Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oleshik1301, Холмск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oleshik1301

Ольга Александровна Лобанова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений oleshik1301

Тема: Юнцовы
28.02.2020, 23:45

Отреставрированное фото
Огромное спасибо IRINA+

28.02.2020, 23:41

Юнцов Павел Селиверстович

Тема: Кочетковы
3.08.2019, 7:14

О Макалейке

Тема: Лобановы
3.08.2019, 7:14

Мой дед Константин Матвеевич Лобанов

Тема: Кочетковы
3.08.2019, 7:10

Собираю свои сообщения с форума и раскладываю по дневнику.
"В семье есть такая "легенда"- мой прадед Кочетков Филипп Владимирович 1888 г.р., проживал с семьёй в деревне МАКАЛЕЙКА в Мордовии. Тётушка говорит, что Кочетковы по какой-то провинности были сосланы из Татарии. Однако, в выписках из МК есть данные о том, что Филипп рожден 08 сентября 1888 года в Макалейке. Как и где можно узнать, действительно ли и когда были сосланы мои предки?"
"случайно наткнулась на сайт "Центр генеалогических исследований" и нашла там информацию о старшей сестре моей бабушки. Вот сведения в сайта: Кочеткова Пелагея Филипповна (1910.10.05,Мордовия Атяшевский р-н,с.МАКАЛЕЙКА--1997.01.17) жительница: г.Казань ул.Осиновская 2-Ая Д.23. Как мне узнать подробную информацию о ней? Написала администрации сайта вопрос о том, откуда взяты сведения, может родные вносят их на этот сайт. Но в ответ тишина. Кто что посоветует по части поиска информации?"
"в моем генеалогическом древе появились два имени: Кочетков Александр Филиппович 22.09.1908г.р. и Кочеткова Матрёна Филипповна (дата рождения неизвестна, но у нее была дочь Роза Николаевна). Место рождения - дер.МАКАЛЕЙКА Мордовской АССР"

3.08.2019, 7:08

Решила компановать выложенную мной на форуме информацию в свой дневник.
" У меня такая проблема: мой отец родом из Мордовии (дер.МАКАЛЕЙКА), очень рано потерял отца, тот в свою очередь осиротел в возрасте 10 лет, так что о прадеде мне известны имя и фамилия - Лобанов Матвей Степанович. В семье есть следующая история: "Константин Матвеевич Лобанов - мой дед по линии отца (28 февраля 1923 г.р.), сын Матвея Лобанова раскулаченного, сосланного в Мордовскую АССР на поселение в деревню МАКАЛЕЙКА (деревня поселенцев из русских). Деревня была отделена оврагом от Мордовского села. Про семью Матвея Лобанова в деревне говорили: «Раскулачены дважды». Сначала отобрали добро боярского рода, а уж потом, второй раз, забрали и то, что Лобановы смогли утаить. Но даже после «утайки» сумел построить собственную мельницу. Молол зерно на весь район. Жили богато, работали на мельнице. Жена Матвея – Мария Флегонтовна помогала мужу, растила двух сыновей Константина и Александра. Умерла рано, как говорила бабушка Акулина: «изработалась». Матвей умер от увечья – чинил мельничный жернов, который его придавил". Моя тётя рассказывает, что по словам ее бабушки Матвей и Мария приехали в Макалейку с деньгами, которые удалось сохранить и именно на них выстроили мельницу.
А теперь вопрос: как выяснить откуда и когда прибыли мои предки?"

1.08.2019, 10:57

31 июля 2019 года - выдающийся день в моей жизни. Я добралась до села Чукалы, где посетила кладбище и нашла могилу брата моей прабабушки Юнцовой Анны Селиверстовны. Звали его Юнцов Павел Селиверстович (на памятнике написано Селеверстович). Как рассказали местные родственники, его убило упавшим деревом. Теперь у меня появилась надежда узнать информацию о родителях Павла и Анны Юнцовых. Сейчас главное - понять, где фиксировались факты смерти и выдавались справки и свидетельства о смерти (в сельсовете или в ЗАГСе райцентра)

Тема: Парамоновы
1.08.2019, 10:51

Прошел год, я в Пензе. Добралась до села Чукалы, посетила кладбище и могилы сестёр моего прадеда Парамонова Алексея Петровича - Варвары Петровны и Анны Петровны. Также удалось найти могилу младшего брата жены Алексея Петровича

4.04.2019, 15:20

Прошло более года. На форуме наткнулась на информацию о том, что в Пензенском архиве оцифровывают фонды. Вошла на сайт АИС ЭЛЛАР-Архив и в строке поиска забила "Лобанов Степан Матвеевич". Поиск выдал номер дела. Делаю запрос через электронную почту - тишина. Пишу письмо - приходит ответ. Дело найдено, в нем 86 листов. Сканирование обойдется в 7280 рублей.
После оплаты мне в этот день скинули ссылку на скачивание из облака.
Лобанов Степан Матвеевич родился 27 июля 1875 года, женился 8 января 1903 года на Марии Ильиничне Сороковской. Она родилась 31 марта 1882г.
Теперь в списке фамилий моего древа появилась ещё одна - Сороковские.

4.04.2019, 15:12

Через архив МВД получила копию расстрельного дела. Страшно! Все было обстряпано меньше чем за сутки!!! "Расстрелять немедленно! В 4 часа ночи". В возрасте 43 лет Лобанова Степана Матвеевича не стало...

Тема: Канаш
3.12.2018, 11:22

Ищу информацию о Гавриле Жубанове и его жене Екатерине Даниловне Романовой. В 1946 году у них в г.Канаш родилась дочь Диана

Тема: Романовы
27.11.2018, 15:18

Получила ответ на запрос по моей прабабушке Романовой Екатерине Даниловне

27.11.2018, 15:15

Ход был ошибочным.

12.11.2018, 14:21

На данный момент у меня возникло предположение, что брат моего деда, возможно, носил ту же фамилию, что и мой дед.
Теперь я пытаюсь найти сведения о человеке по имени Романов Геннадий Васильевич (если таковой вообще есть).
На одном из сайтов, выданном мне через поисковик яндекс, нашла информацию о человеке с таким именем.
"Романов Геннадий Васильевич
Дата рождения: 10.12.1937
Дата смерти: 17.6.2016
Место рождения: с. Рындино Цивил. р-на
Звания и награды: Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР. Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени. Почётный гражданин Чебоксар. р-на .
РОМАНОВ Геннадий Васильевич (10.12.1937, с. Рындино Цивил. р-на – 17.6.2016, Чебоксары) – инженер, организатор производства. Окончил Чуваш. сельскохозяйствен. институт (1971). Работал механиком, глав. инженером, управляющим объединением «Сельхозтехника» Чебоксар. р-на (1966–81), первым секретарём Чебоксар. райкома КПСС (1981–91), главой администрации Чебоксар. района (1991–94).
Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР (1976). Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени. Почётный гражданин Чебоксар. р-на (2008).
Автор: С.Н. Мардарьев."

Теперь пытаюсь разыскать Мардарьева С.Н. для выяснения деталей по данной теме.
В "одноклассниках" нашелся Мардарьев Сергей, но посещал соцсеть он давно, так что сообщение ему пишу без особой надежды. Там же выясняю, что он имеет отношение к Чувашской сельскохозяйственной академии. Написала электронное обращение ректору. Надеюсь, что будет результат.
Кроме того, напала на информацию на сайте http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=16534
Надеюсь, что это верное направление поиска, т.к. слишком долго мне не удавалось получить долгожданную информацию

12.11.2018, 13:56

Новая информация:
сестра моего деда Жубанова Диана Гавриловна умерла в городе Холмске Сахалинской области 5 января 1948 года в возрасте 1 год и 2 дня от воспаления легких. Родилась она в городе Канаш Чувашской АССР предположительно 03 января 1947 года. Ее отец Жубанов Гаврил работал в 1948 году старшим бухгалтером на Холмском бумажном комбинате. Проживали они в г.Холмске на ул.Красноармейской 10. Паспорт он получил 05.10.1945 года в г.Усолье Сибирское Иркутской области (IV ЭК № 563382).

Тема: Мистика генеалогии
13.06.2018, 12:43

Sima N написал:
[q]
Если другие веточки хоть по-немного продвигаю, то по Сологубовым затык.
[/q]

Вот и у меня "затык" с веткой Романовых. Не хочет меня дедуля мой в тайны пускать, а ведь я буду рада любой информации. Кем бы ни оказались мои предки, без них не было бы меня...
Буду надеяться и ждать

13.06.2018, 6:40

Какое же это счастье - проявилась новая веточка на моем родовом древе!!! 11 июня мне пришло письмо от родственников из Пензенской области. Оказывается, жива еще двоюродная сестра моей бабушки Парамоновой (Романовой) Валентины Алексеевны - Валентина Фёдоровна. Так что, у меня появилась возможность узнать много новой и ценной информации. Жаль, что бабуля не дожила до этого дня.
К тому же, Валентина Фёдоровна вышла замуж за Юнцова, а это еще одна моя веточка, т.к. моя прабабушка (мама Валентины Алексеевны Парамоновой) в девичестве была Юнцова!
Вот такие кружева-переплетения!!!

Тема: Родины
26.02.2018, 12:54

Анна Кренева, в моей родословной есть Родины Мария Флегонтовна (моя прабабушка) и ее сестра Александра Флегонтовна. Они связаны с деревней Макалейка Мордовской АССР

25.02.2018, 11:29

Эта ветка - одна из самых сложных для меня. На данный момент у меня есть следующая информация: моя прабабушка Романова Екатерина Даниловна в 1935 году в возрасте 31 года в городе Томске родила сына (моего деда) Романова Юрия Васильевича. В графе отец сведения отсутствуют. Она жила в городе Томске с 1931 года и работала чернорабочей на лесоперевалочной базе. В 1946 году в январе у нее родилась дочь Диана Гавриловна Жубанова, которая умерла в возрасте 1 года от воспаления лёгких. На тот момент они жили на Сахалине в городе Холмске. Отец Дианы работал старшим бухгалтером на целлюлозно-бумажном комбинате. Ещё был сын Геннадий

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.02.2018, 15:01

Спасибо за совет

Тема: Томск 2004
23.02.2018, 14:59

А перед этим словом тоже не могу разобрать слово

Тема: Томск 2004
22.02.2018, 15:32

Помогите прочитать и понять, что это за место проживания?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.02.2018, 15:28

Здравствуйте. В 1935 году моя прабабушка работала чернорабочей на лесоперевалочной базе в Томске. Куда можно обратиться, чтобы узнать информацию на этот счёт?

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
31.12.2017, 10:17

А где можно найти план иди фото старых улиц и домов? В архиве реально?
Исходя из сведений на этом сайте http://www.saransk-online.info/info/4/220.html
там располагалась усадьба Степана Лобанова. Именно это место меня интересует

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
30.12.2017, 15:09

Друзья, подскажите, где я могу найти документы, касающиеся моего прапрадеда? Он с 1903 года по 1918 год служил в полиции урядником, полицейским надзирателем и приставом в Саранске. Могли ли сохраниться документы о его службе и где они могут храниться?
И ещё один вопрос: жил он в Саранске на 3 Богословской улице, дом 52. Сохранилось ли это строение, что и где можно узнать о людях, проживавших по этому адресу?

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
29.12.2017, 4:21

Здравствуйте. Получила в информационном центре МВД Мордовии копии протокола допроса, в котором написано, что прапрадед служил полицейским надзирателем с 1903 года, а после переворота ему предлагалось уйти со службы, но он сам просил губернатора оставить его на службе. После допроса, который состоялся 18 сентября 1918 года постановили "Немедленно расстрелять, 19 сентября 1918 года в 4 часа утра". Что это за обвинение?! каковы истинные причины?

30.11.2017, 7:36

Вот мои предки: Матвей Степанович и Мария Флегонтовна Лобановы, а с ними сыновья Константин и Александр.
Наткнулась в интернете на информацию о Лобанове Степане Матвеевиче 1875 года рождения, г.Саранск. Был репрессирован и расстрелян в 1918 году за службу в полиции. Реабилитирован в 1998 году. весьма вероятно, что это мой прапрадед (уж очень много совпадений в месте рождения и в имени, учитывая, как звали моего прадеда). Вот теперь сижу и думаю, что мне с этой информацией делать? Куда ткнуться со содействием в поиске сведений?

13.04.2017, 13:48

К сожалению, мне не попадался

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
3.05.2016, 14:27

И ещё один вопрос. Есть информация, что дед (1935г.р.) жил под фамилией отчима, а при получении паспорта взял фамилию отца. Как узнать было ли усыновление?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
3.05.2016, 14:16

Форумчане, ваше мнение? Нужно узнать сведения о смерте прабабушки. Жила в городе Артём Приморского края. Даты рождения и смерти неизвестны. Есть шанс получить сведения?