| kflenmrj Царегородцева Татьяна Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kflenmrjТема: Болезни, от которых умирали наши предки 13.05.2025, 13:43
valcha написал:[q] Dmitrii_K написал:[q] "Убит в колодязЕ оборвавшейся бадьей"[/q] Как считаете, сколько весила эта бадья, небось дубовая была, и КТО подрезал веревку\канат?[/q]
Я так поняла, что бадья сорвалась с ненадёжного крепления, а не потому, что её подрезали. Чистил человек колодец, со дна заполнил бадью, её стали поднимать, а она сорвалась.
|
Тема: г.Камень-на-Оби 30.04.2025, 7:12
Nina Merz написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию по Моцартовым из Камня. Точно известно что 1937 там родилась Моцартова Галина Михайловна. Куда можно обратиться чтобы получить данные свидетельства о рождении? Буду благодарна за любые подсказки![/q]
Ответила Вам подробно в личном сообщении.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.04.2025, 10:41
>> Ответ на сообщение пользователя bobzver от 24 апреля 2025 7:27 Может быть я ошибаюсь, но я вижу не 710 руб. 15 коп., а 70 руб. 15 коп. Там выше в №202 цифра 0 похоже выписана с "разрывом" внизу. Тогда 15 коп. будут более логично учтены.
|
Тема: Царегородцевы 15.04.2025, 12:19
commissar71 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kflenmrj от 15 апреля 2025 11:40
Спасибо за отзыв! Есть ещё сведения проживания:Змеиногорск потом переезд в Барнаул и в 1945 Сузун, какое-то часть осела в Барнауле, родство с фамилией Жуйковы[/q]
Да, в Барнауле в 70-х годах прошлого века проживали, насколько мне известно, 4 семьи Царегородцевых. Один из них, наш однофамилец - Александр, учился в АГМИ (мединститут) курс с 1976 года поступлени И наши: свёкор Анатолий Михайлович Царегородцев 1937 г. р. женат был на урождённой Москвиной , его отец Михаил Ильич родился в д. Машарань, умер примерно в 1938-39 годах. Его отец Илья Сергеевич со слов родственников пропал без вести в ВОВ . Проживали предки мужа в деревнях Косарята, Никулята, Казаково Кировской области.
|
Тема: Царегородцевы 15.04.2025, 11:40
commissar71 написал:[q] Ищу своих предков Царегородцевых место проживания в конце 19 века и до середины 20 века Западная Сибирь, Алтай. Возможно переселенцы из Вятской губернии после отмены крепостного права. Павел, Иосиф, Никифор, Мартемьян, Александр, Домна Семёновна.[/q]
Есть Царегородцевы на Алтае в Камне-на-Оби. Обратила внимание, так как однофамильцы моего мужа. Если встретятся, то буду выписывать. Есть фото класса моего дяди, там эта фамилия тоже встречается. Предки мужа все в Яранском уезде Вятской губернии проживают, поэтому я не выписывала Царегородцевых на Алтае.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 12.04.2025, 19:43
kolom_kse написал:[q] Здравствуйте, ребенок 1.5 лет умер "от головной болезни", что это могло быть? 1870 год, Московская губерния. В "списке" есть инсульт, был бы пожилой человек, другое дело. У младенцев тоже бывает инсульт, но умели ли его диагностировать в 1870-м? особенно в смысле дифференциальной диагностики.[/q]
Инсульт диагностировать тогда умели, симптомы довольно характерные. У ребёнка мог случиться геморрагический инсульт из-за аневризмы сосуда головного мозга. А вот аневризму вряд ли могли диагностировать, поэтому и написали от "головной болезни". Хотя возможно так и гидроцефалию обозначили.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 11.04.2025, 18:25
ABRAMOVY написал:[q] Всем добрейшего дня уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, в крайней записи от 16 марта 1822 написано, что Павел Дмитриев умер от "обложной болезни", так вот банальный вопрос, а "обложная болезнь" - это какая? (Имеется ввиду названия возможных на то время)? Просто не особо в этом разбираюсь. Спасибо.[/q]
Обложная болезнь - дифтерия, иногда тяжёлая ангина.
|
Тема: г.Камень-на-Оби 9.04.2025, 5:04
Газета "Сибирская жизнь" 1909 год, №187.
 |
Тема: Семья Шириных. 30.03.2025, 15:05
Г. Камень-на-Оби , шк.№3 , 5-Б класс.1947-1948 учебный год.
 |
Тема: Семья Шириных. 30.03.2025, 12:20
г.Камень-на-Оби. Фото 7-Б класса школы № 3 1949-50 учебный год. Ширина Лидия в среднем ряду третья слева.
 |
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 26.03.2025, 16:22
Ad-Reg-Tu написал:[q] Влад-К написал:
[q] Караул! Пропали закладки! Подозревал себя, что я не там в компе ковырял. А оказывается общая проблема!
[/q]
Как я понимаю, у каждого пропал именно список его закладок. В соответствующих темах отметка "Удалить из закладок" до сих пор имеется, а значит закладки как бы остались, но не отображаются [/q]
Да, у меня тоже именно так и есть: закладки не отображаются.
|
Тема: Этапы большого пути. 25.03.2025, 12:44
В моём долгом пути было много радостей, огорчений и ошибок, которые я допустила по неопытности. Об одной из них очень сожалею и хочу написать. Несколько лет назад мне активно помогали на форуме по моей белорусской ветке. Тогда же моя внучатая племянница, учившаяся в Праге, занималась поиском на сайте FemilySearch , куда я не имела доступа. Здесь надо признаться, что освоение работы на компьютере и поиска данных во всемирной сети даётся мне , мягко говоря, с большими усилиями. Тогда же мне одна из моих племянниц прислала скан списков избирателей в Учредительное собрание , где был указан мой прадед Кузьма , его жена и дети (один из них -мой дед). Но его отчество было написано так, что можно было прочесть и как Лионович , и как Монович. Больше склонились к Лионовичу. По указанному возрасту высчитали год его рождения и нашли запись (у мормонов) о рождении Кузьмы у Лиона Аникеевича Ладутько и его супруги Софьи Павловны . Соответственно начали искать всё по их браку и предкам Лиона и Софьи ( в девичестве Рунцовой). Очень помог мне в поисках Виталий ( rivit76). Сердечное спасибо ему. Огромное спасибо Алесе Ракевич, которая разыскивала своих предков Ладутько из нашей и близлежащих деревень , выписала в архиве все данные всех ревизий и переслала сканы мне на почту. Из ревизий я узнала , что у моего предка ЛИОНА было ДВА БРАКА. И от ПЕРВОГО БРАКА есть сын МИНА. Моя ошибка заключается в том, что я вообще не обратила внимания на этот факт . Ни сведений о первом браке , ни о его первой жене я не искала. И очень зря. Спустя года два-три, когда я уже выстроила такое красивое древо рода Ладутько , моя сестра обнаружила в архиве Ачинска переселенческие документы . А в списке переселенцев русским по белому и очень чётко был указан КУЗЬМА МИНАЕВ ЛАДУТЬКО со всем тем же составом семьи, что и в списках избирателей. . Я, конечно, перелопатила снова все ревизии. И просто счастье, что там ни одного Мины (Мона, Миная), приблизительно годящегося в отцы моему прадеду не оказалось, кроме того самого Мины от первого брака Лиона Аникеевича . А вот у него как раз был сынок Кузьма Минаевич, всего на 4 года младше своего дядюшки Кузьмы Лионовича. Пришлось перестраивать древо , хорошо ещё , что не всё. Имя первой жены в ревизиях указано : Марфа Кирикова. А вот девичью фамилию её предстоит искать. Но время прошло, некоторые возможности упущены, было много проделано работы , но не совсем той, что была для нас особенно нужна и интересна. Убедилась, что в генеалогии важна вся информация по прямым предкам, в том числе и та, которая на первый взгляд может показаться ненужной.
|
Тема: Климе(о)нтовы 25.03.2025, 10:22
Из этих данных следует, что с Климнтовыми породнились представители следующих фамилий:
ШЕВЛЯКОВЫ (Фрол Лукианович), КУНОВЫ (Афанасий Маркович ) и ПОПОВЫ (Яков Анисимович).
У двоюродных сестёр моей мамы и у неё возникли различные воспоминания о родстве с КУНОВЫМИ. Одни помнили, что фамилия Кунова была у СЕСТРЫ моей прабабушки Натальи, а другие утверждали, что у её ПЛЕМЯННИЦЫ. Оказывается и те, и другие были абсолютно правы. Потому, что Климентовы с Куновыми породнились дважды. Сначала сестра бабушки Елена Григорьевна вышла замуж за Кунова Афанасия Марковича. А затем её племянница Фёкла Яковлевна ПОПОВА ( дочь Евдокии Григорьевны) вышла замуж за Кунова Григория Максимовича.
|
Тема: Климе(о)нтовы 23.03.2025, 15:13
6) Гавриил Григорьевич Климентов ГААК 144 -6- 264 МК с.Прыганского за 1900-1907 г. 8 января 1906 года С.Прыганского кр. Гавриил Григорьев Климентов 20 лет и с. Волчно-Бурла крестьянская дочь девица Гликерия Георгиева Пронина 17 лет , оба православные первым браком. Поручители по жениху: с.Прыганского крестьяне Яков Анисимов Попов и Митрофан Григорьев Малетин. По невесте: д.Волчанки кр.Никита Яковлев Бочаров и Афанасий Марков Кунов.
144-6-264 Родился 23 крещён 24 декабря 1906г. Пётр Родители : с. Прыганского кр. Гавриил Григорьев Климентов и законная жена его Гликерия Егорова оба православные. Воспреемники: с.Прыганского крестьянин, уволенный в запас, Фрол Лукианов Шевляков и крестьянская дочь девица Мария Емельянова Климентова. Ребёнок умер 12.06.1907г.
ГААК 144-6-1156 МК с.Прыганского за 1908 г. Рождена 13 крещена 14 мая 1908 г. Елена Родители: с.Прыганского кр.Гавриил Григорьев Климентов и законная жена его Гликерия Георгиева оба православные. Воспреемница: кр.жена Ирина Алексеева Буркова. Девочка умерла в июне 1909 от родимца.
ГААК 144-6-3602 МК с. Прыганского за 1918 год. ? февраля 1918 года рожден Василий Родители: с. Прыганского крестьянин Гавриил Григорьев Климентов и законная жена его Гликерия Георгиева оба православные.
7) Фотий Григорьевич Климентов ГААК 144-6-3602 Рождён 29 крещён 30 ноября 1918 года Николай Родители : с. Прыганского крестьянин Фотий Григорьев Климентов и законная жена его Елизавета Иванова.
|
Тема: Климе(о)нтовы 23.03.2025, 14:27
2) Агриппина Григорьевна Шевлякова ( Климентова) ГААК 144-6-159 МК с.Прыганского 21 января 1898 года Томской губернии Усманского уезда Нижнематрёнской волости и села кр. Фрол Лукианов Шевляков 22 года православный первым браком и той же губернии волости и села крестьянская дочь девица Агриппина Григорьева Климентова 19 лет православная первым браком поручители по жениху: д. Прыганки кр. Михаил Алексеев Карлов и солдат Алексей Семенов Губин. По невесте: той же деревни крестьянин Емельян Григорьев Климентов и солдат Никита Кондратиев Бурков.
ГААК 144-6-264 МК.с.Прыганского 1900-1907г. родился 29 крещён 30 марта 1901 года Иоанн Родители с.Прыганского крестьянин Фрол Лукианов Шевляков и законная жена его Агриппина Григорьева оба православные Воспреемники: с.Прыганского крестьянин Емельян Григорьев Климентов и кр.жена Вера Николаева Губина.
ГААК 144-6-264 Родилась 19 крещена 20 января 1904 года Ксения Родители : с.Прыганского солдат , находящийся на действительной военной службе, Фрол Лукианов Шевляков и законная жена его Агриппина Григорьева , оба православные. Воспреемники: с.Прыганского крестьянин Гавриил Григорьев Климентов и солдатская жена Олимпиада Петрова Губина. Девочка Ксения умерла 24 января того же года "от слабости".
ГААК 144-6-1156 МК с.Прыганского за 1908 год. Рождён 24 крещён 25 ноября 1908 года Александр Родители: с.Прыганского кр.Фрол Лукианов Шевляков и законная жена
ГААК 144-6-264 Родился 29 крещён 30 ноября 1906 года Андрей Родители: с.Прыганского крестьянин, уволенный в запас из армии, Фрол Лукианов Шевляков и законная жена его Агриппина Григорьевна оба православные. Воспреемники: с.Прыганского кр. Константин Никитин Бурков и крестьянская жена Елена Иванова Климентова. В МК 144-6-1156 за 1908 год есть запись о втором браке Фрола Лукианова Шевлякова с Марфой Андреевой Гомзяковой.
3) Елена Григрьевна Кунова (Климентова ) ГААК 144-6-159 МК с. Прыганского 25 апреля 1899 года Бурлинской волости д.Волчанки крестьянин Афонасий Марков Кунов 18 лет и Тамбовской губернии Усманского уезда Нижнематрёнской волости и села крестьянская дочь девица Елена Григорьевна Климентова 19 лет оба православного вероисповедания первым браком. Поручители по жениху : д.Волчанки крестьяне Петр Алексеев Кунов и Семен Федоров Фролов. По невесте : д. Прыганки кр.Емельян Григорьев Климентов и Николай Дмитриев Асташев.
4)НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВНА ШИРИНА (КЛИМЕНТОВА ) моя прабабушка . О ней в разделе ШИРИНЫ.
5) Евдокия Григорьевна Попова ( Климентова) ГААК 144-6-264 МК с. Прыганского за 1900-1907 годы. 24 октября 1904 года Проживающий в с.Прыганском Яков Анисимов Попов 19 лет и Бурлинской волости с.Прыганского крестьянская дочь девица Евдокия Григорьева Климентова 19 лет оба православные первым браком. Поручители по жениху: с.Прыганского крестьяне Александр Митрофанов Киселев и Василий Аввакумов Чемоданов. По невесте: того же села крестьяне Василий Дмитриев Коробов и Иван Ануфриев Некрасов.
ГААК 144-6-264 МК с.Прыганского за 1900-1907 г. Рождён 19 крещён 20 сентября 1905 г. Михаил Родители :с. Прыганского кр. Яков Анисимов Попов и законная жена его Евдокия Григорьева оба православные. Воспреемники: кр.. Гавриил Григорьев Климентов и крестьянская дочь девица Мария Емелианова Климентова.
144-6-1156 МК с.Прыганского за 1908 год. Рождён 4 крещён 5 февраля 1908 г. Феодор Родители: с.Прыганского крестьянин, состоящий на воинской службе, Иаков Анисимов Попов и законная жена его Евдокия Григорьева оба православные. Воспреемник: Дмитрий Филлипов Губин
ГААК 144-6-1480 МК с.Прыганского за 1911-1912 г. Рождена 16 крещена 16 августа 1912 года Фекла Родители: с. Прыганского из крестьян, уволен в запас из армии Яков Анисимов Попов и законная жена его Евдокия Григорьевна . Воспреемники: кр. Симеон Иоаннов ....оганов и кр.дочь девица Елизавета ....аннова Коробова. ( часть букв зашита в переплёт при реставрации) Пометка о том, что свидетельство выдано 27.11.1961 года.
|
Тема: Климе(о)нтовы 23.03.2025, 12:54
В семье Ильи Епифановича Климентова (1811-12 г.р.) и его жены Марии Антоновны ( 1815-1816 г.р.) родился мой прямой предок ГРИГОРИЙ ИЛЬИЧ КЛИМЕНТОВ (КЛИМОНОВ) (1848-49г.р) Дети ГРИГОРИЯ ИЛЬИЧА и его жены ФЁКЛЫ ФИЛИППОВНЫ (1846-47 г.р. - 01.12.1901г.) 1) Емельян 1867-68 г.р. 2)Агриппина 1877-78 г.р. 3)Елена 1879-80 г.р. 4)НАТАЛЬЯ 1883 г.р. 5)Евдокия 1885 г.р. 6)Гавриил 1886 г.р. 7)Фотей 1895 г.р.
1) Емельян Григорьевич Климентов ф.144 оп.6 д.1480 МК книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с.Прыганского , годы 1909-1912. Рождён 6 крещён 7 февраля 1909 года Феодор Родители: с.Прыганского крестьянин Емельян Григорьев Климентов и законная жена его Елена Иванова.
У Емельяна Григорьевича Климентова была дочь Мария, которая записана в воспреемницах у сына сестры Евдокии Поповой в 1905 году.
144-6-264 МК с. Прыганского за 1900-1907 г. родилась 17 крещена 21 сентября 1903г. София Родители: с.Прыганского кр. Емельян Григорьев Климентов и законная дена его Елена Иванова Воспреемники: Кузьма Семёнов Ширин и крестьянская девица Евдокия Григорьева Климентова. Девочка София умерла 23.06. 1906г.
144-6-264 Родилась 18 крещена 19 января 1906 года Татиана Родители : с.Прыганского крестьянин Емельян Григорьев Климентов и законная жена его Елена Иоаннова оба православные. Воспреемники: Кр. Константин Никитин Бурков и крестьянская жена Гликерия Егорова Климентова. В записи стоит пометка, что выдано свидетельство о рождении 24.12. 1952 года.
ГААК 144-6-1156 МК с.Прыганского за 1908 год ч.2 .о браках. Бурлинской волости с. Прыганского кр. Константин Фёдоров Бурков 18 лет и того же села крестьянская дочь девица Леодия Емельянова Климентова 16 лет оба православные первым браком . Поручители по жениху :с. Прыганского кр. Кузьма Павлов Коробов и Михаил Фёдоров Бурков. По невесте: того же села кр.Ермил Кузьмин Карпов и Никифор Иванов Бурков.
|
Тема: Климе(о)нтовы 23.03.2025, 10:29
Продолжу историю рода КЛИМЕНТОВЫХ (КЛИМОНОВЫХ). ГАВО АИС-архив. Ф. И-18 оп. 1 д.637 файл 84
Ревизские сказки о государственных крестьянах Усманского уезда Тамбовской губернии с. Нижняя Матренка 14 мая 1858 г МУЖСКАЯ ЧАСТЬ. Максим Епифанов Климонов лета по ревизиям 52 55 Максимовы сыновья Феодор 31 38 Фотий 23 30 Фотия сыновья Пётр 2 9 Андрей нов. 7 Максима Епифанова брат ИЛЬЯ ЕПИФАНОВ 39 46 Ильи Епифанова сын Николай 19 26 Николая сын Василий нов. 4 Ильи Епифанова сыновья другой Даниил 16 1/2 в 1854 отдан в рекруты третий ГРИГОРИЙ 2 9 Максима Епифанова племянник Данила Иванов 25 32 Данилы сын Епифан нов. 1 г.2 м.(?) Максима Епифанова другой племянник Ермил (Еремей?) Иванов 23 отдан в рекруты в 1855 году файл 85 Максима Епифанова третий племянник Дмитрий Семенов 14 21 Дмитриев сын нов. 1
ЖЕНСКАЯ ЧАСТЬ.
Максима Епифанова жена Пелагея Ефимова 62 его дочь Пелагея 15 Федора Максимова жена Евдокия Егорова 42 Фотия Максимова жена Анисья Николаева 32 его дочь Акилина 17 ИЛЬИ ЕПИФАНОВА жена МАРИЯ АНТОНОВА 42 его дочь Настасья 5 Николая Илина жена Мария (Филип)пова 28 Его дочери Екатерина 10 Фекла 2 Данилы Иванова жена Елена Григорьева 30 дочь Варвара 7 Ермилы Иванова дочери Евдокия 36 (жена?) Марфа 7 Домна 6 Марфа 2 файл 85 Дмитрия Семенова жена Наталья Миронова (?)
.
|
Тема: Поэтическая страничка . 21.03.2025, 22:05
Прильнуть бы носом к стеклу автобуса За которым проносится мир огней, И найти то место на карте глобуса, Где мечталось, что будет трава зеленей. Радоваться пятёркам, каникулам, праздникам, Подарки искать под нарядной сосной, Краснеть, встречаясь со старшеклассником, Кружиться в вальсе на выпускной. Хорошо бы забыться, уехать из города, Испытать, как в детстве, душевный восторг От домашней сметаны, домашнего творога И, как бабушка делала этот творог. Оказатся б в далёкой, забытой деревне, Где живёт пара-тройка седых стариков, Где рождаются песни и льются душевно, И на двери не ставят звонков и замков. Где с лица не смываются тени загара, Где ложаться не поздно и рано встают, И где чай с сахарком и дымком самовара, Сохраняют особый домашний уют. Оказаться бы снова той маленькой девочкой, Когда в жизни так много ещё впереди, Пережить бы всё это, прочувствовать клеточкой До мурашек, до сладкой истомы в груди.
М. Бойкова.
|
Тема: Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области. 20.03.2025, 18:58
Продолжение.
Каширина, Карасев, Калентьев, Канык, Карвель, Карпов, Калинин, Кауров, Калмыков, Костющин, Кекин, Кериченко, Киреев, Киселёв, Киргеев, Кинёв, Клочков, Клагиш, Клещик, Клименко, Кокряцкий, Кочкарев, Кавин, Кочан, Козлов, Косов, Комаров, Колосов, Костюшин, Копырин, Кошлаков, Колупаев, Коваленко, Крючков, Красноченко, Красильников, Криушин, Красиков, Крыловский, Крошенин, Криловщик, Кревцов, Красноречко, Курдин, Куликов, Кулешов, Кулаков, Купцев, Кузько, Кузьмин, Кузор, Курус, Кузьминых, Курмашев, Кузора, Кудрин, Кудояров, Куракин, Кушнарев, Кузнецов, Кухтинов, Кузьменко,Кухаренок, Кудояров, Курдюмова, Кузора, Кузин, Кучинский, Кузнецов, Куприянов, Кузьменко. Латышев, Лапышин, Лазарев, Лаврентьев, Ламыга, Лаврик, Лебедев, Леонов, Лубган, Лобов, Лобач, Лавриков, Левицкий, Лазунов, Лукинский, Лукин, Лукьянчиков, Локтев, Лунев, Лялько, Леонтьев, Лопоносов, Лопатин, Лопасова, Лысенко, Лесюков, Ляхов, Ляшко, Лейткан, Лейниш, Левинский. Макаров, Маковень, Малкин, Маус, Марцинович, Малиновский, Малов, Матвеев, Максимов, Мамитько, Малютин, Манузин, Манторов, Мануйлов, Матавин, Масков, Маслов, Масленников, Маторин, Мартынюк, Марков, Мартыненко, Марсов, Марченко, Маркулов, Меновщиков, Меньшиков, Медянцев, Медведев, Межицкий, Мелькер, Михайлов, Митрофанов, Михальцев, Макеев, Михальченков, Михеевич, Миков, Мамлев, Михайлеченко, Минченко, Миньтяков, Миронов, Мангазжинов, Митин, Мурашкин, Муралев, Мустафин, Мусиков, Мусекаев, Мушкалов, Мышлаков.
Список будет продолжен.
|
Тема: Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области. 20.03.2025, 17:55
Продолжение
Данилов, Даценко, Дальневский, Деченко, Денисенко, Демешко, Дементьев, Дмитриев, Дерягин, Депунова, Дусарбинадз , Дзалба, Дикунов, Дмитриенко, Долгих, Домов, Доник, Дорофеев, Доценко, Долгополов, Драч, Дружинин, Дружин, Дурнов, Дударев, Дылан, Дьяков, Димченко. Евдудов, Евтушенко, Евдокимов, Егоров, Евсейченко, Емельянов, Енютин, Епанчинцев, Епифанов, Ерофеев, Есен, Есин, Ефременко, Ефименко, Ефремов. Жаров, Жамундин, Жилин, Жуков. Заикин, Зайцев, Замараев, Замякин, Забияко, Захаров, Заболоцкий, Зенин, Зимин, Земерова, Зинченко, Зинков, Зобинина, Зобнин, Золотов, Зонин. Ибрачиков, Иваненко, Иващенко, Ивдра, Иванов, Иванченко, Иваницкий, Иваничкин, Игонин, Ионин, Исаев, Игнатенко, Извеков, Иов, Ионов, Ишутенко, Ивуленко.
|
Тема: Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области. 20.03.2025, 17:30
Мне прислали опись дел лишенцев Тяжинского района .Не сами дела, а опись дел, которые заведены на персон. В описи указаны ФИО , даты начала и окончания дела и количество листов в деле. Ф. Р-77 , опись 2. Тяжинский районный комитет совета рабочих, крестьянских , красноармейских депутатов. 1920-1936 г. Здесь перечислю только фамилии , которые есть в описи. Имена и отчества буду уточнять по запросам , если кого-то эта информация заинтересует. Под одной фамилией в описи часто перечислено несколько человек, есть женщины, но фамилию в этом случае пишу в мужском роде.
Абрамов, Абалмасов, Абашин, Абухович, Абакумов.Абразумов, Абамасов, Агишев, Адамов, Азимов, Акулин, Акимов, Акачнев, Алексеев, Аленич, Алискин, Алипин, Аликин, Алькимович, Андреев, Антонов. Безруков, Беляев, Белковская, Бессонов, Белоконева, Бибик , Блохин, Браницкий, Богунов, Бояркин, Богдан, Божко, Борженко, Бобров, Борисов, Богданов, Бочковский, Бобренёв, Большаков, Бондаренко, Бондарь, Борисов, Башкирцев, Боборов, Боглан, Боянов, Бошков, Бояркин, Боярышев, Бомбиза, Бриц, Брахнов, Буйчукова, Будников, Буриков, Бунчук, Бурцев, Булгаков, Булат, Бука. Васковцев, Васильев, Вахрушев, Ващенко, Вашкевич, Василевский, Васичкин, Васин, Вахромеев, Вербин, Величко, Ведерников, Вевер, Верно, Вересов, Величинский, Висун, Василенко, Визальдист, Вединянин, Вишаков, Воронченко, ВолкДеов, Волов, Воронин, Воронченко, Володин, Воробьёв, Ворошилин, Вовуленко, Ворослов, Ворионов, Воронова-Самойлова, Востриков, Вяткин. Голодникин, Головков, Горлов, Гончаров, Гнилогубов, Гребнев, Григорьев, Грачёв, Грецкая, Гринёв, Гришеленок, Грибков, Гудидов, Гутник.
|
Тема: Поэтическая страничка . 8.03.2025, 8:07
БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.
Быть женщиной. Любить семью, Хранить её от бед случайных... Инстинкты древние и тайны Не обошли судьбу мою. Над долгом стирки и шитья Вознёсся свет тепла и мира! И переполнена квартира Родным порядком бытия. Я знаю- на моих плечах Всё держится: дела и вещи. Мне нравится забота женщин Всю жизнь лелеять свой очаг. Надеждой для ребёнка быть, В его глазах ловит доверье. Не испытать высокомерья К тому, что надо печь и мыть. Мне нравится и дух плиты, И запах пищи первозданной! На всей земле обетованной Нежней приют найдёшь ли ты? А утром в ранней тишине, Спеша в круговорот работы, Спокойна я. И от чего-то Мой строгий труд так добр ко мне. Мне нравится в гуденье дня Так напрягаться, сил не пряча, Чтобы желанная удача Не смела обойти меня. Быть женщиной. И жить любя. Светить и озаряться светом. И тратить целый век себя ! Какая честь в призванье этом! Л. Щипахина.
 |
Тема: Пензенский архив 6.03.2025, 18:18
Подскажите, пожалуйста, кто знает есть ли в ГАПО документы по раскулаченным из села Вяземка Кренского уезда Пензенской губернии за 1920-1925 годы? Со слов родственников семью моей бабушки: Ерошина Николая Ефремовича с женой Ефимией и детьми Агриппиной, Анной, Еленой, Григорием и Ильёй; раскулачили и выслали в Сибирь. В 1918 году они жили в с. Вяземка, а в декабре 1925 она проживала уже в Сибири.
|
Тема: Фоминская Анисья Федосеевна 6.03.2025, 10:22
Наталья, сегодня читаю книгу Ю. С. Булыгина "Первые крестьяне на Алтае" и вижу там на стр. 40 следующее: " В 1720 году приказчику Бийской крепости было предписано принять Фоминских на жительство и брать с них "годовые гулящие оброки". В начале моих поисков именно цитата из книги Булыгина с фамилией моего предка вдохновила меня на глубокий поиск от моей бабушки до пращура, пришедшего на Алтай в 1727 году. Удачи Вам!
|
Тема: Поэтическая страничка . 5.03.2025, 11:11
>> Ответ на сообщение пользователя Pitergrad1953 от 5 марта 2025 8:48
Главный грех в данном случае - это пьянство. Такие человеческие качества , как честь, совесть, благородство и многие другие достоинства , растворяются в спиртосодержищих жидкостях без остатка.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.02.2025, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 26 февраля 2025 8:58 Из сообщения я поняла, что вы искали в МК за 1853 и 1854. А за 1852год не смотрели? На момент ревизии ей могло быть 5 лет, а после ревизии, но в этом же 1858 году, уже исполниться 6. Тогда она 1852 года рождения.
|
|
|