Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
Выкупные дела из фонда № 577 РГИА
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 апреля 2006 12:00Могу посмотреть списки
Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)--- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | Лайк (21) |
0203vika Новичок
17 марта 2020 23:16 Здраствуйте, я проживаю в г.Могилёве в доме по документам 1930г. постройки, ещё с детства я слышала историю что раньше в этом доме была конюшня, а на 2 этаже штаб. Дом очень старый : деревянное межэтажные перекрытие , в стенах встроены старые дымаходы былых времён и 1930 год постройки это только на бумаге, жильцам этого дома кажется что он гораздо раньше был построен.В 2017 году рядом возле дома была найдена старинная табличка написанная на непонятном языке , эту табличку передали в Минск на расшифровку вот что там было написано:"Этот Дуб-молчаливый свидетель истории г Могилёва, был посажен в конце 18 века реликтовой дубовой роще паркового комплекса имения губернского секретаря Игнатия Зеньковича".Может наш дом , тоже имеет отнашения к тому времени.Подскажите где можно найти более подробную информацию про владения Зеньковича | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
18 марта 2020 17:28 kitaevS7 написал: [q] Добрый день! Не подскажете, где можно найти документы о разделе наследства, так называемые раздельные акты? Известно, что могилевский помещик Голынский Викентий Иванович умер в 1831 г. Хотелось бы узнать, какие конкретные имения и деревни достались его детям.[/q]
Мои предки были помещичьими крестьянами помещиков Голынских. Действительный статский советник Иван Осипов Голынский, а позже и его сын действительный статский советник и кавалер Михайло Иванов Голынский, с начала 19 века были владельцами фольварка Хотимск и окружающих его деревень, в том числе и села Бесовица. В 1861 году – Валериан Михайлов Голынский. --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
babaycev Участник
1 апреля 2020 11:40 | | |
Olgadanilovakata Участник
3 апреля 2020 14:19 Добрый день! Может есть люди, которые занимались Оршанским уездом? Очень нужна иформация по Старосельской волости д.Заровцы. Мои предки Гаврилов Дмитрий Андреевич и законная жена его Анна Терентьева. Переселились в Ярославскую губернию одной семьей до 1897 года. Думаю, что в Заровцах остались родственники Гавриловых. Есть упоминания про неких Мильто и Савельевых. Буду благодарна за любую информацию. | | |
svet25r Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 апреля 2020 8:53 Всем здравствуйте !!! Может кто ни будь встречал Деревня или фольварк Гутка Климовичского уезда Могилевской губернии ? Мой прадед Кауров Логин и его жена Надежда , прибыли между 1893-1895 годами . Их сын Кауров Григорий Логинович в дальнейшем женился ( уже в Новосибирской области д.Алабуга) на Занкович Ольге Акимовне , вот к чему я это , так как посмотрев землевладельцев по уездам нашла , что фольварк Гутка был в аренде у Зенкевич П. может Зенкевич в России стала Занкович , и может эти Зенкевичи , держали поместье а у них работали наши Кауровы , а потом поехали за лучшей долей в Россию . Очень много информации по переселенцам есть в Томском архиве, но туда доехать пока не получается , у меня просьба может кто знает , что теперь с этими местами , расскажет, что это были за места , очень интересно ! Спасибо !!! --- Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район. | | |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 мая 2020 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Igrov от 31 мая 2007 23:18 Будьте добры, а те восемь Богушевских по Чериковскому уезду есть у вас? --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
Ircha Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 мая 2020 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 28 апреля 2017 5:23 Скажите, пожалуйста, есть ли в этом списке фамилия Квятковский? --- Квятковский (Кветковский), Нарушевич - по всей Беларуси!!!
Станкевич, Ховратович - Толочинщина (Беларусь).
Пучинский, Драбович, Адамович, Доморацкий, Койро, Мурашко - Браславщина (Беларусь). | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2440 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9843 | Наверх ##
2 мая 2020 0:00 2 мая 2020 0:09 Ircha Все документы, о которых Вы спрашиваете ПРИКРЕПЛЕНЫ в первом сообщении страницы вверху !!! Откройте и посмотрите всё нужные Вам фамилии. --- | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
7 мая 2020 6:10 Ircha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 28 апреля 2017 5:23
Скажите, пожалуйста, есть ли в этом списке фамилия Квятковский?[/q]
Я не помню, надо копаться в моем архиве. Вам проще зайти на сайт РГИА Санкт Петербурга, там оцифрованные описи дел о сопричислении к дворянскому сословию есть. Фонд 1343 ( порядковый номер 69 в описи фондов. В описи 23 на букву К можете посмотреть.Стр 146 -148 .Много Квятковских по разным губерниям в том числе и по Могилевской. Я смотрю по старой версии сайта( в правом верхнем углу главной страницы), мне так привычнее. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
23 мая 2020 14:42 23 мая 2020 14:46 Ищу списки землевладельцев Рогачевского уезда Могилёвской губернии за 1790-1900 годы (Гомельского у. после 1900 г.) по околице Хизы и Гаристы на фамилию Крупский, и документы на право владения землёй, документы Межевой конторы по указанным населённым пунктам за 1800-1900 годы аналогичные тем, что были проведены в 1783-1784 гг. В существующих книжных изданиях до 1917 г. публиковали как правило крупных землевладельцев. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
|