Баженовы
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Баженов Николай Акимович" (7 сентября 2015 0:35)
|
| Arinda Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2016 2:58Баженов Лев Гаврилович Баженов Лев Гаврилович. Нижний Новгород. Перебрался в Нижний Новгород в середине 19 века из Елабуги. Работал Управляющим у хлебопромышленника Матвея Емельяновича Башкирова в конце 19 - начале 20 вв. Имел собственные дома, в частности на Большой Печерской улице. Занимался благотворительностью - был членом правления, казначеем в Нижегородском Филаретовском кружке христианской помощи бедным детям. Имел дочь и семь сыновей.
Помогите найти информацию о моем Прапрадеде. --- Ищу сведения о Прапрадеде - Баженов Лев Гаврилович | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
16 января 2016 3:55 Arinda написал: [q] Помогите найти информацию о моем Прапрадеде.[/q]
Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Нижегородской областиArinda написал: [q] Имел дочь и семь сыновей.[/q]
Имена и даты жизни? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
16 января 2016 11:32 Баженов А В Памятная книга Нижегородской губернии, 1880 Баженов М В Памятная книга Нижегородской губернии, 1914 Баженов Андрей Иван Памятная книга Новгородской губернии 1914
Баженов Иван Львович, родился в Нижнем Новгороде 03.09.1901 г., умер 05.05.1995 г. - один из семи сыновей... Который он по счету? Берете первого ребенка, минус 1 год - бракосочетание, там написан возраст и место приписки или должность.
Мало данных заложили, на общие вопросы можно получить только общие ответы. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| godrick89 Новичок
27 июля 2017 15:43 28 июля 2017 16:56 добрый день! Ищем очень дальних родственников! мало очень инфы, знаеем, следующее: до революции 1917ого , Баженов или Боженов (имя, отчество не известно) служил в инженерном подразделении охраны имератора Николая 1 Его род Во времена Екатерины 2 получил земельный надел, где было основано поселение Баженовых (Боженовых) в Орловской области Внучка Жиляева (девичья Калинина) Ольга Андреевна, + 2 сестры, вышла замуж за Жиляева Кирилла Калиновича, у Ольги Андреевны была мама по фамилии Баженова (Боженова)
| | |
ale+555Участник  Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 сентября 2017 21:18 Здравствуйте , извините , что не заходила на страницу . У меня добавилась информация по моим Баженовым , я редактировала сообщение , может вас заинтересует откуда наши корни. Могу дать совет из собственного опыта , в вашем случае достаточно сначала нужно узнать где родилась Ольга Андреевна Баженова , там вы узнаете о ее родителях , откуда они родом , дальше в архивах искать где родители бракосочетались , родились и так далее выше. Сейчас архивы открыты для доступа , но поиск на платной основе, за исключением , если у вас есть возможность сидеть самой в архиве и рыться в книгах. Можете использовать помощь форумчан , мне они замечательно в этом помогли . Если вы знаете ее точную дату и место рождения , то можно сделать письменный запрос в архив (форма заполнения есть на сайте, там есть перечень док-ов , подтверждающий родство ) , а также если знаете имя отчество её родителей , обязательно запросите данные их места рождения. Сначала узнайте куда вам запрашивать в Загс или в Архив , у нас , например , в архиве хранятся до 1923 года метрические книги , а остальные года в Загсе .Вам обязательно ответят , в основном это делается бесплатно , но иногда и запрашивают сумму, но всегда об этом информируют. А вдруг может оказаться общими наши корни , это интересно . Удачи вам ! С ув. Людмила --- Людмила | | |
| SB1957 Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 января 2018 21:04 29 января 2018 23:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Баженов Яков Александрович Воронежская,Орловская губернии
1. Год и место рождения / смерти вторая половина 19 века
2. Известные вам места проживания Землянск Воронежская губерния
3. Год и место бракосочетания около 1880 года
4. Сословие мещанин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена -Синеглазова Анна Степановна . Около 25 лет служил в армии. По семейной традиции пришел домой пешком из Польши .Дослужился до унтер-офицера. Родился около 1830 года или в Землянске, а возможно в Ливнах. В 6 ревизских сказках за 1811 год города Ливны значатся купцы Баженовы. Как бы потянуть за эту ниточку. К тому же дед до революции работал приказчиком у землянских купцов лесопромышленников. Землянск заселялся выходцами из Воронежа и Ливен. Но в ревизских сказках, списках Белгородского полка и других документах о Баженовых в 17-начале 18 веков я ничего не нашел. | | |
| HramtsovYuri Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 мая 2018 7:51 мой дед, Баженов Максим Иванович, родом из Удмуртии, Карсовайский район, Зотовский сельсовет, деревня Илюшата, 1913 года рождения. Может, есть кто-то из родственников. --- Ищу сведения О Баженове Максиме Ивановиче | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 мая 2018 11:12 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
beshbelУчастник  Красноряск, СПб, Лондон Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
2 октября 2018 21:55 Баженов Николай отец моей пра-пра... Баженовой Евфимиеи Николаевной, 1874 г.р. Крестьяне деревни Челноково (Усть-Ботойская). В 1894 году Баженова Евфимия вышла замуж за Иннокентия Семеновича Белянина и переехала в село Есаулово.
Ищу родственников и предков. --- Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е | | |
|