Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные за религиозные убеждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

11051987 написал:
[q]
попросить выслать копии архивно-следственного дела по электронке, или нет
[/q]

По электронке можно сделать запрос на справку или копию дела. Вышлют обычной почтой.
Так я получил заверенную копию дела 1923г из Читы.
Если делом никто не интересовался, то могло и не быть рассекречено.
У меня из Тулы 2 дела (1938 и 1948г) были рассекречены (ими занимались в 1957г по поводу реабилитации), а одно (1931г, не было рассекречено.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
Так я так и хочу, чтобы мне по электронной почте выслали копию дела. Он был реабилитирован 5 апреля 1990 года.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Еще два вопроса. После вынесения приговора брат прадеда умер в тюрьме. Это будет как-то отражено в следственном деле? И могут ли в деле быть сведения о детях взрослых и несовершеннолетних?.
---
Пашин
Diddi
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу Лебедева Феоктиста выслан в ссылку(раскулачиванье,религиозые убеждения ) Ивановская обл. Пучежский р-н с .Семеновка предположительное место жительства до ссылки.Большое спасибо. worthy.gif
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Священник Данилушкин,Литва

Прикрепленный файл: IMG_20171210_095336.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Получила в информационном центре МВД Мордовии копии протокола допроса, в котором написано, что прапрадед служил полицейским надзирателем с 1903 года, а после переворота ему предлагалось уйти со службы, но он сам просил губернатора оставить его на службе. После допроса, который состоялся 18 сентября 1918 года постановили "Немедленно расстрелять, 19 сентября 1918 года в 4 часа утра". Что это за обвинение?! каковы истинные причины?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

oleshik1301 написал:
[q]
[/q]

Вам,если можно так сказать, "повезло"-сохранилось хоть что-то от того времени.
Как правило, с полицейскими и жандармами (вплоть до генералов) расправлялись без суда следствия. Так же и с многими офицерами.И концов не найти.
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Сегодня получил копию следственного дела из УФСБ по Орловской области на своего предполагаемого прапрадеда. Почему предполагаемого, потому что бабушка мне рассказывала, что в 1930 гг. её деда репрессировали, но вот со стороны отца или матери она не помнила. Говорила, что он был кулак и жил не с ними, а в другой деревне. Бабушка родилась в 1925 году в Орловской области в селе Богослово, отца звали Пешехонов Василий Иванович, а мать Макарова Наталья Стефановна. Из похозяйственной книги за 1949 год (мать бабушки к тому времени уже умерла) которую мне выслали из сельского совета я узнал, что прадед родился в 1891 году. Значит его отец Пешехонов Иван должен был родиться в середине 19 века, ну или во второй половине. Я проверил по книге Памяти Орловской области и всём соседним областям Пешехонова Ивана с подходящим годом рождения ни где нет. Мать бабушки звали Макарова Наталья Стефановна, значит её отца Макаров Стефан. Про семью матери бабушка говорила, что у неё было три брата одного из них звали Иван, и у него была жена, правда как её звали она тоже не помнила. Просмотрел книгу памяти Орловской области и всех соседних областей там только один Макаров с именем Стефан который теоретически мог быть моим прапрадедом Макаров Стефан Тимофеевич 1874 г.р Глазуновский район деревня Сторожево сослан в Казахстан. Вот я и решил сделать запрос в УФСБ по Орловской области. Так же я предположил если у моей прабабушки были братья то они могли воевать. На сайте ОБД МЕМОРИАЛ я нашел Макарова Ивана Стефановича 1903 г.р, призывался с той же деревни где и был арестован Макаров Стефан Тимофеевич. В деле Макарова Стефана Тимофеевича указано, что он кулак, состав семьи: жена Макарова Мария Кондратьевна дети Прасковья и сын Иван и его жена Дарья, а матери моей бабушки Натальи нет, и двух братьев тоже нет. Вот я теперь и думаю мой ли это родственник. Могли прапрадед по каким-то причинам не указать мою прабабушку?
---
Пашин
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

11051987 написал:
[q]
Могли прапрадед по каким-то причинам не указать мою прабабушку?
[/q]

С подобным приходилось сталкиваться неоднократно, особенно, в многодетных семьях. В делах двух моих предков нет полных списков братьев-сестёр, и ,даже, детей.
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
А какая могла быть причина? То, что прабабушка жила в другой деревне, в 250 километрах от них. Или прапрадед просто указал, только тех кто жил с ним, а других от греха не стал упоминать. Просто я говорю, что все совпадает. Репрессированных с именем Пешехонов Иван с подходящим годом рождения по Орловской и ближайшим областям нет, а вот Макаров Стефан только один. Макаров Стефан Тимофеевич кулак, и сын у него Иван, а у Ивана жена. Всё как говорила бабушка.
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈