Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Светлана34
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Светлана34

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Светлана34

Тема: Фонды Тобольского архива
13.06.2023, 17:28

Ответ Любчиновой: К сожалению, Казахстанский архив для меня недоступен, я живу в Москве и поехать мне туда уже возраст не позволяет.. А форум ВГД по Казахстану и Киргизии я проштудировала. Пыталась найти частного поисковика, но нет желающих там поработать. Вот потому и ищу методом авось повезет

Тема: Фонды Тобольского архива
13.06.2023, 17:10

В дополнение к имеющимся сведениям об ИВАНОВОМ ДЕМЕНТИИ Семеновиче: его жена Ковалева Параскева Ивановна 1857 гр, ее данные я тоже просматривала в тех же источниках ,только за 1957тгод.Ьожет быть это имя попадется кому-нибудь на глаза, очень прошу, сообщите мне. Спасибо.

Тема: Фонды Тобольского архива
13.06.2023, 16:18

Ищу ИВАНОВА ДЕМЕНТИЯ СЕМЕНОВИЧА 1852гр,который переселился в Семиреченскую область " с Тобола" по рассказам родных. В 1881году он крестил дочь в Троицкой церкви г. Каракол Пржевальского уезда Семиреченской области, где он назван крестьянином села САЗОНОВСКОЕ.В Пржевальском уезде есть село Сазоновское, но на мой запрос ответили, чтоТам его не было. Просмотрела Ревизские Сказки и Метрические Книги села Сазоновское и даже выселки Сазововской волости по Тюменскому и Тоболському уездам -т нигде нет ни моего деда Иванова Дементия, ни его отца Иванова Семена. Подскажите, люди добрые, где еще искать7

Тема: Гребенюк Гребениковы Гребенниковы
16.12.2022, 18:28

Ищу Гребенюков из слободы Шелякино Бирюченского уезда (с 1950г с. Советское)

Тема: Семиреченская область Российской империи
6.08.2019, 8:44

Спасибо, Светлана СИ, за ответ. Я понимаю, что "просил" это бабушкина интерпретация и сама отношусь к этому высказыванию с иронией. Надеюсь, что и остальные читатели нашей переписки так с этому относятся. Но больше всего огорчительно то, что мой дед и на самом деле мог оказаться одним из тех авантюристов, которые рискнули самостоятельно отправиться в поиски лучшей доли и тогда мне никогда не найти места исхода, как бы я ни старалась. Обращалась я с письмами и в Киргизские архивы, и в ЗАГСы, но везде, к сожалению, либо отрицательные ответы, либо молчание.Еще раз спасибо за отклик, Светлана34.

Тема: Семиреченская область Российской империи
5.08.2019, 21:33

Уважаемые Lilyia и Светлана СИ! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде вы нашли списки о крестьянских семействах из Тобольской губернии...., отправленных из Семипалатинска на водворение в Заилийский край с зачислением в казаки. Я уже третий год пытаюсь найти в каких-нибудь списках своего деда Иванова Дементия Семеновича, которого, по рассказам бабушки, тоже с Тобола и " по просьбе государя- императора" отправили в Заилийский край и в 1881 году он оказался в Са(илиО)зоновской волости (так в Свидетельстве), где в декабре 1881 года крестил свою дочь в Троицкой церкви города Каракола. И назван он был крестьянином Са(илиО)зоновской волости. И мне непонятно до сих пор, то ли он стал крестьянином Сазоновской волости Пржевальского уезда, то ли он еще числится, как и положено до водворения, крестьянином Созоновской волости Тобольской губернии, в которой, как оказалось, есть четыре населенных пункта с таким названием, в том числе и село С(О)зоново ,центром Созоновской волости. С надеждой и уважением, Светлана34

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
15.11.2018, 22:36

Вопрос к Lilyla. Добрый день,Lilyia! Увидела Ваше сообщение от 30.10.2012 г о разговоре с директором архива по поводу оборудования для оцифровки Сейчас ноябрь-2018. Что Вам известно о сдвигах в этом направлении?. Есть какая-то надежда увидеть оцифрованные документы архива?Прошло 6 лет. Я часто заглядываю в казахстанский архив,но объявления о возможности работать в АИС пока не видела. Есть ли у Вас новые сведения? Будьте добры, ответьте. Для меня это очень важно. Я уже полтора года бьюсь над поисками места рождения (или места исхода) моего деда Иванова Дементия Семеновича, 1852 г.р., пришедшего в Киргизию во второй половине 19-го века "с Тобола". Отправляла запросы куда только можно: и в ЗАГСы, и в Департамент и архивы как Киргизии, так и Казахстана, везде отвечают, что сведений, интересующих меня, нет. Писала в ЦГА РК с просьбой посмотреть в переписи 1895-1897 гг, тоже ответили, что нет сведений, хотя именно в этой переписи есть графа откуда прибыл. Осталось только просматривать все списки переселенцев из Тобольской и Томской губерний. Поехать туда (за 4000км) я уже не могу - не тот возраст Если в ближайшее время нет надежды на оцифровку, то придется искать человека, который взялся бы за определенную плату за этот поиск. Но найти такого человека тоже не просто. Может быть Вы сможете мне порекомендовать?. В моем профиле есть мой адрес e-mail, если Вам удобнее ответить по тому адресу. С уважением и надеждой, Светлана34.

Тема: Ивановы
10.06.2018, 18:15

Здравствуйте, Ивановы! Моя девичья фамилия тоже Иванова. Мой отец, Иванов Сергей Дементьевич, родился в г. Пржевальск в 1900 году в семье не то казака, не то крестьянина, не могу пока найти точные сведения, хотя занимаюсь этим уже не первый год.В 35 лет закончил сельхозинститут, увлекался коневодством, был научным сотрудником КирНИИЖ, прошел ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, выращивал сады на Мангышлаке. Его предки, точнее, отец Иванов Дементий Семенович, 1852 г.р. пришел в Семиречье "по указу государя- императора на защиту границ с Тобола", по словам моей бабушки Ивановой (Ковалевой) Параскевы Ивановны с обещанием перевести идущих по этому указу крестьян в казаки. Единственным указанием на его появление в Пржевальске ( Караколе) является свидетельство о крещении дочери Анны в 1881 году в Свято-Троицкой церкви г. Каракола, где он значится крестьянином Созоновской волости. Известно, что до полного водворения на новом месте (т.е. получения участка земли и постройки дома) крестьянин назывался жителем той волости, откуда пришел. В Пржевальском уезде есть село Сазановка, но по ответу на запрос в Талдыкурганский архив, где хранятся МК области, упоминаний об Иванове Д.С. в период 1875-1883 гг. нет. А МК Каракола нсть только по 1882г. Тогда стала искать Сазановки, Созоновки в Тобольской губерниии обнаружила 5 поселений Созоново: одно село, две деревни и два выселка. С помощью АИС просмотрела МК этих поселений за 1852 и 1857(г. р. бабушки) и РС за 1850, 1858 гг(т.е. 9-ю и 10- ю ревизии). И опять не нашла ни Ивановых, ни Ковалевых. К сожалению, в Казахстанском архиве нет электронных копий архивных дел, чтобы просмотреть списки переселенцев, поехать за 4000км в Алматы нет возможности, и вряд ли сотрудники архива смогут проделать такую большую работу, чтобы ответить на мои запросы. Так пока и остаются без ответа два моих вопроса а) откуда пришли мои предки и б) стал ли мой дед Иванов Дементий казаком или остался крестьянином.
Светлана-34

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
27.02.2018, 16:22


А мои переселенцы " с Тобола", по словам моей бабушки, перебрались в Семиреченскую область в 1881-м году. Видел ли кто-нибудь из форумчан такие же списки, как в фонде И-13 , за 1880-1881 годы.? Жду ответа, с надеждой и уважением, Светлана34.

Тема: Общие вопросы по переселенческому фонду
27.02.2018, 16:15

Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-либо такие же сведения типа фонда И-13 о переселенцах ха 1880-1881 годы? С надеждой и уважением, Светлана34.

Тема: Переселения в Казахстан
2.10.2017, 13:00

OBERLEUTNANT
Спасибо за отклик и обещание обратить внимание на семейство Ивановых при Вашем поиске. Дополнительно сообщаю,что мне известно точно, что с 1900 года (когда родился мой отец Иванов Сергей Дементьевич) до 1920 г (когда умер мой дед Иванов Дементий Семенович) вся семья проживала в Караколе. Но на-днях я получила ответ из Талдыкорганского архива, где хранятся МК г. Пржевальска (Каракол) за 1871, 1873, 1875-1881 и1882 годы, что у крестьянина с. САЗАНОВСКОЕ Иванова Дементия Семеновича родилась в 1881 году дочь Анна 6 декабря, а 13 декабря 1881 года ее крестили в Троицкой церкви г. Каракола, хотя в с. Сазановском есть Николаевская церковь. Архивисты просмотрели и МК Николаевской церкви с. Сазановка, но никакив следов моих Ивановых не обнаружили. Я не знаю правильно ли написано слово Сазановка, т.к. прежде мне встречалось сочетание "СазОновская волость Пржевальского уезда". На Иссык-Куле было с. Сазановка(теперь Ананьево), но оно находится на противоположном (северном) берегу Иссык-Куля прибл. 100-150 км от Каракола, я много раз бывала в тех краях. И Сазановка-Ананьево никак не могло относиться к Пржевальскому уезду. Вот для меня сейчас загадка: за неделю между рождением и крестинами Ивановы перебрались из с. СазА(О)новки в Каракол или что-то другое? Может быть Вы знаете о существовании с. Сазоновки близ Каракола в те времена? Я об этом не слышала. Буду искать.
С уважением, Светлана34.

Тема: Переселения в Казахстан
3.09.2017, 23:01


OBERLEUTNANT
Уважаемый Oberleutnant! Я, как и Вы, ищу точку исхода своего прадеда Иванова Семена и его сына, моего деда, Иванова Дементия 1852 года рождения, переселившихся в Семиречье во второй половине 19 века. Знаю только, что пришли они "с Тобола" в Каракол, больше ничего. Если Вы ищете своих переселенцев из Тобольской губернии, не попадалось ли Вам такое сочетание - Иванов Семен с сыном Дементием. Это все данные для поисков, которые я имею. И обратите,пожалуйста внимание на такое сочетание, если Вам придется еще просматривать списки переселенцев. Фамилия очень распространенная, с ней легко пойти не по тому пути, но это все, что у меня есть. Буду Вам очень благодарна за любую помощь. В моем профиле есть мой адрес e-mail. Удачи нам всем.
Светлана34

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
19.08.2017, 19:16

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Может быть кому-нибудь удалось получить Метрические Книги Уфимской духовной консистории Ф.294, оп.2,дела 1-49, 1860-1901 гг.? Мне никак не удается найти из в https://familysearch.org/catalog/search. Если я правильно понимаю, чтобы заказать эти материалы, нужно найти код и номер микрофильма, а мне не удается это сделать. Помогите, буду очень благодарна. Светлана34.




Ищу Ивановых Семена, Дементия, Прасковьи, Голиковых Анисью, Поликарпа, Гребенюков Тихона, Павла

Тема: Центры Семейной Истории
2.08.2017, 21:11

Уважаемые форумчане,может мне кто-нибудь подсказать, доступны ли для просмотра в ЦСИ Москвы микрофильмы МК Кыргызстана и Казахстана? Я узнала из перечня, что в интересующих меня Пржевальском и Копальском уездах этих республик микрофильмирование проводилось. Посещение этих архивов для меня совершенно нереально. Пржевальский архив на письменные просьбы отвечает, что у них нет данных за вторую половину 19 века. Всего за несколько лет (9) есть МК Пржевальска в Талдыкорганском архиве. Написала туда, но ответа пока нет. А МК и ИР - моя единственная надежда узнать ОТКУДА переселились (с Тобола, со слов бабушки, а р. Тобол -1500 км) мои прадеды в г. Пржевальск, где родился мой отец в 1900 году. К сожалению, нет по Пржевальску ни переписи 1897 г, ни переписи 1916 г. Дед Иванов Дементий умер в 1920 г.

Благодарю за ответ. Можно в e-mail, есть в моем профиле. Светлана34.




Ищу Ивановых Семена, Дементия, Прасковью (дев. фамилия Ковалева)




Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.08.2017, 13:31

Вопрос к долгожителю форума МАМАЧКА : Уважаемая Лариса, можете ли Вы узнать делались ли для Вашей организации микрофильмы МК в республиках Средней Азии, а именно в Киргизии и Казахстане за вторую половину 19 века?Меня интересуют МК города Каракол (Киргизия), часть которых находится в г. Талдыкорган, относящемуся к Казахстану.


Ищу сведения о переселенцах с реки Тобол в город Каракол (Пржевальск) Иванов Дементий 1852 г.р. (мой дед), его отец Иванов Семен, Иванова (Ковалева) Прасковья, 1857 г.р. (моя бабушка).

Тема: Indexing-Индексирование
30.07.2017, 23:31

Дорогие форумчане, а не знает ли кто-нибудь есть ли на сайте мормонов микрофильмы с метрическими книгами второй половины 19 века по переселенцам в г. Каракол, нынешняя Киргизская Республика,называвшаяся в те времена Заилийским краем? Нигде не могу найти эти сведения. Ищу Ивановых Семена, Дементия (1852 г.р.) , Иванову (Ковалеву) Прасковью 1857 г.р. , Ковалева Ивана, Бондарева Архипа. Спасибо за любую подсказку Светлана34.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл.
28.07.2017, 19:27

Уважаемая Светлана СИ!Не попадались ли Вам в каком-нибудь из казахстанских архивов переписные листы 1898 г по г. Каракол (Пржевальск)? А Киргизскими архивами Вам не приходилось пользоваться? Благодарю за ответ. Светлана34.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
23.07.2017, 22:08

Уважаемая Lilyla! Очень прошу Вас посмотреть в Талдыкурганском архиве Ф.597, оп.1, оп.1доп,оп.2,оп,2доп. - Коллекция метрических книг православных церквей Семиреченской области. Меня интересуют имеющиеся там метрические книги Каракола за 1871-1873 и 1875- 1882 гг, а фамилии Иванов Семен, Иванова (Ковалева) Прасковья Ивановна (или Евгеньевна),
(1857 г.р.), Иванов Дементий Семенович, 1852г.р. и те Ивановы, которые могли у них родиться в эти годы. хотелось бы знать все, что могло происходить с моими Ивановыми в эти годы, все, что может быть отмечено в метрических книгах. Я готова оплатить расходы и труд, которые могут понадобиться для этого просмотра.
. С уважением и надеждой, Светлана34.

Тема: Сибирь
17.07.2017, 13:32

Уважаемая Tanya9591! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ИВАХНИЦКИЙ, имени, к сожалению, не знаю .
С благодарностью, Светлана34.

Тема: Сибирь
17.07.2017, 13:30

Уважаемая Tanya9591! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ИВАХНИЦКИЙ, имени, к сожалению, не знаю .
С благодарностью, Светлана34.

Тема: Белоруссия
13.07.2017, 19:10

Уважаемая Katarina! Посмотрите, пожалуйста фамилию Ивахницкий. Благодарю, Светлана34.

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
13.07.2017, 1:07

Скажите, пожалуйста, Ивахницкие - это польская фамилия или нет. Ищу поляков Ивахницких, сосланных в Сибирь. Знаю только Дмитрия Ивахницкого и его сыновей Петра и Михаила, но по возрасту не похоже, что именно Дмитрий был сослан. Скорее всего это был его отец или дед, имени которых я не знаю. Буду очень благодарна за ответ.
Светлана34.

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
10.07.2017, 0:38


Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ивахницкий

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.05.2017, 21:27

Благодарю Вас, Ольга, сейчас же займусь просмотром.Светлана34.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2017, 5:49

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно искать крестьян-переселенцев ИЗ Тобольской и Томской губерний В Киргизскую степь вместе с казаками Сибирского казачьего войска во второй половине 19 века? Ищу Иванова Семена с сыном Дементием, Ковалева Ивана с дочерью Прасковьей, Бондарева Архипа, Кожевникова Ивана Знаю только конечный пункт водворения и больше ничего Ищу место исхода. Спасибо за ответ. Светлана34


Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2017, 22:57

Уважаемые форумчане! Может мне кто-нибудь подсказать, как узнать, к какому приходу относилось село Караульноярское? В этом селе я нашла Ивановых, которые могут оказаться родственниками моих Иванова Семена (г.р. не знаю) и Иванова Дементия 1852 г.р.. Можнт быть мне метрические книги за предыдущие годы помогут? Спасибо, Светлана34.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.05.2017, 21:22

Уважаемые форумчане! Кто занимается переписью 1897 года ф.417, д.1883 по Тобольской губернии Тюменского округа? Увидела сообщение, что в с. Караульноярском ( как раз у Тобола) есть 3 человека Ивановых. Не посмотрите ли Вы их имена и возраст. В переписи это обязательно должно быть. Вдруг это родственники моих Ивановых. Мой адрес емейл есть в моем профиле. благодарю за ответ. Светлана34.







Ищу Ивановых Семена, Дементия , Ковалева Ивана.

Тема: Сибирь
21.05.2017, 14:29

Посмотрите, пожалуйста Ивахницкого, г-жа Zadarnowski.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
21.05.2017, 10:56

Уважаемый Виктор Зайцев! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве Вы нашли списки пленных поляков, зачисленных в Сибирское казачье войско? И, если помните, в каком фонде? Я недавно начала заниматься поиском сибирцев, переведенных в Семиреченское казачье войско и знаю, что пленных поляков зачисляли в СКВ еще после 1834 г и после 1863 г. Не попадалась ли Вам фамилия Ивахницкий. Один из потомков Ивахницкого, оказавшегося в Семиреченском казачьем войске, поселился в Талды-Коргане(бывшая ст. Гавриловская) и стал нашим родственником. История о поляках-казаках возникла для меня, когда я стала искать откуда пришли в Каракол ("с Тобола", как сказала моя бабушка,но протяженность Тобола 1500 км) предки моего отца, тоже ставшие казаками-семиреками Мой дед, Иванов Дементий Семенович, родился в 1852 году. Но где? Это я пытаюсь найти, но пока безуспешно. Буду благодарна за любую информацию. Мой адрес e-mail - в моем профиле.
Светлана34.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
18.05.2017, 13:12

Уважаемая Светлана СИ! Не попадались ли в Ваших поисках переселенцы с Тобола и где искать списки этих переселенцев?Во второй половине 19 века в Заилийский Край,точнее, в Иссык-Кульскую область ближе к границе Китая переселяли часть казаков Сибирского Казачьего Войска и крестьянские семейства с условием их зачисления в казаки. Среди них были мои прадед Иванов Семен, его сын Иванов Дементий 1852 г.р (мой дед) и моя бабушка Ковалева (Иванова) Прасковья Ивановна 1857 г.р. От нее я и узнала, что "с Тобола" и "по приглашению государя-императора". Поселились они в Караколе, где в 1900 году родился мой отец Иванов Сергей Дементьевич. Пытаюсь найти откуда точно они пришли и в качестве кого - крестьян или казаков, чтобы искать дальше либо в ревизских сказках, либо в войсковых документах.
С благодарностью приму любую даже самую малую помощь в моих поисках. С уважением, Светлана34 .
P.S. В моем профиле есть мой адрес e-mail, если Вам так удобнее ответить.