Поэтическая страничка .
Любимые стихи.
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
22 февраля 2023 12:29 Большое спасибо всем , кто читал и поддерживал страничку во время моего вынужденного отсутствия. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (2) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Наверх ##
22 февраля 2023 12:57 22 февраля 2023 12:58 Стихи С. Лаврентьевой.
Я расту большим и смелым, Зёрна дней держу в горсти. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама, не грусти. Воля выручит неволю, Жар утихнет огневой. Мы засеем это поле Не телами, а травой. Видел я во сне иное: Нас услышат и спасут. Выйдут лошади в ночное, Лягут яблоки в росу. В небе будет тонкий месяц, В роще встанет светлый дым. Это сердце кто-то взвесит И оставит молодым. Чем темнее, тем чудесней. Звёзды плавают в реке. Спой же мне лесную песню На знакомом языке. Я уже большой и смелый, Скоро мне встречать весну. Si vis pacem, para bellum. Мама, мама... Я вернусь. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (6) |
| Pitergrad1953 Начинающий
Россия,Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2662 | Наверх ##
5 марта 8:48 5 марта 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя _1905_ от 8 февраля 2023 13:10 Здравствуйте,люди добрые! Наш семейный архив тоже пропал,пропал весь.Нет,не уничтожен.Те,в чьи руки он попал,пропили всё,что только можно.Но главное,пропили совесть,честь. Не было у них уважения к своим родным и в те времена,когда родные ещё были живы. Что ж говорить о том,какое отношение жило в душе этих равнодушных людей. Всё банально и просто.Постепенно пропивая и меняя в сторону уменьшения места проживания,переезжали с утерей не только домашнего скарба,но и тех вещей и фотографий, которые хранили душевное тепло их родных. Один из грехов-это равнодушие. --- ,Ищу сведения о Морозовых,Латышевых,Петровых,Сивихиных,Лякиных | | Лайк (8) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11094 | >> Ответ на сообщение пользователя Pitergrad1953 от 5 марта 2025 8:48 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (6) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | >> Ответ на сообщение пользователя Pitergrad1953 от 5 марта 2025 8:48 Главный грех в данном случае - это пьянство. Такие человеческие качества , как честь, совесть, благородство и многие другие достоинства , растворяются в спиртосодержищих жидкостях без остатка. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (3) |
8 марта 8:07 8 марта 8:15 БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.
Быть женщиной. Любить семью, Хранить её от бед случайных... Инстинкты древние и тайны Не обошли судьбу мою. Над долгом стирки и шитья Вознёсся свет тепла и мира! И переполнена квартира Родным порядком бытия. Я знаю- на моих плечах Всё держится: дела и вещи. Мне нравится забота женщин Всю жизнь лелеять свой очаг. Надеждой для ребёнка быть, В его глазах ловит доверье. Не испытать высокомерья К тому, что надо печь и мыть. Мне нравится и дух плиты, И запах пищи первозданной! На всей земле обетованной Нежней приют найдёшь ли ты? А утром в ранней тишине, Спеша в круговорот работы, Спокойна я. И от чего-то Мой строгий труд так добр ко мне. Мне нравится в гуденье дня Так напрягаться, сил не пряча, Чтобы желанная удача Не смела обойти меня. Быть женщиной. И жить любя. Светить и озаряться светом. И тратить целый век себя ! Какая честь в призванье этом! Л. Щипахина.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (5) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155
| Ты скоро научишься жить без меня, Общение реже. И письма короче. Я буду всё дальше, день ото дня, Чтоб ты позабыл, как любил меня, очень.
Ты скоро поймешь, что я просто мираж, Который манил, горячо за собою. И ты в этот миг, хоть полжизни отдашь, За то, чтоб побыть ненадолго со мною.
Ты скоро отпустишь меня, насовсем, Душа успокоится, сердце остынет. И в жизни твоей, будет меньше проблем, И, может, другая за плечи обнимет.
Я тоже, попробую жить без тебя И буду молиться, чтоб всё получилось. Чтоб сердце остыло моё от огня, Быть может, сойдёт на меня Его милость.
Шрамы рубцуются жаром огня, Мы оставляем всех тех, кто дороже. Ты скоро научишься жить без меня, Но не забудешь...И я тебя тоже.
| | Лайк (2) |
kflenmrjМодератор раздела  Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3334 | Прильнуть бы носом к стеклу автобуса За которым проносится мир огней, И найти то место на карте глобуса, Где мечталось, что будет трава зеленей. Радоваться пятёркам, каникулам, праздникам, Подарки искать под нарядной сосной, Краснеть, встречаясь со старшеклассником, Кружиться в вальсе на выпускной. Хорошо бы забыться, уехать из города, Испытать, как в детстве, душевный восторг От домашней сметаны, домашнего творога И, как бабушка делала этот творог. Оказатся б в далёкой, забытой деревне, Где живёт пара-тройка седых стариков, Где рождаются песни и льются душевно, И на двери не ставят звонков и замков. Где с лица не смываются тени загара, Где ложаться не поздно и рано встают, И где чай с сахарком и дымком самовара, Сохраняют особый домашний уют. Оказаться бы снова той маленькой девочкой, Когда в жизни так много ещё впереди, Пережить бы всё это, прочувствовать клеточкой До мурашек, до сладкой истомы в груди.
М. Бойкова. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (4) |
|