Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tamara**
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tamara**

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tamara**

Тема: С днём рождения 2025
4.08.2025, 20:08

Дорогие друзья, спасибо всем за поздравление🥰
cfrehf Елена, прекрасные 🌹 первые две похожы на англичанок.
Ташенька, какой шикарный клематис! Спасибо 😍Руж Кардинал?

Тема: Ларовуд
16.02.2025, 22:02

olga1853 написал:
[q]
"Не так ли и радость, прекрасная и непостоянная гостья, улетает от нас, и напрасно одинокий звук думает выразить веселье? В собственном эхе слышит уже он грусть и пустыню и дико внемлет ему. Не так ли резвые други бурной и вольной юности, поодиночке, один за другим, теряются по свету и оставляют, наконец, одного старинного брата их? Скучно оставленному! И тяжело и грустно становится сердцу, и нечем помочь ему". (Сорочинская ярмарка
[/q]

Все так и есть!

Заходила ответить в личке. Всем заглянувшим оставляю приветы. Не скучать! Не хандрить! Не болеть!!!

22.01.2025, 13:06

Здравствуйте, мои дорогие Лесовички! Сегодня ровно год как нет с нами Серёжи…
Время летит…
У меня без новостей..
Всем желаю здоровья и успехов в поисках! Оля, рада за твою находку!🌺

19.07.2024, 22:14

Здравствуйте мои дорогие! Всем болящим здоровья и скорейшего выздоровления!!! Какие же всё-таки високосные года тяжёлые..
В январе ушел наш Серёжа..
С января началось ухудшение у мужа, резко стал сдавать, химиотерапия чуть не добила его окончательно, почки отказывали совсем..(( Добилась я все таки, чтобы его перевели на дорогостоящее лечение, таргентную терапию, улучшения появились, но временно, сейчас непонятное происходит…живем как на вулкане!
У родной сестры муж умер, 58 лет, 4 июня поставили диагноз, 9 июля ушел(( золотой человек был! Добрейший души! Больно и обидно нет слов((
Радуют внуки, мои мальчишки, Филиппу уже 5, 4г, Глебушке 1,10г. Люблю их безумно!!!
Вот такие новости у меня. Жизнь идёт, но как то мимо меня.. нет равновесия, нет спокойствия..

20.04.2024, 15:36

Друзья, всем привет!
Как я часто вспоминаю нашего Серёжу,почти каждый день..как же непредсказуема и быстротечна жизнь…всем здоровья и мира!!!

1.02.2024, 21:31

Какая новость…Боже, не хочется верить!!! Невозможно поверить! Скорблю вместе с родными, вместе с нашим всем лесным братством…((( как так..мы все на протяжении 13 лет были как одна семья..не хочу верить! Царствие Небесное дорогому другу…Семье мои соболезнования..

4.01.2023, 21:36

Дорогие девочки и мальчики! Всех с Новым годом!!! Всем крепкого здоровья!!! Оля, ты как мои мысли прочитала, подписываюсь под каждым твоим словом…

28.02.2022, 19:58

Всем доброго вечера и спасибо за поздравления!!!) Ларисочка, прими мои поздравления с днём рождения внученьки!!! Пусть растёт здоровенькой и умненькой ваша красавица!!! Да, Светуль, как бальзам на душу)) мой тоже мне в любви признается)) такой ласковый он, не могу)

27.02.2022, 19:25

Леночка-Пеленочка! Держитесь милые, пусть скорей очистят всех вас от всех… не буду писать, сами знаете кого. А то забанят наш лес) так переживаю за Донбасс и Луганск(( как жалко мирных людей, детей особенно(( Пусть стихнет у вас все скорей и вернётся прежняя мирная жизнь!!! От всего сердца желаю этого!!!!! Мы вроде бы отклемались от короны, съездили с мужем с Воронеж. Ждём результат. Вся как на иголках(( нервы ни к черту стали. Вчера внучику исполнилось три! Большой такой, смышлёный, но характер 🔥 командир!

8.02.2022, 20:13

Всем добрый вечер и приветики. Вологжаночка, поздравляю тебя от души!!! Здоровья, вдохновения, творческих идей тебе дорогая!!!

24.09.2021, 11:35

Дорогие мои Друзья! Серёжа и Надюша! От всей души спешу поздравить вас с Днём Рождения!!! Пусть жизнь будет легкой и мирной!!! Счастья, здоровья, благополучия Вам! Не забывайте про наш лес, ведь мы же команда!)) обнимаю вас!

Тема: Эвакуация в Узбекистан
19.09.2021, 21:57

Artur uzarhivnadom
Добрый вечер, Артур! Спасибо за ответ. С уважением, Тамара.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.09.2021, 22:29

valchaAlexandr1984a Валерия, Александр, большое спасибо за помощь!

Тема: Эвакуация в Узбекистан
18.09.2021, 22:07

Artur uzarhivnadom Здравствуйте, Артур!
Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Фонд Р- 864 в ЦГАРУ
[/q]

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Поиск сведений о эвакуированных детях.. В фонде имеется более 3000карточек детей эвакуированных прибывших без родителей. В них содержится первичная информация о детях,биометрические данные(рост,вес,форма ушей,носа,цвет глаз,строение тела,наличие родимых пятен и т.д.). Те дети которые умели уже говорить на момент прибытия,называли свои имена и фамилии,имена родителей(причину прибытия без родителей)и адреса проживания до эвакуации. Там же,в карточках есть информация в какой дет.дом был направлен ребенок,после заполнения карточки.
[/q]
у вас есть база всех фамилий/персон из этого списка? Также меня интересует, был ли детский дом в 1945-1947 годы в городе Янгиюль?

18.09.2021, 21:47

Alexandr1984a написал:
[q]

Tamara** написал:
[q]

Версия от слова Воск понятна.
[/q]

Если фамилия Воскин из любого из славянских языков, то может только происходить от имени "Воска" (с конечным "а"), но не "Воск", в противном случае, фамилия выглядела бы как "Восков".
[/q]

Да, верно. Спасибо. Но меня очень второй вопрос интересует. Означает ли, что чаще эта фамилия еврейская.
РФ, Оренбургская область.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
18.09.2021, 21:31

Добрый вечер. Интересует фонд: Государственное предприятие "Шахта им.Димитрова" Министерства энергетики РФ г.Новокузнецк Кем.обл.

Номер фонда:
Фонд № Р-489.
Крайние даты документов 1947–2001 В Аннотации К фонду нашла:… учете и текучески кадров, .. Подскажите, пожалуйста, может быть кто то работал с подобными фондами, могут ли быть в фонде личные дела сотрудников?

18.09.2021, 21:01

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, версию происхождения фамилии Воскин? Версия от слова Воск понятна. Что ещё может означать? И ещё, довольно много встретила эту фамилию у евреев, с еврейскими именами и отчествами, а так же в еврейском некрополе. Означает ли, что чаще эта фамилия еврейская? Спасибо.

31.08.2021, 12:23

Gross Viktor Витя, с Днём Рождения!!!

14.08.2021, 13:27

Ларисочка, мои соболезнования. Царствие небесное твоей мамочке…

11.08.2021, 20:42

KarLa
Ларисочка, дорогая, пусть Господь помогает Вам всем. Сил Маме и тебе! Обнимаю тебя.

7.08.2021, 21:14

KarLa Ларисочка, как мама? Скорейшего ей выздоровления. Здоровья ей и восстановится побыстрее! Меня тоже тут неделю назад Юра напугал, 39 с лишним тем ра, и давление падало 2 дня, Дале было 38/68.. вызвала скорую, предложили поехать в больницу, в ковид.госпиталь в Энгельсе! В Саратове нет мест(( хорошо, что мы не согласились, там бы точно подцепили(( короче два дня температурили, у меня 37,3 максимум была и болела голова у нас. В понедельник были готовы тест, отрицательные. Больше симптомов не было никаких, что это было непонятно((

7.08.2021, 21:05

Дорогая Вологжаночка! С Днём Рождения тебя и твоего внучка Арсюшу! Крепкого здоровья, счастья и новых веточек в Вашем Древе. Серёжа, твою доченьку тоже с Днём Рождения поздравляю. Счастья и здоровья! Любаша, спасибо за поздравление. Ребята, мне пришлось удалить все приложения, все мессенджеры, ОК профиль. У меня айфон стал неуправляем, сам выбирает фото, отправляет.. а также файлы, вводит( пытается) пароли, т е идёт набор.. Открывает сам программы, причем все, что установлены в телефоне..я перепугалась и все удалила. Все почистили, вроде бы помогло. Сейчас пока на даче, в город поеду, то буду думать.. или в сервис его, или новый покупать. Не было печали, так обидно. Столько пришлось всего удалить..

3.08.2021, 20:57

Дорогие мои друзья, Ларисонька, Серёжа, Наташенька, Мариночка, Леночка. От всей души благодарю вас за тёплые слова, за поздравления!!! Будьте здоровы и счастливы. Лариса, маме твоей скорейшего выздоровления!

18.06.2021, 13:13

Добрый день, девочки.
син_к написал:
[q]
мы как раз ждем, когда вашу вакцину признает запад
[/q]

Я много консультировалась по разным вакцинам, нам нужно было срочно сделать прививку мужу, т к у него сильнейший иммунодефицит от онкологического заболевания крови и костного мозга, так врачи питерские и московские, все таки склоняются, что Спутник эффективнее.. хотя мы рассматривали изначально ЭпиВакКорону. То, что они все малоизученны конечно страшно, но и умирать не хочется.. говорят же, что вакцинированные легче переносят короновирус. У меня в декабре умерла тетя, мамина сестра и ее муж. С разницей в 1 неделю. У 2 хороших приятельниц мамы ушли, сгорели за неделю. У знакомых знакомые и родные. Все конечно скрывается, реальные цифры. По началу было страшно, боялась заболеть, сейчас уже нет. И дело конечно не в вакцине, просто обошли все клиники Саратова и не только, Даже в ковидном госпитале побывала два раза, ну нет *чистых* торакальных хирургов в городе, все в госпиталях заняты... две маски, чистым спиртом руки и вперёд. И сейчас продолжаю носить маску, даже в лифте. И зашла, вышла, спиртую руки, везде и всегда. Вакцины перенесли хорошо, у мужа совсем ничего не было из симптомов и побочнек, у меня в 1 день 37,2 и сильно чесались запястья, где то около недели. Но я аллергик, пила таблетки и все проходило. Берегите себя, не болейте.

12.06.2021, 19:01

Всем добрый вечер!
olga1853 написал:
[q]
Это всю неделю магнитные бури. )
[/q]

Жаль смайлов нет)) 100%!) Оля, тоже сдала на днях, 13,6 всего.. вот толе думаю мало или нет. Хожу в маске, боюсь подхватить и мужа заразить. Не болели мы, это антитела после прививки, примерно на 45 день от 1 вакцины.

2.05.2021, 21:16

Не за что) Я наверное неправильно написала, я тоже ввела в Яндексе... первая любовь Даниила и Инги.. у Даниила была сестра Марфутка))) вот он и выдал книгу на ЛитМир. Открыла фрагмент, почитала, похожа на твою) не на самом ЛитМир искала. Вообщем как то так объяснила. Расскажи потом, как впечатление от прочитанного спустя время.

2.05.2021, 21:00

По твоему описанию)) на ЛитМир.

2.05.2021, 20:33

Оля, первая книга «Формула счастья» автор Коряков Олег Фомич.

2.05.2021, 16:17

Всех с Великим Праздником! Со Светлой Пасхой! Будьте здоровы, мира и добра всем. Оля, вторая книга, это скорей всего повесть Воронковой Л.В«Старшая сестра».

14.04.2021, 21:21

Привет друзья ларовудцы! Как давно я не заходила... столько всего нового у всех.. у меня началась какая то чёрная полоса, ещё с ноября.. вот так закончился високосный год, так и продолжается.. Всем крепкого здоровья, берегите себя!!! Всех помню и люблю!