На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ох, спасибо что написали процедуру. Пару лет назад заказывала в этом архиве выписку из приказа о награждении (отцу надо было, чтобы доказать награду при оформлении пенсии). Запрос надо было отправить им обычной почтой, приложить копии удостоверения о награждении. Запрос исполняли 2 месяца!! При том, что были четкие реквизиты документа. Ответ прислали обычным (не заказным) письмом.
А теперь мне надо найти в архиве (хотя бы попробовать) документы по своему прадеду , директору совхоза в 30-х - 40-х гг. на Украине ... Отправила запрос по эл.почте, но наверно надо отправлять обычной почтой им и ждать договор за копирование.
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
Уважаемые форумчане! Требуется помощь в РГАЭ на коммерческой основе. Необходима копия личного дела за 1927 год, координаты известны. Самостоятельно заниматься этим нет ни времени, ни сил. Возможно, кто-нибудь сможет помочь. Спасибо!
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
[/q]
Для получения документов и сведений из них, со дня создания которых не прошло 75 лет, требуется подтверждение прямого родства. Я сегодня получила письмо из архива по поводу моего запроса, вот там как раз указано про прямое родство. А в целом советую написать в архив письмо, указав ФИО, дату рождения дяди, место его рождения, максимальные данные, чтобы архив мог идентифицировать ваш или не ваш. Ну и иметь ввиду про прямое родство и 75 лет. Направить им запрос по электронной почте. Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?
[/q]
Мне архив в информационном письме написал, что от даты документов. Даже написали, что для всех документов с 1944 г. нужно подтвердить прямое родство.
Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[/q]
Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.
А на электронную почту они высылают сканы листов дела? Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло. Спасибо.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
[ document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/489/23056/p3002991.htm#pp3002991">Ответ на сообщение G_Oksana</a>';Ответ на сообщение G_Oksana ]
G_Oksana написал:
[q]
Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[/q]
Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.
А на электронную почту они высылают сканы листов дела? Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло. Спасибо.
[/q]
На почту ничего не высылают.
Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
[/q]
СПАСИБО! Да, уж! Такие сложности! Надо копии заказывать.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы