Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189

ist написал:
[q]
моих материалах
[/q]

Прекрасный материал! Очень интересно, спасибо!

ist написал:
[q]
Этот человек случайно не погиб во время ВОВ?
[/q]

Скорее всего, что погиб. Мы ничего почти о нём не знаем. Мог и более бездарно сгинуть. Его след как раз теряется во время войны. С прабабушкой он развёлся к тому времени. Фото 30-го года (так подписано, во всяком случае). Точно не ранее 1921-го. Есть предположение, что во время ВОВ он попал в штрафбат, вроде как его посадили. Но при этом по слухам он какую-то витрину разбил, что как-то не тянет на серьёзную отсидку. Пил, дрался - всё, что угодно с ним могло приключиться. Ничего с ним не понятно. Во время войны, что показательно, родственники забрали его мать из деревни, а отца оставили и тот замёрз, побираясь. Бабуля-старожил, которая их ещё застала, говорит, что батя Прокопий тоже дрался. По всяким он-лайн базам я нашёл одного Михаила Прокопьевича Махонина - рулевой на тральщике, на Балтике. Но это почти наверняка не он. Вот брат его Фёдор Прокофьевич Махонин - отметился во время войны, на Подвиге народа есть. Вот он, кстати, в инженерных войсках служил. Капитан, полковой инженер. И, ещё "кстати", он как раз-таки организовывал какую-то понтонную переправу. А насколько я понимаю, в состав железнодорожных войск были включены понтонно-мостовые подразделения, например. Не знаю, может ли быть это как-то связано. Но брат этот сильно младше, он 1916 года. Может, старший взял рубашку погонять для фото.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Помогите определить по фото род войск по нашивкам на воротнике и еще видна звездочка на локте серп и молот. Мой дядя Марюхин Алексей Моисеевич , подпись на обороте : Старший лейтенант 10.01.1943 года. Больше нет никаких сведений

Прикрепленный файл: ст. лейтенант Марюхин А.М..JPG
---
Людмила
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Можно ли по этому фото по нашивке на воротнике определить принадлежность этого ведомства, на фото нет никакой подписи. На другом фото примерно между 1950-1955 г. мой дядя Баженов Николай Акимович 21.06.1899 г.р. ( но там он уже в гражданской форме ) есть подпись " Начальник клуба запаса ". Больше сведений нет , кроме того известно , что был Ветераном ВОВ, на начало войны ему было 42года , мог он быть участником ВОВ ? И еще подскажите куда можно обратиться за сведениями о нем ? жил и умер в Москве между 1981-1983 годом.

Прикрепленный файл: Николай.JPG
---
Людмила
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12705

ale+555 написал:
[q]
Мой дядя Марюхин Алексей Моисеевич
[/q]

По всей видимости политрук, переаттестованный в ст.лейтенанты артиллерии...
---
Униформология Российской империи
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
ale+555 писала:
[q]
определить принадлежность этого ведомства
[/q]
Если у сидящего за столом на петлицах молоток и французский (разводной) ключ, то это либо военно-технический состав РККА (или войск НКВД) 1936(7)-1943 гг, либо это железнодорожник с петлицами 1934-1943 гг. Если там топор и французский ключ, то это пожарная охрана. У стоящего слева мне как раз видятся петлицы пожарной охраны 1932-1936 гг (см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/poj1932/index.html ), но по изображению такого качества сложно сделать однозначный вывод.

Прикрепленный файл: пожарн 1932.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.

G-Is написал:
[q]
топор и французский ключ, то это пожарная охрана
[/q]

G-Is написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку. Меня интересует сидящий справа Николай , тогда можно предполагать что это похоже на рядового пожарного (по иерархии) , связной , телефонист , как по ссылке, только у него нет на погоне шпалочек Я думаю , что не просто так он в кругу нач. состава находится . А видимо уже после войны он был "Начальником клуба запаса " как он подписал другое свое фото , и получал он военную пенсию это я знаю точно. . А вот тот , что стоит , у того наоборот не видно ключа (топора?) и молотка. Но вероятнее всего это все-таки пожарное ведомство . Спасибо большое

---
Людмила
igra-20
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, кто разбирается в военной тематике, можете подсказать, какие данные указаны на фото? Здесь изображен один из моих предков, Леонид Сковородников. Его нет в генеалогическом древе, никакой информации о нем в семейном архиве тоже не оказалось. Только фото и подпись. На сайте "Память народа" указаны несколько человек с подобными именем-фамилией. Может, есть возможность понять по форме, кем служил предок?

Прикрепленный файл: IMG_5668.JPG
---
Составляю генеалогическое древо своей семьи.
igra-20
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Оборот

Прикрепленный файл: IMG_5669.JPG
---
Составляю генеалогическое древо своей семьи.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
igra-20 По такому снимку можно определить только пистолет-пулемёт ППШ и гимнастёрку рядового и младшего командного состава. О роде войск и звании можно будет судить имея скан погонов и околыша фуражки с разрешением 1200 точек на дюйм...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Добрый день уважаемые форумчане, знатоки чинов и регалий!!!! Прошу вас помочь в определении рода войск, чинов и по возможности ведомство и название части, если это возможно.
С уважением Наталья.

Прикрепленный файл: Копия Копия Изображение 062.jpg
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 526 527 528 529 530 * 531 532 533 534 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈