Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романовы

← Назад    Модератор: oleshik1301
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Эта ветка - одна из самых сложных для меня. На данный момент у меня есть следующая информация: моя прабабушка Романова Екатерина Даниловна в 1935 году в возрасте 31 года в городе Томске родила сына (моего деда) Романова Юрия Васильевича. В графе отец сведения отсутствуют. Она жила в городе Томске с 1931 года и работала чернорабочей на лесоперевалочной базе. В 1946 году в январе у нее родилась дочь Диана Гавриловна Жубанова, которая умерла в возрасте 1 года от воспаления лёгких. На тот момент они жили на Сахалине в городе Холмске. Отец Дианы работал старшим бухгалтером на целлюлозно-бумажном комбинате. Ещё был сын Геннадий
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Новая информация:
сестра моего деда Жубанова Диана Гавриловна умерла в городе Холмске Сахалинской области 5 января 1948 года в возрасте 1 год и 2 дня от воспаления легких. Родилась она в городе Канаш Чувашской АССР предположительно 03 января 1947 года. Ее отец Жубанов Гаврил работал в 1948 году старшим бухгалтером на Холмском бумажном комбинате. Проживали они в г.Холмске на ул.Красноармейской 10. Паспорт он получил 05.10.1945 года в г.Усолье Сибирское Иркутской области (IV ЭК № 563382).
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
На данный момент у меня возникло предположение, что брат моего деда, возможно, носил ту же фамилию, что и мой дед.
Теперь я пытаюсь найти сведения о человеке по имени Романов Геннадий Васильевич (если таковой вообще есть).
На одном из сайтов, выданном мне через поисковик яндекс, нашла информацию о человеке с таким именем.
"Романов Геннадий Васильевич
Дата рождения: 10.12.1937
Дата смерти: 17.6.2016
Место рождения: с. Рындино Цивил. р-на
Звания и награды: Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР. Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени. Почётный гражданин Чебоксар. р-на .
РОМАНОВ Геннадий Васильевич (10.12.1937, с. Рындино Цивил. р-на – 17.6.2016, Чебоксары) – инженер, организатор производства. Окончил Чуваш. сельскохозяйствен. институт (1971). Работал механиком, глав. инженером, управляющим объединением «Сельхозтехника» Чебоксар. р-на (1966–81), первым секретарём Чебоксар. райкома КПСС (1981–91), главой администрации Чебоксар. района (1991–94).
Заслуженный механизатор сельского хозяйства РСФСР (1976). Награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени. Почётный гражданин Чебоксар. р-на (2008).
Автор: С.Н. Мардарьев."

Теперь пытаюсь разыскать Мардарьева С.Н. для выяснения деталей по данной теме.
В "одноклассниках" нашелся Мардарьев Сергей, но посещал соцсеть он давно, так что сообщение ему пишу без особой надежды. Там же выясняю, что он имеет отношение к Чувашской сельскохозяйственной академии. Написала электронное обращение ректору. Надеюсь, что будет результат.
Кроме того, напала на информацию на сайте http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=16534
Надеюсь, что это верное направление поиска, т.к. слишком долго мне не удавалось получить долгожданную информацию

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Ход был ошибочным.

Прикрепленный файл: Screenshot_20181127-231507.png
---
oleshik1301
Модератор форума

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Получила ответ на запрос по моей прабабушке Романовой Екатерине Даниловне

Прикрепленный файл (Т 7835 Лобанова О.pdf, 666912 байт)
---
← Назад    Модератор: oleshik1301
Вверх ⇈