| irikapitonova Ирина Капитонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irikapitonovaТема: РГАДА - вопросы по разделу 14.10.2023, 9:16
Прошу отозваться тех, у кого есть отснятые дела ф. 1209. О.1. Д. 763 ( 1674-1676г. Списки с подлинных писцовых книг Ф.В. Нащокина …. Новгородским дворцовым селам, погостам и рядкам…) Ф. 1209. О.1. Ч.2. Д. 8571.( Подлинные книги посадских дворов г. Ладоги ….В.Ф. Жирового- Засекина. 1678г.)
|
Тема: Лужский уезд 7.12.2022, 19:37
lenenergo написал:[q] Подскажите, пожалуйста, в посемейных списках мещан есть графа - номер в ревизской сказке. Посемейные списки датируются началом двадцатого века. Где найти РС по Лужскому уезду и более поздние дополнения к ним.[/q]
В этой же теме, несколько страниц назад я писала про РС по Лужскому уезду. И одно дело расписала по помещикам и селениям.
|
Тема: Лужский уезд 13.02.2022, 22:49
Troshin1900 написал:[q] Доброго вечера, дорогие форумчане! Ищу запись о рождении своего деда. По информации с сайта по участникам Первой Мировой Егоров Семён Георгиевич уроженец села Пустошка Поддубской волости Лужского уезда. Год рождения 1887 (возможен небольшой сдвиг). Как понять, в каком храме он мог быть крещён? Никаких сведений в семье не сохранилось.[/q]
Смотрите церковь села Поддубья. ЦГИА фонд 19, опись 124. Д 883 , 884 и ближайшие. Не останавливайтесь на этой описи. Метрики есть и в других описях 111, 125, 129. По поиску набирайте Поддуб
|
Тема: Лужский уезд 13.02.2022, 22:37
Troshin1900 написал:[q] Доброго вечера, дорогие форумчане! Ищу запись о рождении своего деда. По информации с сайта по участникам Первой Мировой Егоров Семён Георгиевич уроженец села Пустошка Поддубской волости Лужского уезда. Год рождения 1887 (возможен небольшой сдвиг). Как понять, в каком храме он мог быть крещён? Никаких сведений в семье не сохранилось.[/q]
Добрый вечер. Вам нужно зайти на сайт Архивы СПб. Там есть таблица о принадлежности деревень к Приходам. Не волнуйтесь! Сохранность отличная! За небольшую плату вы посмотрите все метрики из дома. Удачи! Если не найдёте, пишите. Помогу.
|
Тема: Лужский уезд 31.01.2022, 10:56
Seredino написал:[q] Собираю данные по Запольской волости, Мужского уезда. д. Остров (могу поделиться ревизиями), Шерег, Полос, Большие Льзи[/q]
Добрый день. Д. Полос. Есть ли у вас ревизии 1 и 2 по этой деревне?
|
Тема: Лужский уезд 27.01.2022, 12:24
slu1979 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 27 января 2022 11:30
Да, 23 артиллерийская бригада)) Писала я в музей Луги, но никто не ответил( Спасибо, буду искать))[/q]
Да, музейные сотрудники г. Луги могут и не ответить к сожалению. И на звонок отмечают не охотно. Понастойчивее с ними нужно. Но Библиотека отвечает- там очень доброжелательные сотрудники!!!!
|
Тема: Лужский уезд 27.01.2022, 11:30
slu1979 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 27 января 2022 1:04
Доброе утро. Спасибо за наводку, обязательно посмотрю. Я думала, может где сохранились личные дела работников. Так как мне не известно, где она жила, состав семьи. Она вышла замуж в 1880г и переехала вслед за мужем в Лугу ( там дислоцировался его полк).[/q]
Луга, город не большой. Если муж военный, они могли жить и не в самой Луге, а в сторону полигона. Это за Лугой в сторону Пскова. Мы сейчас за грибами туда ездим. А вы знаете, что нибудь про рождение детей? Может метрики посмотреть? В любом случае, дел по Луге очень много. Зацепку найдёте обязательно. Муж то вероятно 23-24 Арт. Бригада? У меня то же есть интерес к 23 Арт. Бригаде. Ещё могу посоветовать связаться с музеем г Луга и написать в местную библиотеку. Там работают краеведы. Возможно подскажут по заводу. Удачи.
|
Тема: Лужский уезд 27.01.2022, 1:04
slu1979 написал:[q] Добрый день. А может кто-то знает, где искать архивные сведения о заводе миниральных вод в Луге. В интернете нашла, что были два таких "Лугидар" и "Луги Эржибет". В каком-то из них работала моя прапрабабушка Мария Виземан (1960г.р.) Она переехала в Лугу из Гатчины примерно в 1880 году. Могли ли сохраниться архивные дела сотрудников этих заводов? Просто нужно от чего-то оттолкнуться в ее поисках.[/q]
Посмотрите ЦГИА СПб ф. 260. О.2.д121 И попробуйте на портале архивы СПб поработать с поиском по информационным ресурсам. Вариант: Лужский завод выдаёт 80 страниц. По Луге хорошая сохранность фондов. Я бы газеты старые посмотрела. Вам нужно оттолкнуться для чего? Что вы хотите найти? До какого года она там могла работать?
|
Тема: Лужский уезд 26.01.2022, 21:16
Yuri_77 написал:[q] slu1979 написал:
[q] Были ли в Луге в 1890-1916 гг. евангелическо-лютеранские церкви?
[/q]
Здесь.[/q]
Советую посмотреть там же ( ЦГИА ф. 2294.о.1) страницы по Новгородскому приходу, встречаются записи по Лужанам.
|
Тема: Лужский уезд 26.01.2022, 20:56
velokurjer написал:[q] Может кто подскажет к какой волости и приходу относилась деревня Чолово (Челово) до 1918 года. Метрики есть на FS или Питерских Архивах?[/q]
Я изучаю Чолово, экономических крестьян. В ЦГИА есть исповедки и МК. Но не всё. Нет под рукой записей, с какого года Чолово из этого прихода исчезает. Проверю напишу.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 22.12.2021, 18:21
Помогите пожалуйста прочитать место службы помещика, перепись 1710г Новгородская губерния. "а служил он помещик мой в ..." -9 и 10 строчки с низу. Прошу прощения, не могу найти на форуме инструкцию-как выделить фрагмент.
 |
Тема: Исповедные росписи и РС 26.11.2021, 21:47
Kabalan написал:[q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в родственных связях Запись в ИВ 1778 вдов Яков Васильев сын Свердлик(другая версия фамилии Свердличенко) сын его Григорий Яковлева племянница-вдова Марина Никитина дочь Григорьева жена Свердличенкова сын ее Иван Как ФИО у Ивана? Как ФИО у Марины? Чья дочь Марина-сестры или брата Якова?[/q]
Если Марина родила Ивана от мужа- то Иван Григорьев сын Свердличенков. Марина дочь Никиты, по мужу фамилия Свердличенкова. А вот чья она дочь сестры или брата вопрос. Если найдете отчество ее отца Никиты, тогда поймёте. Если оно будетВасиоьевич, то брата. И то может быть просто совпадение. Для подтверждения что Никита брат Якова нужно найти их в одной семье в исповедках или РС. Я думаю так.
|
Тема: Лужский уезд 26.11.2021, 21:33
ЦГИА на Пирогова. Ф.1646.О.1.Д.376 Ревизские сказки Перечицкой волости 1858г. Л1- д. Поддубье Бардинской Л8-Владенная запись на с. Запишенье, есть карта. Л20-с. Овинович д. Большого Волоку, сельца Овчина? И Аежна, Юлии Фоминой Римкеенчеевой? (Не встречала раньше ни фамилии помещицы ни последних населенных пунктов) Л. 52 д. Мерево Трубышева, Лялина, Рындина. Л65.д. Борщево Петра Семёнова Л.71 д. Покровска Рыкачевой Л.74 д Малого Покровска Шапошникова Л.75 д Келлы ? Суханина Л.82. Беткова, д. Заплотье д. Верхутино, д. Червищь Саблина Л89. д. Болот Вараксина уставная грамота Л96 д.Болот и д. Запишенье тайной советниц Дашковой Л 104 д.Запишенье Марии Урановой? Л110 д Гобжиц
Ф.1646.О.1.Д.377. Ревизские сказки Перечицкой волостного правления.1858г Л1- д.Болот Вараксина Л96. Д. Павшина Петрашева Л11 д. Банькова Квятковского Л16 д. Ожогова Волочка Марьи Фон Берг, Картмазовой, Редихиной Л29 д Горки Скобельциной Л37 д Холуй детей Рени Л50 д. Затуленье и Путятино Тимофеева Л65 д. Бараново Замошье, Пустое Замошье, д.Неелова Замошье Л78 д. Желец и д Банькова и д. Ящеры Анненский Л94 с Никольской и д. Заупоры Татищевой Л.118 д.Ла(я)дович Квашеной Самариной.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 26.11.2021, 21:02
Уважаемые исследователи. Прошу помочь разобраться с возрастом крестьянина. По переписи 1710 года Федор-5 лет По переписи 1719 года Федор-35 лет По исповедке 1737 года Федор-50 лет; детям старш-13, По исповедке 1741 года Федор-51 год, дети старш 14 По переписи 1745 года Федор-60 лет, старшему 19, младш 2(совпад с МК) По переписи 1762г -умер в 1751в 66 лет.детям старш 36, младш19.
Может я упустила, что то про времяисчисление? Почему за 9 лет возраст Федора стал на 30 лет больше? Если это уже обсуждалось, то прошу указать- где смотреть.
И ещё вопрос в переписи 1710 года у мужчин 60 лет-жены 50 или 45, а дети 3-2х лет, практически у всех. Все поздно родящие??? Что такое с указанием возраста в 1710 и 1719 годах?
|
Тема: Лужский уезд 30.07.2021, 0:17
>> Ответ на сообщение пользователя alexadic от 17 июля 2021 10:14
Посмотрите ЦГИА ф.1646 с ревизиями, если не найдёте по фамилии помещика, то смотрите те которые по алфавиту на какую букву начинается фамилия помещика. Алфавитные книги толстенные, заказывайте через читальный зал. Через портал не все удаётся заказать из-за неудовлетворительного состояния. И исповедки конечно. Сохранность их очень хорошая. Всё найдёте.
|
Тема: Ильины 29.07.2021, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 5 августа 2020 19:47
Александр, уточните пожалуйста откуда эта информация взята?
|
Тема: Ильины 29.07.2021, 23:14
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 5 августа 2020 19:47
Уважаемый Александр. Помогите пожалуйста прояснить ситуацию с Татьяной Ефимовной Дириной. Изучая помещиков Перечиц, Затуленья, Заполья и Плоскова я не много запуталась. Из архивных документов я вижу, что мои крестьяне принадлежали Помещикам Камаевым и проживали в Затуленье. Одного из Камаевых женой была Татьяна ( документа сейчас нет под рукой, поэтому отчество не пишу). Когда ее муж умер она вышла замуж за Изота Пушкина. Отсюда у меня вопрос: фамилия Дирина у жены Изота Пушкина от куда? И второй вопрос: из другого архивного дела я вижу, что после смерти мужа Татьяна «по отдаче» своему дяде Ефиму Войнович Гурьеву землю в Затуленье и др, оставив себе только 5 крестьян. Вопрос: кто из родителей Татьяны родственник Ефиму Войнович Гурьеву.? Буда благодарна за разъяснения. Если нужно прикрепить выдержку из копии дела, то попробую.
|
Тема: Лужский уезд 28.07.2021, 13:44
В ЦГА ф. Р-844. О.1. Д.1. Алфавит содержащихся в Лужскому тюрьме за уголовные преступления. 1917-18гг. Списки по алфавиту, много граждан не Лужских. Разные губернии. Видимо залетные или по этапу шли. В таблице собрана информация ФИО, возраст, за что и в какое время находился. Но особо примечательно, есть словесный портрет: рос, цвет глаз, цвет волос, размер носа и особые приметы. В очередной раз убеждаюсь, что про тех у кого были проблемы с законом информации можно собрать гораздо больше, чем про законопослушных гражданах.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.06.2021, 17:34
ygv написал:[q] irikapitonova написал:
[q] Улица «Дорога Анненская»
[/q]
А хотя бы указание на район есть? Было две Анненские ул: одна в Удельной- вошла в застройку Гданьской и Дрезденской ул., а другая- в Полюстрово, вошла в застройку пр.Блюхера. Да ещё АннИнская ул.в Удельной (= Анненской) Ну и Анников пр.=пр.Блюхера.
[/q]
Анников пр. (Аннинская дорога) так забито на информационных ресурсах архивов СПб. Похоже это то, что нужно. Спасибо за наводку.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.05.2021, 19:33
Helen759 написал:[q] irikapitonova Я очень советую задать Ваш вопрос на сайте Мир Петербурга в разделе Ваши вопросы. Там реально помогают.[/q]
Благадарю
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.05.2021, 18:03
ygvHelen759vikatap Благодарю за отклик. По ул. Аннинской и Анненской и Анненской дороге-есть отдельные списки налогоплательщиков. А вот шоссе Анненское не смотрела. Задала вопрос на сайте РНБ, может помогут с литературой. Странно, что в интернете про историю ул. Анне(и)неких, хоть что то есть, а про Анненская дорогу ни одного упоминания. Подскажите пожалуйста, куда ещё можно написать вопрос по Петербурговедению? Может есть какие то ресурсы.? На сайте Маяковский не получается...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.05.2021, 17:38
[/q]
А хотя бы указание на район есть? Было две Анненские ул: одна в Удельной- вошла в застройку Гданьской и Дрезденской ул., а другая- в Полюстрово, вошла в застройку пр.Блюхера. Да ещё АннИнская ул.в Удельной (= Анненской) Ну и Анников пр.=пр.Блюхера.
[/q]
Ещё известно, что жильцы работали в больнице Мечникова. Может быть это где то рядом....
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.05.2021, 17:09
[/q]
[/q]
Улицы с названием Аненская- вижу. Нужно название Анненская ДОРОГА. Предположительно Выборгский рн, но не уверена
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.05.2021, 16:26
Уважаемые исследователи. Помогите пожалуйста найти улицу в Ленинграде. За 1930 год есть упоминание в ЦГА в списках налогоплательщиков. В справочниках не вижу. На карте найти не могу. Улица «Дорога Анненская» похоже всего два дома. Интернет ни какой информации не выдаёт... Благодарю.
|
Тема: Лужский уезд 20.05.2021, 16:35
miauchelo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 23 марта 2021 10:56
не встречались ли Вам МК католических костелов в Луге и Пскове, а тж лютеранских церквей за 1908-1909 годы? Я пока не могу найти. Человек по документам родился в Леоново Стругокрасненского района (ранее - Струги Белые)[/q]
Посмотрите ЦГИА ф. 1822 О.4 отсканированны
|
Тема: Лужский уезд 20.05.2021, 16:05
vedra написал:[q] Добрый день, У кого-нибудь Турово, Лужского уезда в поиске? Ищу информацию о владельцах имений, дач, усадьб или просто домов в деревне Турово за период 1860-1917гг. Все открытые источники просмотрены и остаются под наблюдением.
Накопала следующих владельцев (время ревизий не интересует): наследники Кишкина Саблин Блаженков Борщевая Брюны Забельские Рокосовские
Кого можно бы добавить? Какие неочевидные печатные источники о владельцах существуют? Старые книги, краеведческие материалы или упоминания из газет? Кто-нибудь в курсе? Спасибо![/q]
Добрый день. По Турово не работаю, кручусь рядом и живу сейчас тоже не далеко. Исследую соседнюю волость. На мой взгляд самое полное упоминание всех владельцев есть в МК и исповедках. Факты передачи имений купчие есть на сайте РНБ в газетном фонде- сканы. В выкупных делах (реформа1861г) встречаются большие цепочки владельцев. И обратите внимание на фонды межевания в ЦГИА. В делах соседних селений как правило в свидетелях записаны владельцы. Я начинала поиск со своих крестьян, а в итоге пришлось составлять истории семей помещиков.
|
Тема: Лужский уезд 20.05.2021, 15:53
miauchelo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 23 марта 2021 10:56
не встречались ли Вам МК католических костелов в Луге и Пскове, а тж лютеранских церквей за 1908-1909 годы? Я пока не могу найти. Человек по документам родился в Леоново Стругокрасненского района (ранее - Струги Белые)[/q]
Добрый день. По лютеранам не смотрела. Напишу если встречу.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 9.04.2021, 19:27
VIAP написал:[q] irikapitonova написал:
[q] Спасибо. Фольварк это типо отдельной усадьбы? Нет ли у вас ссылки на историю этого места, кому принадлежало в 1943-1944 годы
[/q]
уточнила по переписи 1942 г. по Смильгенской вол. Падаугивене (Padaugyvene) указывается как усадьба (хутор; усадьба с обособленным хозяйством), Кашяй (Kašiai) - как деревня. Переписные листы (по переписи 1942 г.) должны быть в ЛЦГА (LCVA) Ф.R-743 оп.2 д. 4345 и 4368. Из них, возможно, можно узнать, кто там проживал.[/q]
Благодарю сердечно. Кто проживал, я примерно знаю. Мне бы ссылку , где написано про эту местность во время 1943-45года. У меня даже приметы особые есть хозяев этих хуторов из переписных листов.
|
Тема: Лужский уезд 23.03.2021, 21:22
Терсинец написал:[q] irikapitonova написал:
[q] Подскажите мне пожалуйста, как нужно.
[/q]
Напишите ей личное сообщение.[/q]
Спасибо. Написала.🙏
|
|
|