| irina404 Ирина Аксенова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irina404Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 1.02.2024, 16:22
Добрый день! Единомышленники, правильно ли я прочитала текст? буду рада в помощи прочтения отрывков, которые не разобрала. Спасибо. Документ Ревизская сказка 1722 г. Воронежская губерния.
"По сказке его Родиона Кобелева объявлен у него прописан зять ландмилиц Лавр Анисимов сын Азаров 30 лет да приемыш Иван Васильев сын Борышев 6 лет, да прибыл у него внук Зот Афанасьев сын ..... (не разобрала) У оного Зота за малолетство....владение невелико.
По сказке Родиона Кобелева объявлен у него внук Аксен Лаврентиев сын Азаров ........(не разобрала) объявлен у него новорожденный внук Дорофей Тарасов сын Назаров. Он Аксена.....(не разобрала)
 |
Тема: Железников 31.01.2024, 16:50
Добрый день! По Новотулке есть как ревизские сказки, так и метрические. Все оцифровано в аис-Самара. Сама занималась поиском предков по Новотулке. Если интересно, пишите, подскажу
|
Тема: Город Землянск и Землянский уезд 22.10.2021, 16:08
На сообщение
newpetrov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 15 мая 2021 10:46
Ревизия 1748 года (РГАДА. Ф.350, кн.1018) село Горяиново
Фолимон Захаров сын Ловчиков
Терентей Данилов сын Ловчиков (брат Савелей).
Сказки землянцев 1700 года село Горяиново
Сидор Васильев сын Ловчиков у него три сына Федька, Иван, Захарка, у Федьки сын Сазонка 5 лет
Матвей Захаров сын Ловчиков у него сын Данилка, зять Сенка Яковлев сын Мигулин[/q]
Добрый день! А не подскажите где можно посмотреть Сказки землянцев 1700 года по селу Горяиново? Дело в том, что мои предки по 3 ревизии значатся в деревне Городилова Новосильского уезда вотчины прописной к Донскому монастырю. Но при запросах в РГАДА получена информация, что ни в первой, ни во второй ревизии семья не значится в данном месте. При изучении 3 ревизии выяснилось, что вдова моего прямого предка однодворческая дочь из города Земляска села Горяиново. Но при просмотре 2 ревизии села Горяиново своих предков я не нашла, а вот соседей по новому месту жительства, которые видимо переселись вместе с моей семьей, увидела. Поэтому хотелось бы посмотреть более ранние сказки. Спасибо
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 7.02.2020, 9:58
я еще не понимаю, что за населённый пункт такой город Землянск село Кудеярово? ни уезд Землянский, а именно город. Это при городе село (хутор, район)? Просто село Кудеярово в Землянском уезде я не обнаружила((((
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 7.02.2020, 9:54
Анисья Климова из Землянска Воронежской губернии по воле вышла замуж за крепостного, и их семья оказалась за 300 км от того самого Земянска в деревне Городилово Тульской губернии. Я скорее всего предполагаю, что бракосочетании у них было где-то в Землянском уезде?! Вряд ли, что однодворческая дочь поедет за 300 км в монастырские вотчины и там выйдет замуж. В этой же третьей ревизии в соседних дворах живут жены тоже взятые из Землянска (только у них нет пометки, что они взяты по воле, тк видимо не однодворческие дочери). Могу ли я предполагать ,что это все (в том числе и моя семья) переселенцы из Землянского уезда
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 7.02.2020, 9:40
nikita0995 написал:[q] ИнокКент Может муж умер незадолго до ревизии, и жена не успела "востановиться". Интересно глянуть в каком году умер муж.
И вообще - умер ли муж, может как вариант - муж не умер, а запись "жена его вдова" означает, что она овдовела от первого брака?
[/q]
Муж в 3 ревизии есть, он умер в 1753 году
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 6.02.2020, 16:16
Любчинова написал:[q] irina404 В 3 ревизии они крепостные? Жена была из вольных (однодворческая дочь) и по своей воле вышла замуж за крепостного, тем самым сама стала крепостной [/q]
Нет, они монастырские (экономические) крестьяне
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 6.02.2020, 14:58
Добрый день! У меня вот такая проблема, из-за отсутствия второй ревизии по Новосильскому уезду Тульской губернии, не понятно откуда переехала моя семья. На момент 3 ревизии они проживали в Новосильском уезде Тульской губернии. В 3 ревизии указано, что вдова Анисья Климова взята по воле города Землянска из села Кудеярова. Как понять фразу "по воле города Землянска"? Возможно, что переезд был именно из Землянского уезда Воронежской губернии. Спасибо за подсказки. Прикладываю документ из третьей ревизии
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 30.01.2020, 10:52
Добрый день! Нужна помощь в прочтении исповедной ведомости за 1766 год Черниговская губерния Стародубского полка! Благодарна за помощь)
 |
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 27.11.2017, 15:28
Добрый день! начала заниматься составлением родового древа мужа и возник тупик. Не знаю как дальше быть: со слов родственников, прадед мужа жил в Москве и работал там по одной версии полицейским (жандармом), по другой приказчиком в Елисеевском магазине, после революции семья бежит из Москвы в деревню Федорово Корчевского уезда Тульской губернии и там обосновывается. Не понятно почему выбор пал именно на эту маленькую деревушку. Родственники не помнят откуда была родом семья прадеда. При просмотре метрических книг этой деревни, выяснилось, что все крестьяне записывались без фамилий (начало 20 века). Проследить состав семьи по книгам невозможно, в связи с отсутствием некоторых книг, особенно важной - в год рождения прадеда 1886. В семье прадеда числись 8 детей, но согласно похозяйственной книге за 1940 год, в Федорово проживал только прадед и его брат. В связи с этим , не подскажите, может есть списки полицейских или приказчиков Елисеевского магазина в Москве? И возможно ли как-то еще получить сведения об отце прадеда (если метрические книги не сохранились), а семья все-таки была родом из Федорово. Благодарна за любую помощь
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 25.05.2017, 15:22
Valentina E написал:[q] Но это всего лишь предположения, надо искать их документальное подтверждение. Хорошо бы спросить в Хворостянском военкомате куда был отправлен по их данным Казанков Степан Петрович.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2403890 [/q]
Пришел ответ из военкомата, что Казанков С.П, 1905 г.р., был направлен в Казань
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 25.05.2017, 15:14
Добрый день, по результатам моих поисков: запросы были сделаны в 15 военных комиссариатов по Самарской области (из-за их укрупнения по районам), к сожалению, только один мне прислал списки, с остальными пока продолжаю переписку, но безрезультатно (пишут, что данные отсутствуют). В итоге информация по двум РВК: 357 команда отбыла в распоряжение 269 сп. Но при сверки фамилий из списков по ОБД, никто не значился в 269 сп. Опять фигурирует станция Белинская... в одном списке есть совпадения по 159 сп ...Истина где-то рядом, но пока не могу никак понять где
|
Тема: Рогачевский уезд 21.04.2017, 14:14
Prasalovich написал:[q] Откуда в Гомельском архиве могут быть МК и РС?[/q]
Может Вы меня не поняли или я как-то неправильно выразила свои мысли... Я не писала о том, что в Гомельском архиве могут быть МК и РС, я естественно читала фонды архива, а потом заказывала документы (например, сведения из посхозяйственных книг), тк никакой информации у меня по семье Носковых не было, только имя деда. Я в общем имела ввиду ситуацию с Меркуловичевской волостью...
|
Тема: Рогачевский уезд 21.04.2017, 12:22
Добрый день! Занимаюсь составлением родословной по линии мамы по семье Носковых, проживавших в деревне Широкое Меркуловичевской волости, Рогочевского уезда, Могилевской губернии. Заказывала в областном архиве Гомеля документы (на сегодняшний день как-то история прояснилась по родословной), однако прочитав, всю эту тему поняла, что с Меркуловичевской волостью все грустно (ни МК, ни РС). Решила пойти по пути краеведения: нашла немного - д.Широкое являлась помещичьей (кто владел этой землей пока не выяснено) по книге "Населенные места Могилевской губернии 1857 год, а также на карте Шуберта (1826-1840) д. Широкое есть. В связи с этим, может быть при просмотре документов по Рогочевскому уезду попадалсь на глаза моя деревня, буду благодарно за любую информацию. Спасибо
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 27.02.2017, 13:52
Спасибо за помощь! Сегодня попробую написать в районные военкоматы с просьбой уточнить направление 357 команды (если повезет и списки). Может там есть какая-то информация. На нашем форуме нашла еще одного бойца из 357 команды, направление 269 стрелковый полк: " рядовой Лазарев Иван Иванович ... призван 30.06.1941 г. Астрадамовским РВК, команда №357, направлена в 269 стрелковый полк, ст. Белинская, Пензенской области"
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 22.02.2017, 13:01
Валентина, спасибо за направление в работе! Если в документе по розыску имеется ввиду 269 зсп, то его место дислокации Казань, лагерь 1. Просмотрела Донесения о безвозвратных потерях по 250 сд от 1943 года , повторяется одни и те же даты призывов: в основном это наша дата - 30.06.1941. Может быть совпадение, а может и нет... Запрос в Хворостянку сделала. Остается вопрос: начинать через ЦАМО шерстить 90-й запасной стрелковый полк или ждать...
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 20.02.2017, 16:38
Огромная благодарность всем кто остаётся неравнодушным. Обязательно все уточню и выложу информацию
|
Тема: Аксенов Кузьма Кондратьевич 20.02.2017, 15:17
Valentina E написал:[q] здесь указано направление команды 357:[/q]
Спасибо. Я правильно поняла, что команда могла собираться из разных областей, но имела один номер? Мой прадед 30.06.1941 из Хворостянского РВК, Куйбышевской области в составе 357 команды уехал в пункт назначения (269сп?), где к ним присоединился Ермодаев П.И. (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72915129), который тоже в составе 357 команды, но из Радищевского РВК, Ульяновской обл., Радищевского р-н.
|
|
|