письмом запрос - это нужны месяцы. А нам нужно в короткие сроки. Вот и нужна сторонняя помощь.
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Нужна помощь!
интересует 10 ревизия, исповедки по деревне Сымоновка Речковской волости Гомельского уезда.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
polyarnaya
Начинающий

polyarnaya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Друзья, мне тоже нужна помощь БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ, пожалуйста. Она не относится к работе с архивами, но я не знаю, где нужно правильно попросить ее.

Кто бывает\живет или имеет отзывчивых родственников в д. Кострово Столинского района с камерой на мобильном телефоне, помогите найти и, если сохранилась, сделать фото могилы моего деда - СВЕТЛЯК Константина Адамовича, 1925-1959 г.р. Похоронен на кладбище в Кострово. Семья переехала в Россию в 1960-62 годах. За могилой вроде бы ухаживала сводная сестра. Надеюсь, что память, преданная забвению на долгие годы, окажется жива. Откликнитесь, пожалуйста!

Фото прислали. Не актуально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Белорусский Государственный исторический архив [тема №1346]
Вверх ⇈