Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stasia92, Республика Крым
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stasia92

Анастасия Кудряшова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Stasia92

Тема: ЧЕХИЯ
13.01.2019, 18:01

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, где именно искать чешские метрические книги?

Тема: Прага
2.01.2019, 20:49

Здравствуйте! Не удалось ли что-то выяснить про списки выпускников Пражской консерватории? confused.gif

Тема: РГВИА
24.12.2018, 20:27

Kashuba, спасибо! Попробую.

23.12.2018, 12:03

Офицеры 150 Таманского. У меня реквизиты есть, дела уже видела в архиве.

23.12.2018, 10:43

Да, теперь ясно. Но моих дел нет sad.gif , может еще добавят.

23.12.2018, 0:43

Kashuba написал:
[q]
Появились послужные списки !
[/q]

Kashuba, срабатывает поиск? У меня ничего не находит по реквизитам confused.gif

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
20.12.2018, 14:12

Здравствуйте! А не попадались ли кому-то МК деревни Малаховка, Бузулукского уезда, Графской волости? Может, подскажите где их искать?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.12.2018, 14:07

Добрый день, уважаемые участники! Подскажите есть ли МК по деревне Малаховка, Бузулукского округа, Графской волости? Где их можно посмотреть?

Тема: Фонд 320 - Константиновское артиллерийское училище
7.12.2018, 18:20

Фонд 320, дело № 1478 «Разные документы личного состава» 1872 -1915 гг.

с. 96 «СПИСОК (по старшинству в чинах) ГЕНЕРАЛАМ, ШТАБ - И ОБЕР-ОФИЦЕРАМ И КЛАССНЫМ ЧИНОВНИКАМ КОНСТАНТИНОВСКОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО УЧИЛИЩА»

В списке указаны следующие сведения:
• ФИО,
• дата рождения,
• вероисповедание,
• происхождение,
• образование,
• данные о службе,
• семейное положение (вероисповедание супруги, ее происхождение),
• дети (количество, возраст),
• награды,
• штатная должность.

Первый после царственных особ - начальник Михайловской артиллерийской академии и артиллерийских училищ – генерал Чернявский.

Начальник училища – генерал-лейтенант Эммануил Борисович Похвиснев 1860 г.р.

Настоятель церкви и законоучитель училища – священник Владимир Павлович Афанасьев 1871 г.р.

Старший врач – действительный статский советник доктор медицины Дмитрий Александрович Кесслер 1856 г.р.

Младший врач – коллежский советник Александр Александрович Литкенс 1863 г.р.

Младшие офицеры: капитан Николай Леонидович Владиславский 1874 г.р., капитан Борис Иванович Иванов 1883 г.р.

Ветеринарный врач – коллежский советник магистр ветеринарных наук Александр Филиппович Подкопаев 1865 г.р.

Секретарь – коллежский советник Дмитрий Анисимович Фитерман 1838 г.р.

Бухгалтер – надворный советник Константин Алексеевич Огорелков 1859 г.р.

Квартирмистр – полковник Александр Леонидович Комендантов 1865 г.р.

Заведующий хозяйственной частью – капитан Петр Гордеевич Демянок 1877 г.р.

Командиры батарей: полковник Дмитрий Николаевич Промтов 1864 г.р., полковник Сергей Николаевич Бутыркин 1874 г.р.

Командиры полубатарей: капитан Николай Иванович Яковенко-Маринич 1874 г.р.

Также в этом деле:
-Прошение о принятии в училище от 1915 Тиграна Эйвазбековича Мелик-Парсаданянца.
-Аттестационная тетрадь (анкета от 16.12.1914 юнкера Александра Ивановича Терентьева 1897 г.р.).

Тема: Долгов Порфирий
3.12.2018, 19:33

Genesis, для просмотра онлайн нужно оформить требование, правильно я поняла? Не подскажите, есть ли другие документы по Малаховке? Может более поздние?

3.12.2018, 15:04

Genesis, спасибо большое! Жаль только Порфирий не фигурирует. Подскажите, эти ревизии можно посмотреть онлайн?

Тема: Фамилии по Оренбургской области
23.11.2018, 17:23

Здравствуйте! Ищу информацию о предках. Моя прабабушка - Долгова Анастасия Порфирьевна 1902 г.р, уроженка Средневолжского края, Сорочинского района, деревни Малаховка. В семье также были: брат Петр, сестры - Агриппина, Мария, Дарья, Анна. Также интересует история самого села Малаховка.

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
22.11.2018, 18:08

svik68, подскажите а изначально запрос отправляли по почте или по email? И можете ли поделиться формой бланков?

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2018, 12:18

Светлана, спасибо большое! rose.gif

22.11.2018, 12:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти неизвестны.

2. Известные вам места проживания - село Малаховка, Сорочинский район, Оренбургская область.

3. Год и место бракосочетания неизвестны.

4. Сословие - предположительно крестьянин.

5. Дополнительные сведения: У Порфирия Долгова было 5 дочерей и сын.
Пётр Порфирьевич Долгов женился после того,как всех сестёр отдал замуж.У него было двое детей: Петр и Надежда. Проживали в Раменском, Московская область.
Дарья Порфирьевна Долгова ( в замужестве Надуда).
Анна Порфирьевна Долгова (в замужестве Зиновьева). Дети Антонина и Николай.
Мария Порфирьевна Долгова (в замужестве Попова), супруг Попов Никифор Федорович. У них было двое детей сын и дочь Ирина.
Агриппина Порфирьевна Долгова жила на Урале. Фамилия после замужества неизвестна.
Анастасия Порфирьевна Долгова (в замужестве Зотенко). Супруг Григорий Никифорович Зотенко.

Тема: Киевские архивы
21.11.2018, 0:54

Здравствуйте! Помогаете ли с поиском в государственном архиве города Киев (Олени Телеги д. 23)? Интересует фонд № 16.

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.11.2018, 1:24

Уважаемые участники! Посоветуйте, пожалуйста. Из ГААО получила архивные справки о рождении и бракосочетании предков:
Антон Васильевич Пимонов - урядник Амурского конного казачьего полка выселка Ново-Сухотинского (из записи о рождении сына от 1884) и Егор Николаевич Мунгалов - урядник станицы Игнатьевской (из записи о рождении дочери от 1885).
С такими данными можно обращаться в РГИА ДВ, чтобы получить информацию о переселенцах ? Какого плана запрос лучше составить и на какие источники информации можно рассчитывать?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
14.11.2018, 19:53

Всем спасибо за подсказки!

14.11.2018, 18:33

Alex07 написал:
[q]
сейчас Древо вообще невозможно посмотреть.
[/q]

А если пропустить период оплаты и временно пользоваться только просмотром (или без возможности просмотра), потом будет возможность снова вернуться на платный тариф, они же не могут аннулировать профиль? shok.gif
Я скачала гедком и установила приложение MyHeritage, по идее им я смогу пользоваться в любом случае?

14.11.2018, 9:34

Здравствуйте! Помогите советом. Год пользуюсь сайтом по плану премиум плюс. Почти 500 персон, но совпадения перестал обнаруживать какие-либо уже давно и я не вижу смысла в этой функции. Самым удобным для меня на этом сайте является построение древа, добавление информации, фото, напоминания о семейных событиях. Будет ли это все доступно, если не продлевать тарифный план вообще? И что вообще будет со всей информацией, если не платить? Есть смысл платить за инфоподписку?

Тема: Зотенко Григорий Никифорович
17.10.2018, 23:37

NK2013, спасибо большое! Должно быть это и есть отец Никифора, Захара, Ивана Затенко. Мне попадалась запись о Илье Пантелеймоновиче Затенка, стало быть братья. Я все еще просматриваю Николаевские книги, но вижу, что и в Воскресенских меня ждет много приятного biggrin1.gif
Еще раз благодарю, что сориентировали - такая радость, когда можно продвинуться на одно колено вверх rose.gif

Тема: Фонд 5852 - Макинская железная дорога
17.10.2018, 19:53

Опись документных материалов управления Макинской ж/д ф.5852.

Всего 11 документов:

1. Дело о производстве работ по постройке гражданских сооружений по 1-му строительному участку дороги. 30 мая 1916 - 6 июля 1918.

2. Акты об осмотре и приемке работ по постройке дороги. Май 1916.

3. Дело о производстве денежных расчетов с подрядчиком Малхасовым за плотничьи, столярные, штукатурные и бетонные работы. 29 июля 1916 -11 сентября 1918.

4. Договора с подрядчиком на поставку шпал и другого имущества и на производство работ по постройке дороги. 27 октября 1916.

5. Дело о производстве денежных расчетов с подрядчиком Сафаровым за разработку балластного карьера и вывозку балласта. 31 октября 1916 - 9 июля 1918.

6. Дело о заключении договора с подрядчиком Панцулая на поставку шелевок для постройки дороги и о производстве денежных расчетов за поставку. 8 сентября 1916 - сентябрь 1918.

7. О заключении договора с торговым домом братьев Брауэр о поставке 15000 шелевок для постройки дороги. 16 декабря 1916 - 27 июня 1917.

8. Дело о заключении договора с подрядчиком Баниарским на производство земляных работ по устройству станционных площадок и о производстве денежных расчетов за поставки. 16 февраля 1917 - август 1918.

9. Дело о расчетах с подрядчиком Гутновым о перевозке грузов для постройки дороги. Май 1917 - 9 августа 1918.

10. Послужные списки чиновников военного времени Макинской военной ж/д. Июнь - июль 1918.

11. Наградные листы на инженера для поручений при начальнике работ по постройке Макинской военной ж/д подпоручика С. Кузовкина. 26 августа 1918.

Ф. 5852, оп.1, д.10 - "Послужные списки чиновников военного времени Макинской военной ж/д. Июнь - июль 1918."

В деле всего 5 послужных списков:

Михаил Иванович Карнаушенко 1886 г. р. Гражданин г. Белгорода, Курской губернии.

Владимир Александрович Коршон 1883 г. р. Из личных почетных граждан Одессы.

Петр Михайлович Коротков 1890 г. р. Из граждан Калужской губернии, Козельского уезда.

Георгий Фомич Кванин 1894 г. р. Из граждан Орловской губернии.

Леонтий Трофимович Клюс 1890 г. р. Крестьянин Капустянской волости, с. Капустинец.

10.10.2018, 10:11

NK2013 написал:
[q]
Даниил Затенко
[/q]
Вижу на этой странице только Захария Андреевича Затенко и Никифора Андреевича Затенко confused.gif

9.10.2018, 18:37

Спасибо за подсказку.

ольга панькова написал:
[q]
в Украине это невозможно сейчас.
[/q]
Я очень надеюсь, что в будущем это станет возможным.

9.10.2018, 17:10

NK2013, спасибо большое! rose.gif

9.10.2018, 17:05

ольга панькова, все верно. Другого предположительного места захоронения не известно, к сожалению.

9.10.2018, 11:46

ольга панькова, спасибо! Эту информацию видела. Предполагаю, что это один и тот же человек. А Мария Агафовна - это женщина, у которой он либо жил, когда вернулся в Днепропетровскую область либо родственница, так как вся его семья - жена, Анастасия Порфирьевна, с детьми находилась в эвакуации в Сталинградской области, откуда он и был впервые призван.

9.10.2018, 10:40

NK2013, спасибо огромное! Кажется это действительно мой прадедушка yahoo.gif

Тема: Фонд 3036 - 497 Пехотный Белецкий полк
3.10.2018, 22:54

Полк был сформирован 10 июля 1915 г. в Одессе из 655, 656, 657 пеших Бессарабских дружин, составивших соответственно 1, 2, 3 батальоны полка.
В течении июля-августа полк был укомплектован солдатами запасных частей, и пройдя боевую и строевую подготовку отправлен в действующую армию.
Полк входил в 125 пехотную дивизию 39 и 25 армейских корпусов и в составе 8-й армии под командованием генерала Брусилова, а затем 7 и 11 и Особой армии принимал участие в боевых действиях на Юго-Западном фронте.
Летом 1916 полк участвовал в Брусиловском прорыве и захвате правого берега реки Стоход. В июле занимал оборонительные позиции в районе деревни Богуславка, где вел разведку и перестрелку с противником.
В начале 1918 г. полк был расформирован.

19.08.2018, 19:36

Feroce, спасибо!