Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Mauberg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

apuzanoff написал:
[q]

Mauberg написал:
[q]

Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес?

[/q]

Да, органы социальной защиты населения современное название организаций-правопреемников органов социального обеспечения (Собесов)
[/q]

Спасибо)
---
ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг)
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, такой вопрос, обязан ли отдел ПФР присылать копии дела при их запросе?

Обратился в ПФР по Ярославской области (нужно было опфр г. Мышкин, но на сайте не выбиралось) пришел ответ что дело хранится там, и для ознакомления нужно лично приехать, но такой возможности нету.

Может кто сталкивался с такой ситуацией, как решали?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
maskall88, может вы процитируете просительную часть из своего запроса и выложите скан ответа, затерев перс.данные?
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
maskall88, может вы процитируете просительную часть из своего запроса
[/q]

«Прошу вас осуществить поиск личного пенсионного дела моего дедушки фио, умершей -дата- в городе ......
Дата рождения -дата-, место рождения .......
При наличии пенсионного дела прошу предоставить сведения и копии документов, носящих личный характер (о нахождении на оккупированной территории во время Великой отечественной войны, о трудовом стаже, образовании, рождении, браке, детях и т.д., интересуют все имеющиеся сведения). Финансовые сведения (размер пенсии) не интересуют.
Согласно законодательству, в случае смерти пенсионера сведения о нем могут предоставляться с согласия родственников. Копии документов, которые подтверждают родство, прилагаю.»

Такое было содержание запроса.

И вот такой пришел ответ. Как я понимаю ответ прислал областной ПФР а не тот в котором содержится дело.

Лично поехать ознакомится возможности нету.

Прикрепленный файл: IMG_20220914_113544.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
maskall88 я бы напрямую написал Почтой России в Мышкинский ПФР. У меня такая же ситуация в СПб была: региональный ПФР написал приходите лично, районный без проблем прислал копии.
Если совсем упрутся, можно нанять исполнителя по доверке, чтобы сходил и отфотал.
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
maskall88 я бы напрямую написал Почтой России в Мышкинский ПФР. У меня такая же ситуация в СПб была: региональный ПФР написал приходите лично, районный без проблем прислал копии.
Если совсем упрутся, можно нанять исполнителя по доверке, чтобы сходил и отфотал.
[/q]

Понял, спасибо большое)
Просто не хотелось бы вот так почтой отправлять копии документов, тем более как указано в письме, нужно заверять нотариусом (за это платить). Подумаю над этим)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

maskall88 написал:
[q]
Просто не хотелось бы вот так почтой отправлять копии документов, тем более как указано в письме, нужно заверять нотариусом (за это платить).
[/q]

Я не заверял. Можно отправить простые копии, это письмо не прикладывать, а приложить письмо Исполнительной дирекции ПФР (оно в этой теме выкладывалось).
Лайк (1)
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Столкнулся с очередным препятствием в получении копии пенсионного дела в г. Абакане в Хакасии.
Направил запрос через сайт ПФР, пришел ответ, что нужно свидетельство о наследстве; приложил письмо Исполнительной дирекции ПФР от 2020 года, где сказано, что достаточно подтвердить родство, которое всегда помогало, однако было сообщено, у ПФР новая позиция по данному вопросу (какая непонятно).
Направил общий запрос в Исполнительную дирекцию ПФР с просьбой разъяснить: каким образом возможно получить пенсионное дело умершего родственника без привязки к своей ситуации и так же получил ответ про свидетельство о наследстве.
При этом в конце августа этого года в отделении ПФР в г. Москве на другого родственника мне все выдали без лишних вопросов.
Как быть в этой ситуации, ведь для Хакасии московское управление ПФР не указ, им только Исполнительная дирекция может что-то указать?

Прикрепленный файл: 1-1.jpg1-2.jpg, 114262 байт1-3.jpg, 304993 байт1-4.jpg, 427939 байт1-5.jpg, 476806 байт
BusterN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Vaysbein
Неделю назад получил пенсионное дело после полугода переписок с ПФР. Нижний Новгород.
Местный ПФР отвечал в том же ключе, как в вашем случае. Называл пенсионное дело "имущественным правом" умершего, требовал свидетельство о праве на наследство, я пытался доказать им, что персональные данные не входят в понятие наследства.
В итоге отправил жалобу в Исполнительный комитет ПФР с цитатами и приложением всем известного письма Исполнительной дирекции от 05.03.2020 с просьбой разъяснить для местного ПФР моё право на получение копии пенсионного дела на основании документов, подтверждающих родственные отношения. После этого пригласили в отделение ПФР и всё предоставили.
На вашем месте, я бы во-первых запросил у ОПФР по Республике Хакасия письмо ПФР от 29.09.2020 № С-19/50445, раз уж они на него ссылаются. Во-вторых направил бы жалобу в Исполнительный комитет (а не просьбу разъяснить вам) на ОПФР по Республике Хакасия, с просьбой разъяснить им ваше право на получение интересующих вас документов со ссылкой на письмо от 05.03.2020.
Лайк (7)
VladislavB

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Я уже ходил смотреть пенсионное дело своей прабабушки которая умерла в 2007 году. Мне предложили выбрать какие мне копии документов нужны. Уже их изготавливают. Могу ли я забрать пенсионное дело на хранение своей прабабушки. Т.к. все равно его уничтожат.. Жаль прадеда уже дело уничтожили. Я хочу спасти это.. Все равно человека нет в живых , зачем им это дело?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈