| ale+555Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ale+555Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 4.02.2023, 13:03
Подскажите, в моей родословной есть имена Нифидей 1816г и Нафеодий 1858г. Воронежская губерния. Что за имена и что они значат?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 23.01.2022, 9:03
Добрый день. Подскажите куда обратиться о поиске наград моего отца, 1910 года рождения, Медалью "За Победу над Японией" 1945г . Работал он с 1938 года по сентябрь 1946 года на Дальне-Восточной железной дороге, НКПС , Техником Тяги 3-го ранга. Согласно Сталинского указа все железнодорожники с 1943 года были военообязаные. Имел много поощрений и награждений за высокие показатели в работе. Как указано в официальном источнике в положении о медалях, что этой медалью были награждены и вольнонаемные, принимавшие участие в обеспечении боевых действий советских войск, впоследствии имели право на награждение Юбилейными Медалями в ВОВ 1941-1945гг. , но не все регалии нашли адресатов, человек пропадал из поля зрения, в военкомате, куда он был приписан, терялись необходимые документы. В результате процент наград так и остался не вручённым. Моя мама в это же время работала вольнонаемной в воинской части г.Уссурийск и получила Медаль "За Победу над Японией", дата вручения 17 августа 1946 года и Юбилейную Медаль ВОВ 1941-1945гг. В сентябре 1946 года родители уехали из г.Уссурийска и папа не получил награды. Как узнать и где, были ли такие награды у моего отца?
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 7.01.2022, 19:45
1. В Ревизских Сказках за 1858 год сельца Хмелевое, Ливенский уезд, Орловской губ. записана семья православных, крепостных крестьян Боженовых, переведенных из сельца Лутово, того же уезда, значится Сидор Боженов ( предположительно между 1845 - 1850 г.р. ) Нужны ксерокопии.
2. Боженов Аким Сидорович 20.11.1870 г.р.( сын Сидора Боженова, того же сельца Хмелевое). Нужны ксерокопии о рождении и его составе семьи.
электронная почта mia555ya@mail.ru
С ув. Людмила.
|
Тема: Список личных фондов/архивов в РГВА 24.06.2019, 16:42
vikarii написал:[q] Там же махина гигантская - более 40,000 фондов[/q]
Вы пишите ,что этих фондов более 40.000. В каких фондах можно искать, ведь куда-то с военкоматов ифно о призывниках стекалась ? А ссылку можно на эти фонды, если есть ?
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 18.06.2019, 13:45
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
|
Тема: КП АДЫГЕИ 3.02.2019, 16:46
Здравствуйте. Ищу информацию о своем дяде, жаль , что имя не сохранили, Марюхин имя?не изв. Моисеевич отчество. Родился между 1902 -1910 годом. Предположительно ст. Дондуковская некоторое время там проживала семья, возможно Гиагинская. Если есть такая возможность посмотреть Книгу Памяти . Спасибо
|
Тема: Дондуковская ст. Кубанская область 24.01.2019, 13:46
ArinaM написал:[q] А пока я буду выкладывать те случайные данные, которые попались мне в процессе моих поисков и свои фотографии. Друзья, присоединяйтесь! Если Вам есть что вспомнить, рассказать, чем поделиться, будет очень здорово.[/q]
Здравствуйте, очень обрадовалась, что нашла единомышленника по интересующей меня теме. Вам раньше не встречалась фамилия Марюхины из ст. Дондуковской ? Мои жили там до 1920 года, потом перехали на Кубань. Возможно были ёще роственники, пустившие корни в этой земле ? Я ищу запись о рождении в МК за 10.03.1910 г.р. своего отца Марюхина Семена, потом почему он стал Ефимом. Сама была в НАРА, но книгу не выдали, писала запрос , ответили, что нет такой записи. Из четырех детей, нашла только последнего за 1914 г.р.. Мои предки были переселенцы из Воронежской губернии, своего жилья не имели, скорее были батраки у казаков. Осталось совсем мало надежды, но я её не теряю. Может быть они жили где-то удаленно и потом записали в более поздних МК , могло ли быть такое ? может были какие-то другие близлежащие церкви, где могла бы быть запись о рождении ? Любой помощи буду рада и благодарна. Людмила
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 11.04.2018, 16:05
elagin написал:[q] 2.Если отсутствуют метрики по нужным местам,не следует отказываться от просмотра скажем метрик соседних населённых пунктов,если они вдруг сохранились[/q]
Подскажите пожалуйста. Есть маленькая зацепка. В книге Храмы и монастыри Ставропольской епархии (1843 -1920 год) , Справочник . Ставрополь 2012 г. по ст. Дондуковской указано : " На приписных хуторах свыше 150 дворов (см. Епархиальные ведомости 9242 дело, №23) ". Где можно узнать об этих приписных дворах и их местоположение, может это поможет выйти на правильный поиск. Необходима помощь, просьба посмотреть 'это дело , если у кого есть такая возможность!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 11.04.2018, 12:09
Вот и я так думаю. Проверила некоторые близлежащие нас. пункты. Единственно , еще может быть , нужно проверять книги за более поздние года . Как отмечалось , раньше была иногда не своевременная регистрация рождений из-за отдаленных мест или ряда других причин. Буду искать.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 10.04.2018, 12:35
Ф-135 Ставропольская духовная консистория г. Ставрополь 1797-1929 г. Как можно посмотреть этот перечень документов ? Помогите в поиске
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 10.04.2018, 12:22
Последняя попытка , простите . Невозможно не верить этому изданию. http://stavkomarchiv.ru/userfi...%D0%B8.pdf ( стр.253 ст. Тихорецкая и стр. 301 ст. Дондуковская ) . Если верить истории , что запись велась в двух экземплярах , то выходит , что по одному экземпляру хранятся в НАРА (Адыгея) и ТАКК(Тихорецк) , Ни в одном архив мною не выявлена регистрация рождения. Так где же второй искать экземпляр и был ли он ? Ф-135 Ставропольская духовная консистория г. Ставрополь 1797-1929 г. Как можно посмотреть этот перечень документов ? Помогите в поиске
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 10.04.2018, 10:42
Tany26 написал:[q] Если Ваши родственники были священниками, то, конечно, поможет. В клировых ведомостях информация о семьях священников содержится. А если родственники не имеют отношение к служению в церкви, то Вам клировые не помогут
[/q]
Спасибо за разъяснение, мои не из священников. И еще раз этот же вопрос , растолкуйте пожалуйста - в одном из источников указывается , что Метрические книги велись в двух экземплярах: один направлялся на хранение в архив консистории (учреждение с церковно-административными и судебными функциями, которая подчинялась епархиальному архиерею), второй - оставался в церкви.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 7.04.2018, 22:48
sadaza написал:[q] Ф.135 оп.52 д.87 т.100 В деле много клировых-только по Кубанским станицам![/q]
Солянка дел , как она мне необходима ! спасибо за тему. Ищу рождение моего отца Марюхина Семена Моисеевича 10.03.1910 года ( вероятно по ст. стилю), потом имя сменил на Ефим. По справочнику в клировых ведомостях Ставропольской Епархии указано : Кубанская Область : 1. ст. Дондуковская , Ильинская церковь. Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 оп. 68, д. 609. 2. ст. Тихорецкая , Александро-Невская церковь ,Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581 3. ст. Тихорецкая , Николаевская церковь , Клировые ведомости 1910 г. –фонд 135 1оп. 68, д. 581 В архивах НАРА (Адыгея, Майкоп) и ТАКК (Тихорецкий Архив Крснодарского края ) по МК инфа не найдена. По рассказам был рожден в ст. Дондуковской , а из автобиографии в личной карточке указано рожден в ст.Тихорецкой (ныне ст. Фастовецкая). Есть ли возможность помочь в поиске рождения по клировым ведомостям ???? Со светлой Пасхой и Христовым Воскресением !!! Христос воскресе !!! Да поможет мне Бог !
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 24.12.2017, 19:43
ale020 написал:[q] Вам ведь важен сам факт награждения[/q]
Важна не медаль , а хотелось больше фактов . Конечно сам факт важен , т.к. боец не значится в списках за оборону Сталинграда , а условно считается только запись в наградном листе , тогда выходит и награды была условная ? Если бы не прочитала на сайте , то никогда бы и не узнали потомки о подвиге Героя.
|
Тема: Поиск москвичей 24.12.2017, 19:30
Kfin написал:[q] В МФЦ района Люблино[/q]
А вот если он действительно умер в доме престарелых , то где искать ?
|
Тема: Поиск москвичей 23.12.2017, 23:00
Уважаемые форумчане , подскажите где мне найти сведения о моем дяде , составляю родословную. Родился на Кубани , дата и место рождения известно . Проживал в г. Москва , ул.Люблинская , а вот номера дома и квартиры не сохранилось, это в 10 минутах ходьбы от метро для ориентировки. Умер около 1983 года по сведениям в доме престарелых в Москве , был вероятно военным пенсионером , т.к. его всегда поздравляли с Великим праздником Победы. На его фото была подпись "Начальник клуба запаса" , но это уже была середина 50-х годов. Куда можно обратиться ?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 23.12.2017, 20:43
Tiana717 написал:[q] номер медали можно узнать по ФИО[/q]
Где искать , если медали этой у него не было , нет приказа и на сайте , нет списков ? Было указано только о ней в наградном листе
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 23.12.2017, 20:40
ale020 написал:[q] Ну узнаете вы номер приказа. Что это даст?[/q]
Вот этой медали у него не было , а спросить уже нельзя. Приятно видеть приказ , место подвига описание , для родословной. Подскажите где можно отслеживать кроме сайта Подвиг народа ?
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 22.12.2017, 21:14
Подскажите где искать награду ? В наградном листе бойца ( мой дядя ) в пункте 11 : чем ранее был награжден (за какие отличия) значится запись : " Медаль за оборону Сталинграда." , где можно найти эти сведения ?
В поисковой системе Подвиг народа найдены другие его награды :
Марюхин Пантелей Моисеевич 23.07.1912г.р. Ст. Сержант. Командир орудия батареи 45мм пушек. В армии с 14.02.42 883 Стрелковый Полк , 193 Стрелковая Днепровская Ордена Ленина Краснознаменная Ордена Суворова Дивизии. Центральный Фронт с 27.02 по 19.10.43г. Белорусский Фронт с 20.10.43г. ДА Орден Красной Звезды пр. от 09.09.1944г ( подвиг 23.07.1944г, 02.08.1944г )
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.12.2017, 18:21
G-Is написал:[q] топор и французский ключ, то это пожарная охрана[/q]
G-Is написал:[q] [/q]
Спасибо за подсказку. Меня интересует сидящий справа Николай , тогда можно предполагать что это похоже на рядового пожарного (по иерархии) , связной , телефонист , как по ссылке, только у него нет на погоне шпалочек Я думаю , что не просто так он в кругу нач. состава находится . А видимо уже после войны он был "Начальником клуба запаса " как он подписал другое свое фото , и получал он военную пенсию это я знаю точно. . А вот тот , что стоит , у того наоборот не видно ключа (топора?) и молотка. Но вероятнее всего это все-таки пожарное ведомство . Спасибо большое
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.12.2017, 22:39
Можно ли по этому фото по нашивке на воротнике определить принадлежность этого ведомства, на фото нет никакой подписи. На другом фото примерно между 1950-1955 г. мой дядя Баженов Николай Акимович 21.06.1899 г.р. ( но там он уже в гражданской форме ) есть подпись " Начальник клуба запаса ". Больше сведений нет , кроме того известно , что был Ветераном ВОВ, на начало войны ему было 42года , мог он быть участником ВОВ ? И еще подскажите куда можно обратиться за сведениями о нем ? жил и умер в Москве между 1981-1983 годом.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.12.2017, 22:27
Помогите определить по фото род войск по нашивкам на воротнике и еще видна звездочка на локте серп и молот. Мой дядя Марюхин Алексей Моисеевич , подпись на обороте : Старший лейтенант 10.01.1943 года. Больше нет никаких сведений
 |
Тема: Баженовы 25.09.2017, 21:18
Здравствуйте , извините , что не заходила на страницу . У меня добавилась информация по моим Баженовым , я редактировала сообщение , может вас заинтересует откуда наши корни. Могу дать совет из собственного опыта , в вашем случае достаточно сначала нужно узнать где родилась Ольга Андреевна Баженова , там вы узнаете о ее родителях , откуда они родом , дальше в архивах искать где родители бракосочетались , родились и так далее выше. Сейчас архивы открыты для доступа , но поиск на платной основе, за исключением , если у вас есть возможность сидеть самой в архиве и рыться в книгах. Можете использовать помощь форумчан , мне они замечательно в этом помогли . Если вы знаете ее точную дату и место рождения , то можно сделать письменный запрос в архив (форма заполнения есть на сайте, там есть перечень док-ов , подтверждающий родство ) , а также если знаете имя отчество её родителей , обязательно запросите данные их места рождения. Сначала узнайте куда вам запрашивать в Загс или в Архив , у нас , например , в архиве хранятся до 1923 года метрические книги , а остальные года в Загсе .Вам обязательно ответят , в основном это делается бесплатно , но иногда и запрашивают сумму, но всегда об этом информируют. А вдруг может оказаться общими наши корни , это интересно . Удачи вам ! С ув. Людмила
|
Тема: Донецкая область 12.02.2017, 11:02
Да, видимо мемориал это всем пропавшим без вести , но уточню обязательно , можно еще в Николаевках проверять , она там была не одна , спасибо вам.
|
Тема: Донецкая область 10.01.2017, 14:03
Спасибо большое всем за внимание и помощь !
|
Тема: Донецкая область 9.01.2017, 16:20
Спасибо за эту информацию по Выселковскому району, это практически рядом с нами. Теперь есть направление в каком нужно двигаться. И , конечно , будем работать по Донецкой области , Ямской р-н - проверять наверно нужно все районы -Артемовский, Бахмутовский , Славянский - ???? или что-то ближе , подскажите ??? Спасибо всем за внимание и поддержку ! Людмила
|
|
|