Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лужский уезд

Поиск по Лужскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Лужский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1777—1927 годах. Уездный город — Луга.
Лужский уезд располагался в южной части губернии и граничил с Гдовским уездом на западе, Ямбургским и Царскосельским уездами на севере, Псковской губернией на юге и Новгородской губернией на востоке.
Большая часть территории уезда в прошлом входила в состав Новгородского уезда в Шелонской пятине (территории на левом берегу реки Луги) и в Водской пятине (территории на правом реки Луги). Пятины упразднены во второй половине 1770-х годов, при проведении областной реформы Екатериной II.
В 1776 году в ходе реформирования Псковской губернии (она была разделена на две новые губернии — Полоцкую и Псковскую) к ней отошли из Новгородской губернии Порховский, Гдовский уезды, а также некоторые погосты Новгородского уезда «кои от вновь проложенной прямой дороги от Гатчинской мызы на Порхов по правую сторону останутся».
Лугский уезд был образован в 1777 году в составе Псковского наместничества, созданного вместо губернии.
Именным указом от 11 (22) декабря 1781 года уезд перешел в состав Санкт-Петербургской губернии (с 1914 года — Петроградской, с 1924 года — Ленинградской).

Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

YuliaNovak написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге?
[/q]

За 1919 г. надо уже ЗАГСы смотреть.
YuliaNovak
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Yuri_77 написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а где можно найти метрические книги лютеран за 1919 год по Луге?
[/q]

За 1919 г. надо уже ЗАГСы смотреть.
[/q]

Спасибо!
У меня замкнутый круг получается. Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС. А так просто не дают.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

YuliaNovak написал:
[q]
Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС.
[/q]

По 1919 г. в ЗАГС идти не нужно.
Смотрите здесь.
Лайк (1)
YuliaNovak
Новичок

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

Yuri_77 написал:
[q]

YuliaNovak написал:
[q]

Хотела найти сведения о рождении, чтобы подтвердить родство и обратиться в ЗАГС.
[/q]

По 1919 г. в ЗАГС идти не нужно.
Смотрите здесь.
[/q]

Огромное спасибо! 🌟Буду просматривать!

irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

velokurjer написал:
[q]
Может кто подскажет к какой волости и приходу относилась деревня Чолово (Челово) до 1918 года.
Метрики есть на FS или Питерских Архивах?
[/q]

Я изучаю Чолово, экономических крестьян. В ЦГИА есть исповедки и МК. Но не всё. Нет под рукой записей, с какого года Чолово из этого прихода исчезает. Проверю напишу.
---
Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Yuri_77 написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

Были ли в Луге в 1890-1916 гг. евангелическо-лютеранские церкви?
[/q]

Здесь.
[/q]

Советую посмотреть там же ( ЦГИА ф. 2294.о.1) страницы по Новгородскому приходу, встречаются записи по Лужанам.
---
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
Sz812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Seredino написал:
[q]
Собираю данные по Запольской волости, Мужского уезда. д. Остров (могу поделиться ревизиями), Шерег, Полос, Большие Льзи
[/q]

Отлично! Я занимаюсь поиском по самому селу Заполью и деревням Луг и Милютино (Милитино) Которского погоста Лужского уезда (позже Запольской волости). Церковь Св. Георгия Победоносца. Собрала достаточно большую базу по метрикам этой церкви. Помещики: Бутурлины, Скобельцыны, Татищевы, Карл Фусадье, Вындомские, Христиан Бек, Амалия Брок, Ф. В. Овсянников. Думаю, мы работаем примерно в одном направлении.
---
Ищу предков: д. Заполье, Луг, Милитино Плюсского р-на Псковской обл: Земсковы (Земские), Олисовы, Синильниковы, Харламовы, Крисановы (Хрисанфовы). г. Порхов, дер Бешковичи (прих Демянка), Кипрово (прих Костыжицы), Платаново (прих Верхний Мост) - Фадеевы, Лапешко, Штро, Белоутовы, Корягины, Степановы
Лайк (1)
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
А может кто-то знает, где искать архивные сведения о заводе миниральных вод в Луге. В интернете нашла, что были два таких "Лугидар" и "Луги Эржибет".
В каком-то из них работала моя прапрабабушка Мария Виземан (1960г.р.) Она переехала в Лугу из Гатчины примерно в 1880 году.
Могли ли сохраниться архивные дела сотрудников этих заводов?
Просто нужно от чего-то оттолкнуться в ее поисках.
[/q]

Посмотрите ЦГИА СПб ф. 260. О.2.д121
И попробуйте на портале архивы СПб поработать с поиском по информационным ресурсам. Вариант: Лужский завод выдаёт 80 страниц.
По Луге хорошая сохранность фондов.
Я бы газеты старые посмотрела. Вам нужно оттолкнуться для чего? Что вы хотите найти? До какого года она там могла работать?

---
Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 93
>> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 27 января 2022 1:04

Доброе утро.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
Я думала, может где сохранились личные дела работников. Так как мне не известно, где она жила, состав семьи.
Она вышла замуж в 1880г и переехала вслед за мужем в Лугу ( там дислоцировался его полк).
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

slu1979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irikapitonova от 27 января 2022 1:04

Доброе утро.
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю.
Я думала, может где сохранились личные дела работников. Так как мне не известно, где она жила, состав семьи.
Она вышла замуж в 1880г и переехала вслед за мужем в Лугу ( там дислоцировался его полк).
[/q]

Луга, город не большой. Если муж военный, они могли жить и не в самой Луге, а в сторону полигона. Это за Лугой в сторону Пскова. Мы сейчас за грибами туда ездим. А вы знаете, что нибудь про рождение детей? Может метрики посмотреть? В любом случае, дел по Луге очень много. Зацепку найдёте обязательно. Муж то вероятно 23-24 Арт. Бригада? У меня то же есть интерес к 23 Арт. Бригаде.
Ещё могу посоветовать связаться с музеем г Луга и написать в местную библиотеку. Там работают краеведы. Возможно подскажут по заводу. Удачи.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈