| maskall88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений maskall88Тема: Общие вопросы по ГАРО 11.10.2022, 11:09
BORISBEL написал:[q] maskall88
Владимирские МК точно есть в ГАРО. ИВ не видел в ЕГИС, но почему нет? Фокусы АТД.[/q]
Не знал, буду иметь ввиду) Просто Гусь Железный есть такое село, находилось в Касимовском уезде как я понимаю. Хотя в Маленковском уезде Владимирском уезде есть село с. Гусь-Верпутец (запись из Википедии) при клике на нее перебрасывает в Касимовский уезд.
Видимо да, была чехарда с делением)
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 10.10.2022, 12:44
novak-ilia написал:[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАРО ИР Троицкой церкви села Веркуц (Гусь Железный) Меленковский уезд Владимирская губ.[/q]
Не совсем понятно при чем тут Владимирская губерния?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 14.09.2022, 14:25
Maksim Andreevich написал:[q] maskall88 я бы напрямую написал Почтой России в Мышкинский ПФР. У меня такая же ситуация в СПб была: региональный ПФР написал приходите лично, районный без проблем прислал копии. Если совсем упрутся, можно нанять исполнителя по доверке, чтобы сходил и отфотал.[/q]
Понял, спасибо большое) Просто не хотелось бы вот так почтой отправлять копии документов, тем более как указано в письме, нужно заверять нотариусом (за это платить). Подумаю над этим)
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 14.09.2022, 11:44
Maksim Andreevich написал:[q] maskall88, может вы процитируете просительную часть из своего запроса[/q]
«Прошу вас осуществить поиск личного пенсионного дела моего дедушки фио, умершей -дата- в городе ...... Дата рождения -дата-, место рождения ....... При наличии пенсионного дела прошу предоставить сведения и копии документов, носящих личный характер (о нахождении на оккупированной территории во время Великой отечественной войны, о трудовом стаже, образовании, рождении, браке, детях и т.д., интересуют все имеющиеся сведения). Финансовые сведения (размер пенсии) не интересуют. Согласно законодательству, в случае смерти пенсионера сведения о нем могут предоставляться с согласия родственников. Копии документов, которые подтверждают родство, прилагаю.»
Такое было содержание запроса.
И вот такой пришел ответ. Как я понимаю ответ прислал областной ПФР а не тот в котором содержится дело.
Лично поехать ознакомится возможности нету.
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 14.09.2022, 11:20
Здравствуйте, такой вопрос, обязан ли отдел ПФР присылать копии дела при их запросе?
Обратился в ПФР по Ярославской области (нужно было опфр г. Мышкин, но на сайте не выбиралось) пришел ответ что дело хранится там, и для ознакомления нужно лично приехать, но такой возможности нету.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, как решали?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 9.09.2022, 16:02
brokhin написал:[q] Вопрос к знатокам Рязанской области и фондов ГАРО:
Между 1927 и 1933 мой дед работал зоотехником в совхозе "Известия №2", расположенном близ села Кривандино. Как я понимаю, тогда это была Рязанская губерния.
Могли ли сохраниться личные дела и штатные списки работников совхоза и, если "да", то где именно?
Буду очень признателен за любые подсказки.[/q]
Я подобное нашел (точнее прислали) в районом архиве, где жил дед.
|
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 9.09.2022, 10:46
Elennnnna написал:[q] Также нашла данные по Липецкому архиву в интернете (не знаю, можно ли верить): МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ЦЕРКВЕЙ Метрические книги церквей г. Данкова и сел Данковского уезда Фонд: 188 Ед.хранения: 261 Дата: 1829-1918[/q]
Вы же нашли информацию по МК в ГАЛО, на сайте есть бланки запросов, можете отправить запрос по электронной почте.
[q] Я до сих пор путаюсь, какой мне нужен архив, Липецкий или Рязанский.
[/q]
Если говорить про МК, то насколько я знаю все от 1882-83 года в Липецком архиве
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 30.08.2022, 9:31
Krimskij_Dmitrij написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком архиве могут находится метрики села Архангельское (Подосинки), Раненбургского уезда, Рязанской губернии за 1863-1880 гг.? В ГАРО и ГАЛО за этот период метрики отсутствуют. Или метрики утеряны?[/q]
Возможно утеряны, на сколько я знаю в ГАРО хранятся метрики до 1862 года а в ГАЛО от 1883.
Сам столкнулся с проблемой в поисках(нужны 67-76 года)
|
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 11.08.2022, 21:10
NastasKa написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то метрики по Одоевскому уезду за 1886-87гг и 1902-08гг? Ищу информацию по Будыкину Мирону 1886гр, Будыкиной Евгении 1903-05гр и Будыкину Ивану 1908гр. Проживали в Головинщино, Рожки, Инихово. Буду благодарна за любую информацию![/q]
Наверное по Одоевской волости, раз в Данковском уезде
ф188
 |
Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.) 20.07.2022, 22:24
Fedoko написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли и где искать Метрические книги д. Горохово Данковского уезда (53.507845631488145, 39.1403073471673) к приходу какой церкви относились их жители? Ищу информацию о Свириных. Из рассказов прабабушки знаю что Свирин Константин владел своей маслобойней, и в начале 20 века всю семью осудили (скорее всего в ходе раскулачивания). Его жена Анна Андреевна вместе с детьми (в числе которых был мой прадед Свирин Алексей Константинович 1926 г.) бежала в Чехов. Линия Свириных для меня самый тёмный уголок семейного древа... Просьба помочь![/q]
https://forum.vgd.ru/post/5755/74789/p2428300.htm#pp2428300
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 18.07.2022, 16:32
maya написал:[q]
Вы см. список Оленева (https://baza.vgd.ru/11/75786/?pg=all)? Ну а для заказа дел шифры уточнять по описи к фонду в чит.зале.
[/q]
Больше спасибо. Да, этот список попадался, я подумал может есть список с населенными пунктами
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 18.07.2022, 15:58
maya написал:[q]
По владельческим РС Данковского уезда сохранились в полном объеме.
[/q]
А не подскажите где можно ознакомиться с описями? А то на сайте с этим проблемы
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 17.07.2022, 20:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хранятся ли в ГАРО 9,10 ревизии по Данковскому уезду?
|
Тема: Данковский уезд 28.04.2022, 16:59
Rytsareva_Ekaterina написал:[q] Здравствуйте! Интересуют метрики по : Рязанской обл., Октябрьский р-н, деревня Рыхотка... к сожалению по этой деревне ничего найти вообще не могу. От туда идут корни родственников "Ворониных"
[/q]
В ГАЛО есть метрические книги с.ВОСКРЕСЕНСКОЕ (Рыхотка) Данковского уезда ц.Воскресенская
|
Тема: Данковский уезд 16.11.2021, 12:48
Ellzzi написал:[q]
А семейство как в с/х переписи: столько-то женщин, столько-то мужчин, с указанием возраста, или просто (например): Иванов + ещё 5 человек?
[/q]
В моем случае так к примеру: Иванов Иван Иванович 7 Петрова Агафья Андреева 5
И так далее. Но как я понял там есть ещё тетради может в других по-другому записано.
|
Тема: Данковский уезд 16.11.2021, 8:56
Ellzzi написал:[q] Здравствуйте! В описях ГАЛО есть фонд Р-1342, оп. 1, дела 568, 574 Кудрявская волость. Списки домохозяев по селениям волости. Нигде не могу найти, что они из себя представляют. Гугл мне всё время с/х перепись 1916 и 1920 гг. предлагает. А тут в теме написано, что в архиве нет с/х переписей. Может кто-нибудь видел эти списки и может сказать, что там за информация?[/q]
Мне смотрели по Еропкинской волости, по селу Покровское, там просто список домохозяев ФИО и число семейства. По крайней мере у меня так
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 6.10.2021, 9:56
MPhilippova написал:[q] Здравствуйте! Пару раз просила их о том же, но в этоге присылают архивную выписку + (как доп. услугу) скан
[/q]
Получается просто в конце анкеты указывали что требуется только фотокопия?
|
Тема: Рязанский архив-ГАРО 17.08.2021, 8:17
Здравствуйте, подскажите кто работал с ГАРО дистанционно, после оплаты счета они скидывают информацию на электронную почту или просто отправляют ответ письмом?
|
Тема: Данковский уезд 15.06.2021, 8:12
nokto написал:[q] nokto написал:
[q] Яков Михайлович Савельев (родился в 1896 в Березовке, умер в 1956 в Москве). Жена (официально уже после войны) - Татьяна Яковлевна Купцова (родилась в 1898 г. в Березовке). Судя по всему, он был из православных, она - из раскольников-беспоповцев. Пока интересует доступность источников
[/q]
Также интересует наличие похозяйственных книг по Берёзовке Данковского района до 1949 (в идеале 1928-32 гг.). Березовский сельсовет ответил, что у них самая старая 1949-51 гг., Данковский районный написал, что у них нет и отправил в ГАЛО и Данковский сельсовет[/q]
Тоже искал похозяйственные книги по нескольким деревням. В гало отвечали что нету, в Данковском архиве тоже нету. Видимо то что есть в сельсоветах, единственное что сохранилось.
|
Тема: Данковский уезд 5.06.2021, 11:51
nokto написал:[q] Подскажите, какие в архивах есть документы (исповедные росписи, карточки переписей, посемейные списки, ревизии и т.д., а также описи с личными делами лишенцев и списками/картотеками раскулаченных) по с.Берёзовка Еропкинской вол. Данковского уезда. Также интересуют раскольники-беспоповцы по этой местности (возможно, ещё Покровское). Фамилии - Савельевы, Купцовы[/q]
Здравствуйте, а есть какие нибудь сведения по Савельевым?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 4.06.2021, 10:07
Prodexter написал:[q] Сделал запрос в ПФР Москвы на умерших в 80-х моих прадедушки и прабабушки, отписали что дела в ПФР не передавались[/q]
Было тоже самое, написал в ОСЗН, оттуда прислали что дело тогда то было уничтожено
|
Тема: Агаповы 25.05.2021, 8:47
Здравствуйте, вел ли кто то поиск по Агаповым родом из Данковского уезда Рязанской губернии?
|
Тема: Тамбовцевы 6.04.2021, 11:21
Moskvoved написал:[q] Прадед моей дочери — Виктор Ильич Тамбовцев, родился в 1915 (?) году в д. Дубовка Сапожковском уезде Рязанской области. (ранее — Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Белореченская волость, позже — Сараевский район Рязанской области).
[/q]
А кого нибудь из более ранних предков Тамбовцевых знаете?
|
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 27.03.2021, 15:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с таким вопросом. Общался с родственницей и она сказала что якобы на прадеда было заведено уголовное дело в начале 30х годов, но тюрьмы удалось избежать. (Известно ФИО, год рождения и место жительства) Можно как то проверить эту информацию или мало данных для запроса?
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.02.2021, 12:29
BORISBEL написал:[q] maskall88
У церковных деятелей были свои отдельные сказки. А у купцов и мещан свои. С привязкой к городу.[/q]
Понял, спасибо большое, получается нужно смотреть РС по мещанам
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.02.2021, 12:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ревизские сказки по мещанам велись отдельно? И они же так же делились по приходу церкви?
Может у кого то есть копии Ревизских сказок 9-10 ревизии, Владимирской церкви Ельца (в черной слободе)
|
|
|