| Andy70Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Andy70 (18)Тема: Бывшев Александр Васильевич 22.08.2015, 20:11
Добрый день! Получили документ из ЦА МО РФ, своими словами: политрук 65 стрелкового полка, 43 стрелковой дивизии Бывшев А.В. погиб 16.08.1942 года. По картотеке ЦА МО учета безвозвратных потерь офицерского состава место захоронения не указано. В документах 65 СП 43 СД сведений о месте захоронения Бывшева А.В. нет. Захоронения погибших 65 СП 43 СД в период смерти Бывшева А.В. производились в районе населенного пункта Колпино. Как-то так...
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 18.05.2015, 21:27
Я в архив пока не ездил. Это из письма по эл. почте. Место работы до призыва известно: гл. редактор заводской газеты "Красный Выборжец".
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 17.05.2015, 1:04
Здравствуйте, Gnom7! Жду ответ из архивов МО. По результатам буду дальше думать, как действовать.
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 5.05.2015, 11:00
Здравствуйте, Dasha86! Давайте попробуем, только я не очень понимаю каким образом мы можем объединиться. Дата смерти и место совпадают, только у моего деда "пропал б/в". Вы все кладбища в районе Колпино и близлежащих территориях проверили?
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 30.04.2015, 12:59
Добрый день!
Запросы в ЦА МО в Подольск и в филиал ЦА МО в СПб ушли по почте. По ЦГАИПД СПб все верно, только бланк запроса не предусматривает, что туда можно разместить указанную Вами информацию.
"Исполнение социально-правовых запросов. По личным заявлениям граждан и письмам организаций архив исполняет запросы о стаже работы (по учетно-партийным карточкам), о зарплате, о награждениях, а также запросы об участии в партизанском движении, истребительных батальонах и Ленинградской армии народного ополчения."
Я выбрал для запроса информацию о награждении. Скорее всего надо туда ехать, т.к.
"Архив проводит работу по исполнению тематических запросов пользователей в порядке оказания платных услуг. Запросы органов государственной власти, местного самоуправления, суда, прокуратуры, органов социальной защиты населения, связанные с исполнением ими своих функций, архив рассматривает в первоочередном порядке и на безвозмездной основе."
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 30.04.2015, 0:52
Я делал запрос от имени матери по Вашей ссылке в Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга по электронной почте. Пришел ответ:
 |
Тема: Бывшев Александр Васильевич 27.04.2015, 23:02
Добрый вечер! На данный момент написали запросы в филиал ВМД ЦАМО, Партийный архив Ленинграда, обратились к Кунтареву В.В. По результатам напишу.
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 26.04.2015, 12:33
Добрый день! Так как наш дед работал в газете завода "Красный Выборжец", попробуем поинтересоваться там. Может быть какие-то документы остались у них в музее (если сохранился). Тем более, что сотрудники газеты после войны обращались к моим родственникам за информацией и документами и печатали о нем статьи.
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 25.04.2015, 21:49
Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию! Из вашего сообщения я понял, что искать захоронение нужно в двух местах: или в Колпино в братской могиле или на мемориале "Корчмино". Ни там, ни там его не нашел. Подскажите, пожалуйста, может где еще поискать. И что значит в одном месте "убит", а в другом пропал б/в? Спасибо.
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 25.04.2015, 21:26
Здравствуйте! Огромное спасибо за предоставленную информацию и вашу благородную работу.
|
Тема: Бывшев Александр Васильевич 18.04.2015, 21:32
Здравствуйте! Ищем отца и деда Бывшева Александра Васильевича, 1903 г.р, родился в Ленинградской области, жил и работал на заводе "Красный Выборжец" в Ленинграде. Последнее известие о нем было в 1942 году, писал жене о том, что тяжело ранен и лежит в госпитале г. Колпино. На сайте http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp такая инфа: Ф.И.О. БЫВШЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1903 Область рождения Ленинградская обл. Место рождения Служба: Мобилизован РВК г.Тула,Тульский ГВК Звание политрук Должность Место службы Выбытие: Причина смерти пропал б/в Дата смерти 16/08/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник КП Тульской обл.
Не понятно, почему Тульский ГВК, возможно ошибка. Будем рады любой информации. Спасибо
|
|
|