Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
[ Ответ на сообщение TatianaLGNN ]

Ох, спасибо что написали процедуру.
Пару лет назад заказывала в этом архиве выписку из приказа о награждении (отцу надо было, чтобы доказать награду при оформлении пенсии). Запрос надо было отправить им обычной почтой, приложить копии удостоверения о награждении. Запрос исполняли 2 месяца!! При том, что были четкие реквизиты документа. Ответ прислали обычным (не заказным) письмом.

А теперь мне надо найти в архиве (хотя бы попробовать) документы по своему прадеду , директору совхоза в 30-х - 40-х гг. на Украине ... Отправила запрос по эл.почте, но наверно надо отправлять обычной почтой им и ждать договор за копирование.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
---
Людмила
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
Уважаемые форумчане! Требуется помощь в РГАЭ на коммерческой основе. Необходима копия личного дела за 1927 год, координаты известны. Самостоятельно заниматься этим нет ни времени, ни сил. Возможно, кто-нибудь сможет помочь. Спасибо!
---
ROMAN
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Waldek, зайдите, пожалуйста, в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

ale+555 написал:
[q]
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
[/q]

Для получения документов и сведений из них, со дня создания которых не прошло 75 лет, требуется подтверждение прямого родства.
Я сегодня получила письмо из архива по поводу моего запроса, вот там как раз указано про прямое родство.
А в целом советую написать в архив письмо, указав ФИО, дату рождения дяди, место его рождения, максимальные данные, чтобы архив мог идентифицировать ваш или не ваш. Ну и иметь ввиду про прямое родство и 75 лет. Направить им запрос по электронной почте.
Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?

---
Людмила
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

ale+555 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?
[/q]

Мне архив в информационном письме написал, что от даты документов. Даже написали, что для всех документов с 1944 г. нужно подтвердить прямое родство.

---
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21791
[ Ответ на сообщение G_Oksana ]

G_Oksana написал:
[q]
[/q]

Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.

А на электронную почту они высылают сканы листов дела?
Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло.
Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

Иринна написал:
[q]
[ document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/489/23056/p3002991.htm#pp3002991">Ответ на сообщение G_Oksana</a>'a_003.gif;Ответ на сообщение G_Oksana ]

G_Oksana написал:

[q]

[/q]

Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.

А на электронную почту они высылают сканы листов дела?
Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло.
Спасибо.
[/q]

На почту ничего не высылают.

Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов.
Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.

Прикрепленный файл: ргаэ.jpgргаэ2.jpg, 211168 байт
---
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21791

G_Oksana написал:
[q]
На почту ничего не высылают.

Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов.
Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.

[/q]

СПАСИБО! Да, уж! Такие сложности! Надо копии заказывать.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈