Гребенюк Гребениковы Гребенниковы
Общая тема
| kotofotik Новичок
Белореченск / Петрозаводск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 декабря 2020 19:13 17 января 2021 14:43 Здравствуйте! Моя мама из детского дома! Её имя по документам Гребенникова Нина Константиновна. После удочерения фамилию и отчество поменяли. Родилась 15 января 1950 г. (опять же по документам, возможно дату рождения изменили). Мама рассказывала что её нашли в недельном возрасте, в детском одеялке вместе с ней были завёрнуты её документы. Я разыскиваю её родственников, для семейных исторических исследований и восстановления утраченных родственных связей. В те времена были Сталинские репрессии, детей репрессированных забирали в детские дома.. Если вы Гребенников или Гребенникова (по рождению) пожалуйста узнайте, не было ли в вашем роду потерянных, отобранных детей.. Из её воспоминаний могу сказать - их сирот из Архангельска перевезли на Кубань примерно в 1957, а в 1958 маму удочерила женщина.. Она всю жизнь прожила на Кубани, и не теряла надежды найти своих родных! Прикрепляю фото мамы, может увидите сходство. Есть и другие фото, из её детства и более поздние, пишите- отвечу и покажу фото!
 --- Пядин, Самгин, Смелягин, Гадов, Климкин, Феклистов - Олонецкая Губерния.
Самгин - Саратовская Губерния, деревня Ивановка.
Ищу Егоровых- Псковская Губерния, Новоржевский уезд.
Ищу Гребенниковых- Чувашия, Шумерлинский район. | | |
| milaw Начинающий
23 марта 2021 12:07 marina66 написал: [q] Здравствуйте, ищу родственников по линии матери, Гребенюк, Гребениковы, Гребенниковы, переселенцы из Курской губернии в Херсонскую( Большая Лепетиха, с. Катериновка). Знаю, что земельные наделы получили при Екатерине или чуть позже, из мещан, возможно смешанный брак, бабушка Анастасия Абрамовна, вся ее семья погибла от голода после раскулачивания. Личные поиски в Херсонском архиве не принесли результата. Если есть у кого-то возможность помочь, буду благодарна.[/q]
Мой прадед был Гребенюк Яков Филиппович, его родственников не знаю.. Где-то в ст. Луковская моздокский район женился на моей пробабушке он нищий, неграммотный и кажется без родителей, а она Соколова дочь кулака.. Грамматная, образованная, сбежала с ним от богатой семьи. Он конюхом у них в подворье работал.. Жили долго и счастливо.. | | |
Asmodeika Сообщений: 2494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1514 | Наверх ##
8 декабря 2022 8:57 https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdfГребеник Иван Данилович Материалы о приписке переселенцев к Уринской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка) Ф.160 Оп.1 Д.2993 Переселенцы в Уринскую волость Енисейской губ. из Черниговской губ. Изобр. 340 чуть ранее и далее. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| Alex 2005 Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
15 декабря 2022 21:40 Ищу представителей семьи Гребенюк (потомки Михаила Гребенюка, вторая жена Мария ок. 1900 г.р.), поселившихся в 1930х годах в Бахмуте (Артемовске), переселенцы из Харьковской области.
Также ищу потомков Александра Михайловича Гребенюка, 1916 г.р., проживал после войны предположительно в Киеве, сотрудник МВД. | | |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 791
| Наверх ##
16 декабря 2022 11:23 Работаю я инструктором по ремеслу в средней школе при ст. Конотоп Западной. .... Павел Кондратьевич ГРЕБЕНИК. Газета Гудок , № 284, 11 декабря 1934.
 --- Сергей Витютин | | |
| Светлана34 Начинающий
16 декабря 2022 18:28 Ищу Гребенюков из слободы Шелякино Бирюченского уезда (с 1950г с. Советское) --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
| Gaynadinova Новичок
20 мая 2023 21:41 Здравствуйте! Ищу информацию про Гребенюков из д. Варшица Бердичевский уезд, Киевской губернии Известные нам родственники: Гребенюк Иван Федорович (1928(31)-1980) Гребенюк Надежда Ивановна (1928(31)-1998) Гребенюк Анна Францевна (прабабушка) | | |
alparoУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
20 мая 2023 22:08 Предки моего отчима, Михаила Павловича Гребенюк, носили фамилию Гребенниковы и жили в с. Любимовка Любимовской волости Бузулукского уезда Самарской губернии. Семья была репрессирована как кулаки. Буду рад знакомству с их потомками. --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург | | |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
21 мая 2023 4:58 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Гребенник Иван Дмитриевич чиновник военного времени, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Гребенник Федор Федорович чиновник военного времени, 30 лет, г. Александровск Екатеринославской губернии, Керченская интендантская мастерская, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
Гребенников Артамон Евсеевич подпоручик, 1894, ст. Кумылженская Донской области, окончил Чугуевское военное училище, в Донской армии с июня 1918, 27-й Донской казачий полк, Донской офицерский резервный полк, взят в плен в составе своего полка, осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 596. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
21 мая 2023 5:01 РГА ВМФ. Ф. 1207. Оп. 2. Д. 127 Гребенников Аггей Васильевич, конторщик Управления работ. Личное дело. Начальная дата: 1916 Конечная дата: 1917 --- Знания - сила | | |
|