Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лобановы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: oleshik1301
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
к сожалению это не моя ветка и не мой род. Просто выложила информацию, которую нашла при поиске своих корней.
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Тем более, огромное спасибо!
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Вот мои предки: Матвей Степанович и Мария Флегонтовна Лобановы, а с ними сыновья Константин и Александр.
Наткнулась в интернете на информацию о Лобанове Степане Матвеевиче 1875 года рождения, г.Саранск. Был репрессирован и расстрелян в 1918 году за службу в полиции. Реабилитирован в 1998 году. весьма вероятно, что это мой прапрадед (уж очень много совпадений в месте рождения и в имени, учитывая, как звали моего прадеда). Вот теперь сижу и думаю, что мне с этой информацией делать? Куда ткнуться со содействием в поиске сведений?

Прикрепленный файл: DSC_5768-10x15.jpg
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Через архив МВД получила копию расстрельного дела. Страшно! Все было обстряпано меньше чем за сутки!!! "Расстрелять немедленно! В 4 часа ночи". В возрасте 43 лет Лобанова Степана Матвеевича не стало...
---
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Прошло более года. На форуме наткнулась на информацию о том, что в Пензенском архиве оцифровывают фонды. Вошла на сайт АИС ЭЛЛАР-Архив и в строке поиска забила "Лобанов Степан Матвеевич". Поиск выдал номер дела. Делаю запрос через электронную почту - тишина. Пишу письмо - приходит ответ. Дело найдено, в нем 86 листов. Сканирование обойдется в 7280 рублей.
После оплаты мне в этот день скинули ссылку на скачивание из облака.
Лобанов Степан Матвеевич родился 27 июля 1875 года, женился 8 января 1903 года на Марии Ильиничне Сороковской. Она родилась 31 марта 1882г.
Теперь в списке фамилий моего древа появилась ещё одна - Сороковские.
---
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Решила компановать выложенную мной на форуме информацию в свой дневник.
" У меня такая проблема: мой отец родом из Мордовии (дер.МАКАЛЕЙКА), очень рано потерял отца, тот в свою очередь осиротел в возрасте 10 лет, так что о прадеде мне известны имя и фамилия - Лобанов Матвей Степанович. В семье есть следующая история: "Константин Матвеевич Лобанов - мой дед по линии отца (28 февраля 1923 г.р.), сын Матвея Лобанова раскулаченного, сосланного в Мордовскую АССР на поселение в деревню МАКАЛЕЙКА (деревня поселенцев из русских). Деревня была отделена оврагом от Мордовского села. Про семью Матвея Лобанова в деревне говорили: «Раскулачены дважды». Сначала отобрали добро боярского рода, а уж потом, второй раз, забрали и то, что Лобановы смогли утаить. Но даже после «утайки» сумел построить собственную мельницу. Молол зерно на весь район. Жили богато, работали на мельнице. Жена Матвея – Мария Флегонтовна помогала мужу, растила двух сыновей Константина и Александра. Умерла рано, как говорила бабушка Акулина: «изработалась». Матвей умер от увечья – чинил мельничный жернов, который его придавил". Моя тётя рассказывает, что по словам ее бабушки Матвей и Мария приехали в Макалейку с деньгами, которые удалось сохранить и именно на них выстроили мельницу.
А теперь вопрос: как выяснить откуда и когда прибыли мои предки?"
---
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Мой дед Константин Матвеевич Лобанов

Прикрепленный файл: 10557975_m.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: oleshik1301
Вверх ⇈