| Ircha Квятковская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ircha (11)Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 15.12.2021, 17:50
PetrS написал:[q] Olgalissy написал:
[q] дело о выкупе земли у помещика Славинского крестьянами 16-ти деревень" 1865г.
[/q]
Человек активы в Кэш пере вел[/q]
Извините, я так понимаю, что есть у кого попросить и посмотреть это дело? Или я не поняла, и посмотреть можно только в НИАБе?
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 10.12.2021, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 18 августа 2021 10:31
Добрый вечер. Нашла в списке Лосвидской волости крестьянина Квятковского Ивана Августиновича. Подскажите, пожалуйста, фонд-о-д. Ссылка нерабочая.
А еще, не могу найти деревню Клепиково. Может, кому будет интересно - НИАБ, ф.1430-1-32946 "Дело по просьбе отставного рядового Семена Сергеева (Сергеевича) Борисова по вытеснению его однодворцем Квятковским из дома и завладении его имуществом, 1867 г." Деревни в деле - Красыни, Клепиково Витебского уезда
|
Тема: Рогачевский уезд 23.04.2021, 11:45
safoe написал:[q] Рогачевский уезд. Списки беженцев Польского царства 1916 год. https://www.szukajwarchiwach.g...a/12345179[/q]
vvolna написал:[q] Кому нибудь нужны польские беженцы которые поселились в Рогачевском уезде? 1916 год https://www.szukajwarchiwach.g...a/12345179[/q]
Просмотрела все сканы. Нашла Квятковских, которые поселились в дд.Четверня и Бобовка Старо-Руднянской волости Рогачевского уезда. Подскажите, пожалуйста, как узнать, откуда приехали? Я так понимаю, что это именно списки беженцев из Царства Польского, куда не входила восточная часть Белостокской области Гродненской губ.
"…гуманитарные организации констатировали, что с западных оконечностей империи (с польских, белорусских, украинских, литовских, латвийских и эстонских земель) прибыло более трех миллионов беженцев. Царство Польское покинуло больше 600 тысяч человек. Самый масштабный исход населения затронул восточную часть Белостокской области Гродненской губернии, которая не входила в его состав: оттуда бежало 800 тысяч человек, больше, чем из всего Царства! Белостокский, Бельский и Сокольский уезды лишились большей части своих жителей. Там, как и на Холмщине, решающую роль играло вероисповедание: в Россию, подбадриваемые священниками, отправились в основном православные крестьяне, связанные с белорусским и украинским этносом (хотя о сформировавшемся национальном самосознании на тот момент говорить было сложно). Католические священники, скорее, призывали своих прихожан остаться" Источник https://inosmi.ru/history/20170316/238888174.html
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 7.02.2021, 13:07
Oktav написал:[q] Ищу информацию о семьях МОНЕТОВых (Манетовых), проживавших до переселения в Сибирь 23 февраля 1908 года по адресу: Могилевская Губерния, Горецкий уезд, Баевская волость, дер. Рудашково. Отец МОНЕТОВ Филип и его сыновья- старший брат МОНЕТОВ Егор Филипович, средний – МОНЕТОВ Лаврен Филипович, младший – МОНЕТОВ Алексей Филипович. Род занятий – крестьяне.
Подскажите, как найти информацию, кому принадлежали земли Горецкого уезда, Баевской волости. Кто что знает про деревню Рудашково???[/q]
Моя подруга - потомок переселившихся из Могилевской губернии Безрученко Федора и Монетовой Татьяны Филипповны. Их 10 детей родились уже в Сибири. Откуда они переселялись подруга не знает. Их дочь Безрученко Матрена (замужем за Сапуновым Александром Яковлевичем) родилась в 1918 г. в д. Кудельный Ключ (сейчас Новосибирская область).
|
Тема: Квятковские (Квитковские) 2.05.2020, 0:32
Добавлю сюда и своих Квятковских из Беларуси.
Самые ранние сведения о моем прадеде из Всесоюзной переписи населения 1926 г.
Оршанский округ, Толочинский р-н, Друцкий с/с, лесная сторожка Майдан______(ныне это возле д.Таласковщина и д.Паньковичи Толочинского р-на) 1. Квятковский Игнат Осипович, 1 чел, хозяйство не крестьянского типа___(предки говорили, что был лесником) 2. Квятковская Анна Станиславовна, 2 мужчин, 6 женщин, всего 8 чел.
И больше ничего!!!
В НИАБ пересмотрела очень много МК и исповедок Толочинского прихода и приходов окрестностей. Посетила кладбища д.Таласковщина и д.Паньковичи. Фамилии Квятковских нет. Делаю вывод, что они были приезжими. Но откуда? Как найти ниточки?
|
Тема: Квятковский (Kwiatkowski) 25.10.2019, 23:43
OlgaGubko написал:[q] ЦГА СПб ф.391 оп.14 д.273 Личное дело Квятковского Ивана Осиповича. сентябрь 1925
Очень много Квятковских в Кишиневском костеле.[/q]
Подскажите, пожалуйста, этот Квятковский Иван Осипович из каких земель?
|
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 6.10.2019, 20:33
[ Ответ на сообщение Kdkv ]
Здравствуйте. Благодарю за такой большой труд! Не просмотрела еще всех страниц. Не знаю, использована ли здесь информация из этой книги? У меня есть фото нескольких страниц. Могу высласть. Дайте знать.
P.S. Ну вот, сначала написала, а потом уже посмотрела другие страницы форума. Вижу, что эта книга здесь есть и обсуждается. Удачи всем нам!
 |
Тема: Слуцкий уезд 10.06.2015, 9:04
GrayRam написал:[q] ...в списке землевладельцев 1889 г. ...[/q]
Здравствуйте, GrayRam! Подскажите, пожалуйста, новичку, где можно посмотреть этот список землевладельцев 1889 г.
|
|
|