Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Mauberg Новичок
2 сентября 2022 11:27 apuzanoff написал: [q] Mauberg написал:
[q] Теперь я так понимаю обращаюсь в территориальный орган соцзащиты, и теперь вопрос: это в Управление социальной защиты населения? Это Собес?
[/q]
Да, органы социальной защиты населения современное название организаций-правопреемников органов социального обеспечения (Собесов)
[/q]
Спасибо) --- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
14 сентября 2022 11:20 Здравствуйте, такой вопрос, обязан ли отдел ПФР присылать копии дела при их запросе?
Обратился в ПФР по Ярославской области (нужно было опфр г. Мышкин, но на сайте не выбиралось) пришел ответ что дело хранится там, и для ознакомления нужно лично приехать, но такой возможности нету.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, как решали? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 сентября 2022 11:31 maskall88, может вы процитируете просительную часть из своего запроса и выложите скан ответа, затерев перс.данные? | | |
14 сентября 2022 11:44 Maksim Andreevich написал: [q] maskall88, может вы процитируете просительную часть из своего запроса[/q]
«Прошу вас осуществить поиск личного пенсионного дела моего дедушки фио, умершей -дата- в городе ...... Дата рождения -дата-, место рождения ....... При наличии пенсионного дела прошу предоставить сведения и копии документов, носящих личный характер (о нахождении на оккупированной территории во время Великой отечественной войны, о трудовом стаже, образовании, рождении, браке, детях и т.д., интересуют все имеющиеся сведения). Финансовые сведения (размер пенсии) не интересуют. Согласно законодательству, в случае смерти пенсионера сведения о нем могут предоставляться с согласия родственников. Копии документов, которые подтверждают родство, прилагаю.» Такое было содержание запроса. И вот такой пришел ответ. Как я понимаю ответ прислал областной ПФР а не тот в котором содержится дело. Лично поехать ознакомится возможности нету.
 | | |
| Наверх ##
14 сентября 2022 14:01 maskall88 я бы напрямую написал Почтой России в Мышкинский ПФР. У меня такая же ситуация в СПб была: региональный ПФР написал приходите лично, районный без проблем прислал копии. Если совсем упрутся, можно нанять исполнителя по доверке, чтобы сходил и отфотал. | | |
14 сентября 2022 14:25 Maksim Andreevich написал: [q] maskall88 я бы напрямую написал Почтой России в Мышкинский ПФР. У меня такая же ситуация в СПб была: региональный ПФР написал приходите лично, районный без проблем прислал копии. Если совсем упрутся, можно нанять исполнителя по доверке, чтобы сходил и отфотал.[/q]
Понял, спасибо большое) Просто не хотелось бы вот так почтой отправлять копии документов, тем более как указано в письме, нужно заверять нотариусом (за это платить). Подумаю над этим) | | |
| Наверх ##
14 сентября 2022 14:49 maskall88 написал: [q] Просто не хотелось бы вот так почтой отправлять копии документов, тем более как указано в письме, нужно заверять нотариусом (за это платить).[/q]
Я не заверял. Можно отправить простые копии, это письмо не прикладывать, а приложить письмо Исполнительной дирекции ПФР (оно в этой теме выкладывалось). | | Лайк (1) |
BusterN Новичок
16 сентября 2022 18:47 Vaysbein Неделю назад получил пенсионное дело после полугода переписок с ПФР. Нижний Новгород. Местный ПФР отвечал в том же ключе, как в вашем случае. Называл пенсионное дело "имущественным правом" умершего, требовал свидетельство о праве на наследство, я пытался доказать им, что персональные данные не входят в понятие наследства. В итоге отправил жалобу в Исполнительный комитет ПФР с цитатами и приложением всем известного письма Исполнительной дирекции от 05.03.2020 с просьбой разъяснить для местного ПФР моё право на получение копии пенсионного дела на основании документов, подтверждающих родственные отношения. После этого пригласили в отделение ПФР и всё предоставили. На вашем месте, я бы во-первых запросил у ОПФР по Республике Хакасия письмо ПФР от 29.09.2020 № С-19/50445, раз уж они на него ссылаются. Во-вторых направил бы жалобу в Исполнительный комитет (а не просьбу разъяснить вам) на ОПФР по Республике Хакасия, с просьбой разъяснить им ваше право на получение интересующих вас документов со ссылкой на письмо от 05.03.2020. | | Лайк (7) |
VladislavB Орловская область Сообщений: 107 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
11 октября 2022 21:15 Здравствуйте! Я уже ходил смотреть пенсионное дело своей прабабушки которая умерла в 2007 году. Мне предложили выбрать какие мне копии документов нужны. Уже их изготавливают. Могу ли я забрать пенсионное дело на хранение своей прабабушки. Т.к. все равно его уничтожат.. Жаль прадеда уже дело уничтожили. Я хочу спасти это.. Все равно человека нет в живых , зачем им это дело? | | |
|